Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Conseils palonnier

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Âge
    35
    Messages
    262
    Total Downloaded
    0

    Conseils palonnier

    Bonjour,

    Je possède un Logitech G Saitek Pro Flight Rudder Pedals, et j'hésite à le changer pour un ThrustMaster TFRP T.Flight Rudder Pedals, avez-vous des retours à me donner ?

    Je trouve qu'il manque de précision et surtout il est trop glissant sur mon parquet. Mais peut-être avez vous des astuces pour corriger cela ?

    Je ne parviens pas à faire tourner le molette de tension, c'est du matériel d'occasion et c'est possible que ça soit usé, mais comment s'en assurer ?

    Bref je suis toute ouïe. Merci d'avance


    Hervé
    PC Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU / 3 GhZ / 32 Go RAM / Windows 10 Home Edition / 1 disque dur HDD 7200 trs 1 To/ 1 Disque dur SSD 240 Go/ Carte Nvidia Geforce GTX1070 / X-Plane 10.51r2 et X-Plane 11.26

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de chickungunya
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    ile de france
    Âge
    40
    Messages
    80
    Total Downloaded
    0
    ca ne t'aidera peut etre pas dans ton cas, peut etre pour d'autre simmer xplane,

    de mon coté j'ai fais le choix du hotas x52 qui possède un axe Z sur le stick (utilisé à la base pour les space sim), cet axe je l'utilise pour gérer le lacet du palonnier et diriger la petite roulette, et comme ca je n'ai pas eu besoin de m'équiper de matériel a mes pieds
    pour le freinage, j'ai mapper un bouton (frein de parc sur 2 positions ON/OFF) et ca me suffit bien pour mon cessna 172 et mon eclipse 550ng)
    AMD Ryzen 7 3800X/ 32go ddr4 3200mhz / RTX 2060 / M.2 1to pcie 4x / Hotas Logitech X56 / Ecran 27" 4K (xplane en 1080p)/ Xplane steam
    2 écrans supplémentaires pour littlenavmap et outils externes


  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    522
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Jacobson Voir le message
    Bonjour,
    Je possède un Logitech G Saitek Pro Flight Rudder Pedals, et surtout il est trop glissant sur mon parquet. Mais peut-être avez vous des astuces pour corriger cela ?
    Hervé
    Je ne peux t'aider dans ces choix, mais pour l'antidérapant, tu trouveras ton bonheur dans google, entre 2 et 5€ tu auras beaucoup de propositions.
    Bon vols
    Patrick
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.40.R2
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Âge
    35
    Messages
    262
    Total Downloaded
    0
    Merci pour vos réponses, si quelqu'un a testé l'autre je veux bien son avis. Je pense que mon rudders pedals de Saitek commence à battre de l'aile...
    PC Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU / 3 GhZ / 32 Go RAM / Windows 10 Home Edition / 1 disque dur HDD 7200 trs 1 To/ 1 Disque dur SSD 240 Go/ Carte Nvidia Geforce GTX1070 / X-Plane 10.51r2 et X-Plane 11.26

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2019
    Localisation
    EGLL environs
    Âge
    38
    Messages
    16
    Total Downloaded
    0
    Je suis très content de mon TFRP, que je trouve d'un très bon rapport qualité prix. Après, j'ai l'impression que peut-être il pourrait manquer de précision pour un hélico, mais pour les avions, aussi bien la direction que les freins semblent parfaitement adéquat.

    En revanche, je ne suis pas trop sûr de ce que ça donne sur le parquet. Sur ma moquette, il ne bouge pas, et je vois des petits patins caoutchouc en dessous qui devraient le faire tenir correctement.
    X-Plane 11.41, A319 Toliss, A350 FF, Aerobask DA-62
    Ubuntu 18.04, i5-6400 2.7GHz, Radeon RX 480 4Go, 24 Go RAM, SSD 500 GB
    Warthog HOTAS, palonnier TFRP

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de VDB
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    44
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Possédant le même matériel, pour ma part, j'ai collé des "scratchs" autocollants sur le Rudder Pedals, et sur le parquet et ça tient depuis plusieurs années.
    Mac OS Catalina, 8 Go RAM, carte graphique Radeon pro 560 4096 Mo, X-Plane 11 , commandes SAITEK

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de didil
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    77
    Messages
    181
    Total Downloaded
    0
    bonjour,
    si tu es un peu bricoleur tu peux le bloquer en fabriquant un petit cadre (avec des tasseaux et 4 vis) qui appuiera contre la cloison ou autre et positionné devant il ne bougera plus. ou un simplement un bout de planche de la largeur voulue posée au sol fera l'affaire contre laquelle il pourra s'appuyer, et ça ne bougera plus.
    bon courage.
    Jean-Claude
    Imac 27" 5K fusion drive 3To, video 8Go, mémoire 48 Go+ 1écran 24 " + 1 écran 22’’+ Ecran 24" + mac book pro 15 rétina TB I7 à 2,9 mémoire 16 G , carte video 4Go, Saitek X52 et palonniers, Pro Flight switch panel, ProFlight MultiPanel, Pro Flight radio Panel. MacOS Catalina Xplane 10.51- Xplane 11 sur SSD 1T externe

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Clochette
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Sud Grenoble
    Messages
    4 900
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Jacobson,
    J'ai eu plusieurs palonniers de marque différentes (dont le même que toi maintenant) et tous glissent, que ce soit sur du bois ou du carrelage. Un cadre ou des scotch double face permettent bien d'empêcher ça.
    Annick
    Gigabyte Z390 Aorus PRO,INTEL I9 9900KS,Win10-64,DDR4 32Gb 3200Mhz CL14, SSD 1 et 2 Go + HDD 4 To
    Zotac RTX2080 Super 8 Go extreme amp + 2 écrans 26",X56 +2 throttle quadrant + trim Saitek,Flight Rudder Pedals,Track IR
    X-Plane 8.60,9.70,10.51et11

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    CYMX
    Âge
    81
    Messages
    102
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Anick, La solution nous vient souvent de l'expérience des ans...regarde le message de Didil, c'est plein de sagesse !

    Bon vols et surtout bien garder le Bleu en haut !!

    André.
    Windows 10, X-Plane 11.40, LenovoY900 RE, i7-6700K @400GHz 4.01 GHz, 32 GB 64 bit.
    Avec un Nul derrière le clavier.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    522
    Total Downloaded
    0
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.40.R2
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •