Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 456
Affichage des résultats 51 à 57 sur 57

Discussion: Dr401 aerobask

      
   
  1. #51
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    Lille
    Âge
    68
    Messages
    59
    Total Downloaded
    0
    Pourtant, je n'ai rien installé d'autre.
    Seul problème éventuel, c'est que j'ai collé l' Aerobask dans le répertoire Larminar ....

    Et comment je fais pour régler le problème si la réinstallation n'est pas suffisante ?
    J'ai toujours un log.zip un peu lourd (pour la messagerie du site sinon 180 ko).
    PC I5-3570 sur GA Z77X-UD3H. 8Go. CG GeForce GTX 750 Ti. W7 64. SSD 250 Go + DD 700 Go. 2 écrans 20". Yoke Flight Sim + pédalier

  2. #52
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    2 124
    Total Downloaded
    0
    Je ne pense pas que le fait de mettre le DR401 dans le dossier "Laminar Research" puisse poser problème. Normalement on installe les avions dans le dossier "Extra Aircraft" ou dans un sous dossier de "Extra Aircraft" (perso mes avions Aerobask sont tous dans le sous dossier \X-Plane 11\Aircraft\Extra Aircraft\@Aerobask\, mon DR401 est ici : \X-Plane 11\Aircraft\Extra Aircraft\@Aerobask\Robin DR401\

    Tu peux essayer la réinstallation du DR401...

    Tu peux aussi essayer de sortir les préférences de X-Plane et tester (x-plane va recréer de nouvelles préférences dans son dossier des préférences. Si cela ne change rien, tu remets en place les fichiers préférences qui tu vais sortis.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.52-r1 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  3. #53
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    Lille
    Âge
    68
    Messages
    59
    Total Downloaded
    0
    Salut Goofy,
    Merci pour ta réponse mais c'est du chinois ou du suomi pour moi.
    J'ai quand même terminé mon script pout le TRIM et je m'attaque aux autres sujets avec toujours le problème des valeurs pour la programmation dans SIOC, celles lues dans DRT ou la console étant imprécises. Accepte toute suggestion.

    Mais mon sujet aujourd'hui porte sur l'annonciateur "coolant level" qui existe sur le DR401 de Aerobask. Peux-tu me dire comment récupérer le dataref que je n'ai pas trouvée (c'est un ou une dataref ?) dans la liste que tu m'avais fournie.
    PC I5-3570 sur GA Z77X-UD3H. 8Go. CG GeForce GTX 750 Ti. W7 64. SSD 250 Go + DD 700 Go. 2 écrans 20". Yoke Flight Sim + pédalier

  4. #54
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    2 124
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Dans X-Plane, il n'y a pas de dataref qui gère le liquide de refroidissement.

    Aerobask n'a pas développé spécifiquement la surveillance de ce paramètre sur leur DR401 (gratuit). Ils ont utilisé une donnée existante pas trop éloignée pour gérer le voyant rouge d'alerte "COOLANT LEVEL". Il fallait alerter sur une température max atteinte (soit la température d'huile OIL TEMP, soit la température de culasse CHT). Ils ont utilisé la température d'huile comme référence, d'autant plus qu'il n'y a pas de voyant d'alerte pour ce paramètre.
    La dataref indiquant la température d'huile est: sim/cockpit/warnings/annunciators/oil_temperature_high[0]

    Je suppose que le voyant rouge "COOLANT LEVEL" s'allume si la température d'huile entre en zone rouge à partir de 130°C sur l'EMS du MFD (à vérifier).
    La Red Line Oil Temp possède la valeur "130" dans le fichier DR401_CDI155.txt à la ligne 32057.
    Donc le voyant s'allume si: sim/cockpit/warnings/annunciators/oil_temperature_high[0] > 140
    Dernière modification par Goofy ; 25/01/2021 à 20h38.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.52-r1 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  5. #55
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    Lille
    Âge
    68
    Messages
    59
    Total Downloaded
    0
    OOOOH, ils ont trichéééé !!

    OK, merci Goofy pour cette intéressante information.
    Moi, je pensais aussi tricher pour pouvoir afficher la température du carburant sur le "4 instruments". J'aurai donc pas de scrupule.
    Mais il faut que j'imagine un scénario en fonction du temps passé avec une OAT défavorable. Si quelqu'un a une idée ....

    Pour l'annonciateur, je vais peut-être utiliser la température d'huile et faire un peu de code. Rien que pour le fun.
    PC I5-3570 sur GA Z77X-UD3H. 8Go. CG GeForce GTX 750 Ti. W7 64. SSD 250 Go + DD 700 Go. 2 écrans 20". Yoke Flight Sim + pédalier

  6. #56
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    2 124
    Total Downloaded
    0
    Non, ils n'ont pas triché, ils ont fait avec l'existant proposé par X-Plane. Rappelons que c'est un avion offert gratuitement. Ils avaient d'autres avions en cours de réalisation. Les journées ne faisant que 24h00, des priorités devaient être mises en place. Si cela avait été une production payante, ils auraient été beaucoup plus loin dans la programmation du DR401. Cette donnée aurait sans doute été implémentée
    Ce DR401 CDI-155 est déjà d'un très bon niveau, c'est une belle réussite. Il a été téléchargé près de 185 000 fois et cela continue, c'est énorme.

    Regarde le niveau de programmation des systèmes du DA-62 Diamonstar, de l'Epic E1000/G1000, du Legacy RG ou de l'Epic Victory/G1000 pour n'en citer que quelques uns. De belles productions sont à venir, comme le Falcon 8X par exemple.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.52-r1 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  7. #57
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    Lille
    Âge
    68
    Messages
    59
    Total Downloaded
    0
    Mon "ils ont trichééé" étaient une plaisanterie.

    Je sais bien que le DR401 est un cadeau à la communauté et il est déjà très abouti et, comme les autres participants de cette discussion, je les en remercie .
    Et comme tu m'as indiqué comment contourner un des "défauts" pour le "coolant level", c'est déjà une amélioration.
    Et si je trouve un moyen de calculer la température du carburant f(t, OAT) , Jean Ferey profiter les autres

    Et c'est bien vrai que leur catalogue comporte de belles Ferrari(s)

    J'ai trouvé, mais je ne sais plus où, un champ dans lequel apparaît l'immatriculation de l'oiseau.
    Il est possible de la changer mais ça ne fait rien sur l'avion lui-même.
    Sais-tu comment il est possible de personnaliser cette immat ?

    Bien cordialement à tous et en particulier à Jean-Pierre.
    Benoît alias F-BEVN
    PC I5-3570 sur GA Z77X-UD3H. 8Go. CG GeForce GTX 750 Ti. W7 64. SSD 250 Go + DD 700 Go. 2 écrans 20". Yoke Flight Sim + pédalier

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •