Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: clonage ou copie ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Âge
    53
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0

    clonage ou copie ?

    Bonjour à tous ,

    j'ai xplane installé sur un ssd de 450 go , j'aimerai utiliser un ssd de 1TO , que me conseillez vous de faire une copie du dossier Xplane sur le ssd de 1to ou alors de cloner Xplane sur le ssd de 1to ?

    merci
    - processeur AMD FX-8350
    - carte mère ASROCK 970 pro 3r2.0
    - mémoire 16 gb FURY
    - carte graphique Radéon RX 470 8GO
    -alimentation Seasonic Focus Plus -Or 650 W - 80 Plus
    - windows 10 pro installé sur SSD 1to
    - xplane 11 installé sur ssd 500 go

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 498
    Total Downloaded
    0
    Salut

    C'est quoi la différence ?

    Une copie c'est une reproduction à l'identique.

    Une clonage c'est la création d'un "individu" rigoureusement identique.

    Bref, X-plane a l'avantage de pouvoir être déplacé par une simple copie.

    La seule chose que tu doit vérifier c'est si tu utilise des applications externes à X-plane il te faut re-paramétrer le chemin.

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 726
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jaguar@113 Voir le message
    faire une copie du dossier Xplane sur le ssd de 1to ou alors de cloner Xplane sur le ssd de 1to ?
    Je ne vois pas trop la différence non plus …
    Peut être qu'avec une copie on risque de "rater" certains dossiers cachés ou invisibles, alors qu'ils sont pris avec un "clonage"…

    Mais comme X-Plane n'a pas de dossiers cachés …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    323
    Total Downloaded
    0
    Je suis d'accord, le clonage c'est pour copier un disque complet à l'identique, par exemple passer le disque système de HDD vers SSD. Pour X-Plane, une copie du répertoire suffit.
    Intel Xeon E5-2699A v4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go (pilote 466.87) - Windows 10 pro x64 (v1909) - Thrustmaster T16000.M - X-Plane Steam 11.41

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Âge
    53
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Bonjour ,

    merci pour vos précisions ...
    - processeur AMD FX-8350
    - carte mère ASROCK 970 pro 3r2.0
    - mémoire 16 gb FURY
    - carte graphique Radéon RX 470 8GO
    -alimentation Seasonic Focus Plus -Or 650 W - 80 Plus
    - windows 10 pro installé sur SSD 1to
    - xplane 11 installé sur ssd 500 go

  6. #6
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 307
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    X-Plane ne contient pas de dossiers invisibles ; un simple copier suffit

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •