Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 28 sur 28

Discussion: Polynesie

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 721
    Total Downloaded
    0
    Un très grand merci !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  2. #22
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    76
    Messages
    543
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait plus de précision sur cette possibilité ?
    Notamment obtenir un fichier avec des données au format .pbf nécessaire à l'application W2XPL ?

    Merci à toutes et tous
    bonjour,
    perso j'utilise le site :
    https://extract.bbbike.org/
    dans l'interface utilisateur :
    1- tu choisis le type de données que tu souhaites :pbf,OSM XML, shapefile.......*
    2- tu peux définir ta zone avec la carte
    pour mon utilisation avec W2XP je préfère définir une zone égale à une tuile ou un groupe de tuiles pour cela
    a côté de la zone format tu as un petit bouton (show longitude, latitude box)
    tu rentres tes cordonnées comme demandé, un nom de ta zone et ton e'mail.
    Quand tout est renseigné (de toute façon si ce n'est pas correct tu te fait jeter!) retour chariot une fenêtre s'ouvre te disant que tu vas recevoir un mail dans quelques minutes.avec l'url pour télécharger le résultat de ta demande.

    Essaie si tu veux, si problème contacte moi.

    PS : je pratique comme cela depuis longtemps pour faire tout mes Overlays worlwide
    Dernière modification par papet30 ; 12/12/2019 à 17h23.
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 390.129)- ThrustMaster T-Flight Hotas
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.40r2 Avions : A350XWB FF, Cessna172 airfoillabs, B737-800X,A319 TolissV1p3p3, DA62,Pipistrel-Panthera,B17G, P-51

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 233
    Total Downloaded
    0
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 721
    Total Downloaded
    0
    Un grand merci papet30, cela marche du tonnerre de Dieu et à une vitesse fulgurante sur ma bécane.

    Un grand merci à toi également ailgorbot pour ta video. Je connais W2XPL depuis longtemps déjà et beaucoup utilisé avant l'arrivée des SimHeaven .
    Sur l'org, en accompagnement de mes divers terrains alpestres (pour XP 9) , j'avais fait un "complément" qui était l'overlay de la Suisse à utiliser conjointement avec une tuile réalisée à l'époque sous G2XPL (ancêtre de Ortho4XP…)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de PAULHE
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    LFLE Challes-les-Eaux / Savoie
    Âge
    56
    Messages
    238
    Total Downloaded
    0
    Je ne vous arrive pas à la cheville en connaissance informatique donc si il y a moyen de partager des maisons tahitiennes....
    Bonne soirée

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    1 108
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PAULHE Voir le message
    Je ne vous arrive pas à la cheville en connaissance informatique donc si il y a moyen de partager des maisons tahitiennes....
    Bonne soirée
    oui là on est dans la cuisine informatique de création de scènes, normalement si on va en chercher une sur XPFR ou en Payware, ça devrait être correct , enfin, me semble t'il ...
    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane : Stampe, DR 400-xp11, C404 Titan, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20, hélico Cabri G2, B200 king air.

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 754
    Total Downloaded
    0
    Voilà, le plugin pour importer/exporter les .pbf dans JOSM est tout simplement "pbf". Il s'installe en passant directement par JOSM via les greffons:


    Une fois ça fait, relancer JOSM. Ensuite, tu peux ouvrir/créer/modifier/exporter des données pour fabriquer tes Overlays.
    C'est très pratique, dans le sens ou du peux faire corriger certaines données qui sont souvent un peu farfelues, ou du moins qui rendent mal dans X-plane, les arbres par exemple.
    Tu peux aussi prendre les données "routes" de ortho4xp pour avoir le même tracer aplati par ortho4xp pour les routes qui vont se dessiner dans XP.

    Pour exporter, il faut faire un export normal, et rajouter l’extension .pbf dans le fenêtre d'export.
    Dernière modification par jojo64 ; 14/12/2019 à 12h45.
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 721
    Total Downloaded
    0
    Un tout gros merci !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •