Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: La carte d'x-Plane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0

    La carte d'x-Plane

    Bonsoir à tous,
    Il me semblait que sur les précédentes versions, l'on pouvait afficher la carte en mode satellite. Cela permettait ainsi de voir les aéroports et surtout les numéros des pistes.
    Vous confirmez que ce n'est plus possible ?
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    392
    Total Downloaded
    0
    Il y a entre autre, SDVFR,, Moving Map, X-Airport, ou tu peux afficher différent type de cartes avec suivi d'avion et plan de vol.
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  3. #3
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 913
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jfk75 Voir le message
    Bonsoir à tous,
    Il me semblait que sur les précédentes versions, l'on pouvait afficher la carte en mode satellite. Cela permettait ainsi de voir les aéroports et surtout les numéros des pistes.
    Vous confirmez que ce n'est plus possible ?
    Les cartes ont beaucoup changé entre les versions 10 et 11. Par exemple on a perdu l'affichage des routes qui permettait de vérifier son vol VFR.
    Pour les numéros des pistes, maintenant il faut cliquer sur l'aérodrome.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Il y a entre autre, SDVFR,, Moving Map, X-Airport, ou tu peux afficher différent type de cartes avec suivi d'avion et plan de vol.
    Merci pour ta réponse, je connais ces solutions. Je parlais de la carte spécifique d’x-Plane.
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Les cartes ont beaucoup changé entre les versions 10 et 11. Par exemple on a perdu l'affichage des routes qui permettait de vérifier son vol VFR.
    Pour les numéros des pistes, maintenant il faut cliquer sur l'aérodrome.
    Daniel
    Merci Daniel. Lorsqu’on clique sur l’aéroport, une fenêtre indique bien le numéro des pistes, mais :
    1. Je ne vois pas quel numéro correspond à quelle piste.
    2. Je n’ai pas trouvé l’indication de quel ILS (lorsqu’il y en a un) pour quelle piste.
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 483
    Total Downloaded
    0
    Salut Jean Francois

    Voici l'indication des infos ILS

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : ils_xplane.jpg
Affichages : 158
Taille : 70,8 Ko
ID : 22216

    bons ils

    hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de blb92
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    61
    Messages
    237
    Total Downloaded
    0
    slt tout le monde, super bien fichue cette carte dans Xplane
    Boitier : Cooler Master CM-690 II Advanced
    Proc :Intel Core i7 3770K 4Ghz
    Mémoire : Kingstone HyperX DDR3-2400
    Carte mère Asus P8Z77 V LX2
    CG CTX 970
    Ventilo :Cooler Master Hyper 612S
    HDD SSD 250& 3X500G 850 Evo
    Alime: Cool Master Silent Pro M2 620w
    Saitek Proflight: Switch, Multi, Radio, FIP, X56, Palonnier

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    J'avoue ne pas comprendre la question; en effet, lorsque l'on clic le GS d'une piste affichée (mode IFR vol bas), toutes les indications sont fournies.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 483
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par mermoz Voir le message
    Bonjour,
    J'avoue ne pas comprendre la question; en effet, lorsque l'on clic le GS d'une piste affichée (mode IFR vol bas), toutes les indications sont fournies.
    :-))

    Tu sait un des buts de ce forum est ;
    je ne sait pas un truc >> je pose une question >> si quelqu'un pense savoir il me réponds.

    :-O

    J'avoue, sisi m'sieur le juge, ne pas saisir le but de ton intervention ... ton "en effet" me laisse supposer que tu sait ce qu'il faut faire pour afficher les info ILS, c'est bien.

    Jean François ne le sait peut être pas ou ne s'en rappelle pas alors il pose une question.

    Allez avoue moi que tu as saisie pourquoi il pose cette question


    Hervé
    Dernière modification par djetdail ; 11/12/2019 à 19h27.
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    392
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par mermoz Voir le message
    Bonjour,
    J'avoue ne pas comprendre la question; en effet, lorsque l'on clic le GS d'une piste affichée (mode IFR vol bas), toutes les indications sont fournies.
    Quand on sait, c'est facile mais fallait savoir pour le savoir
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •