Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: I5 ou I7

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Âge
    21
    Messages
    5
    Total Downloaded
    0

    I5 ou I7

    Bonjour à tous,
    je voulais savoir si c'est mieu Intel Core I5 ou I7 pour X Plane 11, sachant que je voudrai mettre de la bonne qualité (graphique réaliste)? A vous de me donner vos avis. Merci!
    Mathys33

  2. #2
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 923
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Une question sur le matériel ?
    --> rubrique Le Matériel

    Sujet déplacé au bon endroit.

    Merci de respecter les rubriques du forum.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 498
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Mathys33 Voir le message
    Bonjour à tous,
    je voulais savoir si c'est mieu Intel Core I5 ou I7 pour X Plane 11, sachant que je voudrai mettre de la bonne qualité (graphique réaliste)? A vous de me donner vos avis. Merci!
    Mathys33
    A nous de te donner un avis :-)

    Sur quelle base ?

    I5 ou I7 ?
    ben I7 évidement voir I9

    Tout cela pour dire que des avis sur la composition d'un PC dépendent de plusieurs facteurs dont qu'elle est ta configuration d'aujourd'hui et combien as tu sur ton compte bancaire ?

    :-)
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de blb92
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    61
    Messages
    251
    Total Downloaded
    0
    Slt a tous, la CG fonctionne a plein régime chez moi GTX 970 au taquet tt le temps a 80°c, tres gourmande en ressources graphique, beaucoup plus que Fsx ou P3D qui demandent du proc. je suis en I7 et ca tourne tres bien mais un I9 serait le bienvenu
    le plus important reste la CG pour Xplane a mon avis , mieux vaut investir dans une tres bonne CG, a savoir ce que demandera le nouveau Xplane ou FS2020, CG ou CPU that is the question
    Boitier : Cooler Master CM-690 II Advanced
    Proc :Intel Core i7 3770K 4Ghz
    Mémoire : Kingstone HyperX DDR3-2400
    Carte mère Asus P8Z77 V LX2
    CG CTX 970
    Ventilo :Cooler Master Hyper 612S
    HDD SSD 250& 3X500G 850 Evo
    Alime: Cool Master Silent Pro M2 620w
    Saitek Proflight: Switch, Multi, Radio, FIP, X56, Palonnier

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 386
    Total Downloaded
    0
    Pour aller avec quoi ?
    Tout dépend du budget
    Le meilleur des processeurs ne suffira pas sans une bonne carte graphique, sans de la bonne mémoire 16 Go minimum, 32 recommandé, de bons disques
    Les performances d'une machine sont toujours limitées par le maillon le plus faible qui la compose

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    323
    Total Downloaded
    0
    Actuellement, avec X-Plane sous OpenGL, c'est souvent le CPU qui limite (c'est notamment le cas sur ma config). A voir si ça changera l'année prochaine (?) sous Vulkan/Metal.

    Mais ne pas perdre de vue que les simulateurs de vol sont, et ont toujours été, les logiciels les plus gourmands en ressources qui tournent sur une machine. Donc pour la config, plus c'est du lourd et mieux c'est.

    Reste éventuellement le problème du WAF et du banquier.
    Dernière modification par nabz37 ; 18/12/2019 à 14h07.
    Intel Xeon E5-2699A v4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go (pilote 466.87) - Windows 10 pro x64 (v1909) - Thrustmaster T16000.M - X-Plane Steam 11.41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •