Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: WED modifier aeroport

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Âge
    1
    Messages
    68
    Total Downloaded
    0

    WED modifier aeroport

    Bonjour à tous,
    Je cherche à retoucher très légèrement quelques unes des scènes aéroport développées sur le web.
    J'ai bien intallé WED 2.0r1 et tout est ok quand je pars du gateway.
    MAIS
    1/ lorsque je charge un aéroport déjà dans mon Custom Scenery, marqué "WED AIRPORT", par exemple, je ne vois qu"une petite partie des objets de la scène.
    pourquoi ?

    2nd point : comment faire pour ouvrir et travailler sur une scène marqué "Airport", donc n'ayant pas le fichier wed.xml

    Merci de vos conseils
    Sébastien
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 726
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    1/ lorsque je charge un aéroport déjà dans mon Custom Scenery, marqué "WED AIRPORT", par exemple, je ne vois qu"une petite partie des objets de la scène.
    pourquoi ?
    Après avoir chargé l'aéroport désiré, il faut encore aller importer :
    • les apt.dat (les caractéristiques de ton terrain)
    et
    • les DSF (l'entourage de ton terrain : bâtiments et autres objets de ta scène)

    Ce données se trouvent dans le dossier "Earth nav data" de ta scène .

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Pour WED.jpg
Affichages : 99
Taille : 77,7 Ko
ID : 22533




    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    2nd point : comment faire pour ouvrir et travailler sur une scène marqué "Airport", donc n'ayant pas le fichier wed.xml
    Aucun soucis (voir point 1)
    toutes les scènes ne contiennent pas nécessairement le fichier "wed.xml" et "wed.xml back"

    Ces fichiers ne se créent que si tu as enregistré tes scène dans WED après modification (back permet un retour en arrière sur tes modifications). Ce sont des fichiers de travail, qui ne sont utilisés que par WED , notamment pour t'en faciliter l'ouverture si tu reprends ta scène. Ils ne vont en rien intervenir dans X-Plane.

    Attention : quand tu as terminé tes modifications, ne pas oublier d'exporter les apt.dat dans le dossier de ta scène , ou mieux encore, utiliser l'option "Export Scenery Pack" (tu peux, dans "Target X-Plane Version" choisir sous quelle version d'X-Plane tu veux exporter) .


    Bonnes modifications
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Âge
    1
    Messages
    68
    Total Downloaded
    0
    et oui, il fallait aussi importer .dat et le dsf !
    NB : J'ai bien pris l'habitude de faire "export scenery pack" après avoir sauvé. le reste est ok.

    merci, ... je teste ce soir.
    A bientôt
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64

  4. #4
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 307
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Ça doit devenir une habitude, un tic, un rite : CTRL+S et, dans la foulée CTRL+B (CMD pour Mac)

    --------------------
    Tu es sûr de n'avoir qu'un an ? Très précoce, le môme !!!

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Âge
    1
    Messages
    68
    Total Downloaded
    0
    Bon, ça se gâte, je suis parti d'un aérodrome qui n'avait pas de fichier earth.wed !!
    J'ai donc suivi les instructions :
    + import apt.dat
    + dsf
    Et simplement lors du "validate", avec un target WP 11.0, il y a beaucoup d'erreurs.
    je ne vais pas y arriver...
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 235
    Total Downloaded
    0
    Faut pas se décourager. Beaucoup, d'aéroport tombent en erreur sur wed quand ils sont anciens. D'ailleurs même une partie de la gateway ne passent pas la validation wed. C'est quel aérodrome ? Il faut y aller pas à pas et lever les erreurs.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  7. #7
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 307
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Oublie les target ; pense à ton aéroport.

    Plus les versions WED s'actualisent plus elles deviennent intransigeante (surtout la 2)
    Essaie avec une version moins récente (la 1.7 est bien sionon, la 1.5) pour pouvoir valider et exporter

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Âge
    1
    Messages
    68
    Total Downloaded
    0
    Merci de vos encouragements, mon aéroport est LFLY Bron, vu que j'habite à côté !

    https://forums.x-plane.org/index.php...n-bron-france/

    Je vais voir
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 726
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    Et simplement lors du "validate", avec un target WP 11.0, il y a beaucoup d'erreurs.
    je ne vais pas y arriver...
    Tente un Validate avec une version 10 de XP
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Âge
    1
    Messages
    68
    Total Downloaded
    0
    J'ai installé WED 1.5 et Validate avec XP10, OK !

    Mais au chargement de la scène, et sur XP 11.36, bien entendu, 2 ou 3 petits bugs sur les "lights".
    mais bon, j'ai mon aéroport LYON-BRON avec un marshaller qui me fait des signes.... le réalisme est meilleur encore !
    merci
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •