Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 16 sur 16

Discussion: comment faire un atterrissage d'urgence en Airbus ?

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    1 169
    Total Downloaded
    0
    sinon tu coupes tout et tu te diriges en manuel jusqu'à un aéroport qui a une piste assez longue pour te recevoir...

    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane sous XP 11 : Stampe, DR 400-180, C404 Titan, Staggerwing, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20, hélico Cabri G2, B200 king air. DHC 6 300 Otter, C 208 Caravan, Corsair, Aero-commander 500, Sherpa K650.

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de hawkertempest
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    581
    Total Downloaded
    0
    C'est ce que je faisais au début, en piqué en idle tous les AF sortis (volets et trains dès que possible), j'arrivais presque au planning sur la piste. Je ne garantis pas le confort de vol pour les passagers ni l'état de l'avion après... Mais au moins on était au sol... Le plus dur est de trouver un terrain avec ILS à moins de 100 Nm puis de programmer le MCDU et la radio pendant la descente...
    Au fait savez-vous ce que veut dire un ILS qui clignote en ambre dans le PFD? Qu'il ne trouve pas le loc?
    Dernière modification par hawkertempest ; 29/02/2020 à 13h51.
    Intel Core I7 3770K @ 4.6 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.41 + X-enviro 1.13 + Pilot2ATC + Traffic Global
    + XP-realistic

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 559
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Tu trouveras sur ces deux pages la description des infos affichées pour l'ILS

    http://a320dp.com/A320_DP/flight-ins...ys-8.3.45.html

    http://a320dp.com/A320_DP/flight-ins...ys-8.3.47.html


    Hervé

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de hawkertempest
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    581
    Total Downloaded
    0
    Merci bien ,
    Encore un site utile que je ne connaissais pas!
    (mais où va-t-il chercher tout ça?)
    Intel Core I7 3770K @ 4.6 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.41 + X-enviro 1.13 + Pilot2ATC + Traffic Global
    + XP-realistic

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 559
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par hawkertempest Voir le message
    (mais où va-t-il chercher tout ça?)
    Sur internet ....et sans gogole .... :-)
    Des liens, des tutos ...
    Calculettes
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    109
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par hawkertempest Voir le message
    Ok merci mais ALTN ne m'indique rien...
    Par defaut tu as l'alternate que tu as rentre dans la page init.
    Tu peux le changer en entrant une nouvel icao dans le scratchpad puis LSK3 / LSK3 / RSK6 (ACCEPT)
    Si tu n'as pas entre d'alternate sur la page init, tu as des crochets bleus pour entrer l'icao de ton choix.

    Tu peux egalement faire un LSK sur un waypoint de ta page F-PLN, entrer un icao dans le scratchpad et RSK4 (new destination).

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •