Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19

Discussion: Bug X Plane 11.41 Cockpit et curseur

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de dems74
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0

    Unhappy Bug X Plane 11.41 Cockpit et curseur

    Bonjour à tous,

    Depuis peu j'ai un bug que je n'arrive pas a régler .
    Tout marche je démarre un vol, et à ce moment impossible d'utiliser le curseur ou tout ce qui est commande dans le cockpit (impossible d'utiliser toutes les touches du clavier aussi). Quand je branche mon joystick il ne le prend pas en compte
    Pourtant l’hélice tourne et l’environnent autour à l'air de faire sa vie, aucun soucis de son aussi. Ca me fait depuis la mise à jour vers 11.41, le truc c'est que j'ai tout supprimé et tout reinstallé (donc version vierge en tout point) , et le beug restait avec et sans la mise à jour.
    J'ai mon curseur en mode chargement(qu'on ne voit pas sur les screens par contre).
    Avez vous une idée de ce qu'il se passe ? J'ai testé tous les réglages de graphisme du plus gros au plus faible.
    Merci à vous


    Mac Book Pro Debut 2015
    I5 3,1 GHZ
    Mojave
    8GO VRAM


    Intel Iris Graphics 6100 1,5GO
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2020-02-16 à 16.52.51.jpg   Capture d’écran 2020-02-16 à 16.52.36.jpg   Capture d’écran 2020-02-16 à 16.49.23.jpg  

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de dems74
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Re bonjour à tous
    Apres un test aujourd'hui, les commandes joysticks marchent, mais je ne peux pas utiliser le clavier ni la souris(toujours pas de curseur) ni les cameras sur les joysticks (ThrustMaster T Flight HOTAS x Wired Joystick). Je peux utiliser les elements du tableau de bord si assignés à une touche joystick par contre .
    Merci pour votre aide
    Mac Book Pro Debut 2015
    I5 3,1 GHZ
    Mojave
    8GO VRAM
    Intel Iris Graphics 6100
    ThrustMaster T Flight HOTAS x Wired Joystick

  3. #3
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    16 028
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Bizarre.
    Ce serait bien de copier ici ton log.txt (compressé en zip) pour qu'on puisse voir.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de dems74
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Et voici ;)
    Pour info j'ai lancé le jeux , lancé un vol sur bout de piste au départ de LSGG , essayé de cliquer et les touches du clavier sans résultats, j'ai poussé les gaz , bougé le joystick et quitté le jeux en alt + cmd + esc .

    j'ai testé juste avant ce log un vol à 10 nautiques de la piste en l'air , je volais bien et pouvais utiliser les commandes joystick + gaz , mais pas le clavier ni la souris ... de plus apparemment les palonniersn 'étaient pas affecté non plus sur l'axe du jocktick ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mac Book Pro Debut 2015
    I5 3,1 GHZ
    Mojave
    8GO VRAM
    Intel Iris Graphics 6100
    ThrustMaster T Flight HOTAS x Wired Joystick

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de dems74
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    re bonsoir
    Ca ne marche toujours pas
    Mac Book Pro Debut 2015
    I5 3,1 GHZ
    Mojave
    8GO VRAM
    Intel Iris Graphics 6100
    ThrustMaster T Flight HOTAS x Wired Joystick

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    863
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Le palonnier n'est pas détecté. Donc possibilité de problème de port USB (2.0 ou 3.0!!!)
    Idem pour Clavier/souris. A vérifier si l'alimentation sur hub USB est OK...
    C'est sont des pistes éventuelles.

    A mettre ta configuration matérielles, logicielles, etc dans ta signature accessible à partir de l'onglet "Tableau du Bord" en haut à droite de cette page suivi de "Modifier Votre Signature" à gauche.
    Ainsi les informations de ton environnement figurera à chacun de tes posts.

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.41 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de dems74
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Shankar,
    c'est un macbookpro donc pas de clavier externe ni souris (trackpad)
    Mac Book Pro Debut 2015
    I5 3,1 GHZ
    Mojave
    8GO VRAM
    Intel Iris Graphics 6100
    ThrustMaster T Flight HOTAS x Wired Joystick

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    863
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Je ne connais pas MAC.
    En attendant un spécialiste de MAC,
    voici un lien au cas où: https://www.x-plane.com/kb/apple-for...kpad-problems/

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.41 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    519
    Total Downloaded
    0
    Tu est peut etre en version démo? tu as peut être besoin de remettre ta clef.
    Dernière modification par PATRICK ; 20/02/2020 à 16h36.
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  10. #10
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    2 434
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Salut,

    Le palonnier n'est pas détecté. Donc possibilité de problème de port USB (2.0 ou 3.0!!!)
    Idem pour Clavier/souris. A vérifier si l'alimentation sur hub USB est OK...
    C'est sont des pistes éventuelles.

    A mettre ta configuration matérielles, logicielles, etc dans ta signature accessible à partir de l'onglet "Tableau du Bord" en haut à droite de cette page suivi de "Modifier Votre Signature" à gauche.
    Ainsi les informations de ton environnement figurera à chacun de tes posts.

    cdlt,
    Shankar
    salut, salut

    juste une précision USB 2 toujours , pour le matos Saitek
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •