Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: comment décompresser ce type d'archive ?

      
   
  1. #1
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    2 499
    Total Downloaded
    0

    comment décompresser ce type d'archive ?

    salut, salut

    après téléchargement j'ai tout essayé mais là je cale il s'agit d'une archive xxx.7z.yyy.zip ???

    j'ai bien sûr appliquer le decompresseur que 7-zip et le dézip... rien n'y fait...

    http://www.x-italy.it/messina.htm

    merci
    Dernière modification par androl2015 ; 17/02/2020 à 15h29.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 840
    Total Downloaded
    0
    Salut!
    En fait, il s'agit d'une archive découpée en morceaux pour être plus facilement téléchargeable.
    Il faut donc télécharger toute les paquets (001, 002, 003, ect...). Une fois tous les paquet correctement téléchargés, il faut supprimer l'extention .zip, pour ne laisser que ".7z.001" (je ne sais pas pourquoi il a rajouté ce .zip à la fin?).
    Tu les mets dans le même dossier, et tu lances la décompression uniquement du premier (le 001), normalement avec ton décompresseur habituel.
    Il va alors se charger de décompresser tous les paquet, et d'assembler le tout, et tu devrais obtenir un seul dossier final. Si tout est bon, tu peux supprimer toutes les archives.

    Normalement, tout bon décompresseur sais décompresser les .7z, mais il se peut que le tient ne connaisse pas, ou qu'il te demande d"indiquer le chemin des autre 002, 003, ect...
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  3. #3
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    16 073
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Je viens de tester. En enlevant .zip à chaque fichier, 7zip reconnait le premier en .7z.001 et permet de faire Extraire.

    Remarque complémentaire. Après il faut aller charger le fichier correspondant pour passer le résultat au format v10 (ben oui, ça date de 2011 et c'est au format X-Plane 9). C'est ici :
    http://www.x-italy.it/v10.htm

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  4. #4
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    2 499
    Total Downloaded
    0
    merci Jojo et Daniel et je vais refaire la manip. fort de vos infos.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 020
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    salut, salut
    après téléchargement j'ai tout essayé mais là je cale il s'agit d'une archive xxx.7z.yyy.zip ???
    Et pourtant l'explication est là :
    Istruzioni:Al termine del download di tutte le parti che compongono lo scenario rinominare i files rimuovendo l'estensione ".zip" e ripristinando le estensioni ".001" , ".002", ".003" etc etc.
    Gli archivi sono stati compressi nel formato 7z (http://www.7-zip.org), per il download consiglio di copiare tutti i link e di scaricarli in automatico con jdownloader.
    qui une fois traduit donne ceci :
    À la fin du téléchargement de toutes les parties qui composent le scénario, renommez les fichiers en supprimant l'extension ".zip" et en restaurant les extensions ".001", ".002", ".003" etc etc.
    Les archives ont été compressées au format 7z (http://www.7-zip.org), pour le téléchargement je recommande de copier tous les liens et de les télécharger automatiquement avec jdownloader.
    Le sujet avait été déjà abordé ! et ces scènes datent de … début 2012 ! !

    on en parlait là :
    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post397098

    ou là :
    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post399869

    ATTENTION !!Il s'agit de tuile au format X-Plane 9 !!

    Après décompression il faut encore revenir sur la page principale pour aller télécharger un complément pour les convertir au format XP 10 !! (conversion non réversible !!)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : pour X-P 10.jpg
Affichages : 62
Taille : 156,8 Ko
ID : 22756



    oupss, je vois que Daniel_L en avait déjà parlé !
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 17/02/2020 à 20h22.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  6. #6
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    2 499
    Total Downloaded
    0
    Résolu

    archives décompressées et converties pour Xplane 10 et... 11.

    @Glah : hé oui je procède comme certains débutants je ne lis rien et veut tout de suite que ça marche....


    merci les gars




    C90B - 2020-02-17 21.41.08 by androl 2015, sur Flickr
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •