Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: LamaAS315B .... altimétre

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Âge
    57
    Messages
    16
    Total Downloaded
    0

    LamaAS315B .... altimétre

    Bonjour à tous,

    Je vol que sur hélicoptère et dernièrement j'ai téléchargé le magnifique lama SA 315 de jpb63.... suite à différents essais je modifie des petites choses comme avoir le GNS530 en fenêtre... et quelques petits artefacts comme l’image ci dessous ... en effet j'essaye de mettre à l'endroit les chiffres correspondants à la pression sur l’altimètre ... mais impossible de le faire !!! j'ai essayé dans tous les sens avec Gimp.... si une personne à une idée je suis preneur.
    D'autre part cet hélicoptère est magnifiquement réalisé et ce serait génial d'avoir un démarrage réel.....

    Cordialement

    Olivier
    Linux mint 64bits, i7-U5500 , Ram DDR3 16Go, GF820M 4Go, HDD 1To, X-Plane 11.41

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 487
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par olivier1961 Voir le message
    D'autre part cet hélicoptère est magnifiquement réalisé et ce serait génial d'avoir un démarrage réel.....
    Qu'entends-tu par "démarrage réel" ?
    Dans le choix de l'hélico, décoche la case "démarrer moteurs courants" (ou quelque chose d'approchant , je n'ai pas X-Plane sous la main) . tu devras alors effectuer toute la procédure de décollage !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 252
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par olivier1961 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je vol que sur hélicoptère et dernièrement j'ai téléchargé le magnifique lama SA 315 de jpb63.... suite à différents essais je modifie des petites choses comme avoir le GNS530 en fenêtre... et quelques petits artefacts comme l’image ci dessous ... en effet j'essaye de mettre à l'endroit les chiffres correspondants à la pression sur l’altimètre ... mais impossible de le faire !!! j'ai essayé dans tous les sens avec Gimp.... si une personne à une idée je suis preneur.
    D'autre part cet hélicoptère est magnifiquement réalisé et ce serait génial d'avoir un démarrage réel.....

    Cordialement

    Olivier
    Salut

    Le minimum avant de faire les modifications ne serait-il pas de contacter le développeur ? je sais qu'il a travaillé avec des spécialistes du Lama . Il semblerait être le seul habilité à porter réponse à tes interrogations.
    Dernière modification par Ypsos ; 10/12/2019 à 09h02.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    1 264
    Total Downloaded
    0
    en tournant le bouton sous l'altimètre, ça ne change pas les pressions ?

    sinon effectivement en décochant la case "démarrer moteurs tournants" tu devrais pouvoir effectuer toute la procédure du Cold and Dark... cependant parfois sur certains hélicopteres, il faut compléter la procédure par l'option "démarrage des moteurs" de X-Plane 11 (menu vol) pour que ça se passe bien.
    X-Plane 11.50 Vulcan, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    Stampe, DR 400-180, C404 Titan, Staggerwing, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20, hélico Cabri G2, B200 king air. DHC 6 300 Otter, C 208 Caravan, F4U Corsair, Aero-commander 500, Sherpa K650. Fokker 50, DHC 3T, Tiger Moth, Stearman spirit of artemis

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de blb92
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    62
    Messages
    443
    Total Downloaded
    0
    exacte Marcopol, sur le S76 si je le demarre via mes modules saitek, il ne me demarre qu'une turbine, je suis obligé de le fait via CTRL+SHIFT+E
    Boitier : Cooler Master CM-690 II Advanced
    Proc :Intel Core i7 3770K 4Ghz
    Mémoire : Kingstone HyperX DDR3-2400
    Carte mère Asus P8Z77 V LX2
    CG CTX 970
    Ventilo :Cooler Master Hyper 612S
    HDD SSD 250& 3X500G 850 Evo
    Alime: Cool Master Silent Pro M2 620w
    Saitek Proflight: Switch, Multi, Radio, FIP, X56, Palonnier

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de blb92
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    62
    Messages
    443
    Total Downloaded
    0
    re bonjour, je viens de tester la version pro du lama et quand on clic sur le bouton de l'altimetre et que l'on drag la souris , celui-ci bouge
    Boitier : Cooler Master CM-690 II Advanced
    Proc :Intel Core i7 3770K 4Ghz
    Mémoire : Kingstone HyperX DDR3-2400
    Carte mère Asus P8Z77 V LX2
    CG CTX 970
    Ventilo :Cooler Master Hyper 612S
    HDD SSD 250& 3X500G 850 Evo
    Alime: Cool Master Silent Pro M2 620w
    Saitek Proflight: Switch, Multi, Radio, FIP, X56, Palonnier

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de jpb
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    CLERMONT-FERRAND LFLC
    Messages
    402
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Pas de problème, dans la prochaine mise à jour, je vais réétalonner ces 2 valeurs de baromètres qui ne sont pas fiables.

    Bonne journée à tous.
    Jpb63
    Créations freeware :
    - Aircraft :
    X3 Eurocopter - H145 Airbus - Parapente - Paramoteur - Flyer Bike - Airbus A400M - SO 1221 DJINN - SA 315B Lama - Gyroplane JRO.

    - Scenery :
    Le Mont St Michel_2016
    Fort-Boyard
    HELI-FINGERING PRACTICE_v2 - Gymkhana
    Porte hélicoptère MISTRAL

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de blb92
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    62
    Messages
    443
    Total Downloaded
    0
    en tous cas merci pour ces superbes créations
    Boitier : Cooler Master CM-690 II Advanced
    Proc :Intel Core i7 3770K 4Ghz
    Mémoire : Kingstone HyperX DDR3-2400
    Carte mère Asus P8Z77 V LX2
    CG CTX 970
    Ventilo :Cooler Master Hyper 612S
    HDD SSD 250& 3X500G 850 Evo
    Alime: Cool Master Silent Pro M2 620w
    Saitek Proflight: Switch, Multi, Radio, FIP, X56, Palonnier

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Âge
    57
    Messages
    16
    Total Downloaded
    0
    Merci à tous de vos réponses et surtout à jpb63.

    Je ne souhaite en aucun cas modifier sans accord des auteurs cette magnifique création.( de toute façon je n'en ai pas le talent )
    J'ai juste pour un confort visuel adapté des instruments comme le GNS 530 dans des fenêtres.
    En ce qui concerne l’altimètre, les chiffres des pressions sont dans mon cas à l'envers! par contre le bouton de réglage fonctionne...

    Pour le démarrage réel, je parlais de la procédure ( sans le ctrl+E ) avec au milieu du panel bas l’interrupteur de la pompe, le démarreur,.... puis la mise en puissance avec la manette à coté du collectif .
    mais peut être que cela sera dans la mise à jour que nous prépare jpb63
    dernière petite chose ( la j'abuse peut-être..... ) la jauge reste sur 2 même si le plein est fait??!!

    blb92, de quelle version pro parles tu ?!!

    Amicalement
    Olivier
    Dernière modification par olivier1961 ; 10/12/2019 à 16h00.
    Linux mint 64bits, i7-U5500 , Ram DDR3 16Go, GF820M 4Go, HDD 1To, X-Plane 11.41

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de jpb
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    CLERMONT-FERRAND LFLC
    Messages
    402
    Total Downloaded
    0

    lama v1.5.0

    Bonjour,

    Je viens de mettre en téléchargement une version 1.5.0. avec :

    « MISE EN ROUTE GTR- ROTOR . pdf »
    provenant du manuel du Lama d’ EUROCOPTER.

    Vous pouvez affichez le « checkliste » en cockpit, via tablette « ipad ».
    J’ai corrigé des erreurs d’affichages d’instruments.

    Note : Version not tested for Mac and Linux.
    Please, inform me in case of incidents with your Log.txt
    Miniatures attachées Miniatures attachées ecran.jpg   lama - hot.jpg  
    Créations freeware :
    - Aircraft :
    X3 Eurocopter - H145 Airbus - Parapente - Paramoteur - Flyer Bike - Airbus A400M - SO 1221 DJINN - SA 315B Lama - Gyroplane JRO.

    - Scenery :
    Le Mont St Michel_2016
    Fort-Boyard
    HELI-FINGERING PRACTICE_v2 - Gymkhana
    Porte hélicoptère MISTRAL

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •