Page 1 sur 6 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 57

Discussion: Dr401 aerobask

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Âge
    63
    Messages
    249
    Total Downloaded
    0

    Dr401 aerobask

    bonjour
    je viens d'installer l'addon DR401 gratuit de chez AEROBASK qui est magnifique, mais voilà je n'ai pas les sons je ne comprends pas, pouvez vous m'aider
    merci
    jjb
    Geforce RTX 2070 SUPER 8GB - ASROCK AB350 Gaming k4 - Ryzen 7 AM4 - DDR4V 16go PC 2400 - Disque SSD 240 GB Kingston - disque dur 3.5 1000go 7200 rpm 64 mo- 6gb/s - Xplane11 -

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    70
    Messages
    1 031
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Chez moi, c'est contraire!!! Ça fait un boucan.
    Avec ce réglage, c'est potable

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Annotation 2020-02-26 224012.jpg
Affichages : 18
Taille : 12,5 Ko
ID : 22833

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un éternel débutant dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.50r3 (et sauvegarde 11.41 - r1 au cas où!!)
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    60
    Messages
    2 010
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Salut,
    Chez moi, c'est contraire!!! Ça fait un boucan.
    Avec ce réglage, c'est potable

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Annotation 2020-02-26 224012.jpg
Affichages : 18
Taille : 12,5 Ko
ID : 22833

    cdlt,
    Shankar
    Hello Shankar !

    ... pareil chez moi !
    Je connaissais cet avion depuis sa sortie , mais ce n'est que récemment que je l'ai installé et c'est effectivement un merveilleux cadeau .

    Pour notre ami JJB (Bonjour à lui) , parfois il suffit aussi de ré-intaller un avion pour qu'un petit problème constaté disparaisse .
    i7 32 Go DDR4 SSD 3x1To GTX 1060 6 Go 3 écrans (Prédator-Neovo-Aoc) Hotas Warthog (Joystick/Throttle) - Saitek (Yoke/Radio/Switch/Multi) - TQ6+ - TFRP -TrackIR 5 - Win 10 - Xp 11.41r1
    Mes vols moyens et longs courriers sur Xplane
    Airspaces (REU974)

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de harranssor
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    LFBZ
    Âge
    49
    Messages
    2 451
    Total Downloaded
    0
    Pas besoin de passer par les menus d'X-Plane, il est possible de régler les volumes externes et internes via les deux prises Jack sur le tableau de bord.
    Il suffit de passer le curseur de la souris dessus et de jouer avec la roulette pour corriger le volume à la volée.
    Ce serait dommage de se priver du son FMOD haute définition.

    Linux Ubuntu 20.04 (Focal Fossa) | i7-6700K - 32Go Ram - GTX1070 8Go - Ecran 1920*1080px

    http://aerobask.com/

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de blb92
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    62
    Messages
    443
    Total Downloaded
    0
    Bonjour, super info , merci harranssor
    Boitier : Cooler Master CM-690 II Advanced
    Proc :Intel Core i7 3770K 4Ghz
    Mémoire : Kingstone HyperX DDR3-2400
    Carte mère Asus P8Z77 V LX2
    CG CTX 970
    Ventilo :Cooler Master Hyper 612S
    HDD SSD 250& 3X500G 850 Evo
    Alime: Cool Master Silent Pro M2 620w
    Saitek Proflight: Switch, Multi, Radio, FIP, X56, Palonnier

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    70
    Messages
    1 031
    Total Downloaded
    0
    Merci Harranssor.
    J'ai entendu de FMOD mais maintenant je sais à quoi se sert...

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un éternel débutant dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.50r3 (et sauvegarde 11.41 - r1 au cas où!!)
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    60
    Messages
    2 010
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Harranssor ,

    Merci pour cette info !
    Un magnifique petit avion ce DR401 , encore merci d'en avoir fait don à la communauté ...
    i7 32 Go DDR4 SSD 3x1To GTX 1060 6 Go 3 écrans (Prédator-Neovo-Aoc) Hotas Warthog (Joystick/Throttle) - Saitek (Yoke/Radio/Switch/Multi) - TQ6+ - TFRP -TrackIR 5 - Win 10 - Xp 11.41r1
    Mes vols moyens et longs courriers sur Xplane
    Airspaces (REU974)

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    Lille
    Âge
    68
    Messages
    59
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous (décidément, pas de toute).
    Sur le DR401 CDI 155 de chez AQerobask (et le DR400/140B pour le "vrai"), il y a un battery switch (interrupteur batterie principale), un alternator switch (breaker relais alternateur) et un master engine (contact moteur et batterie excitatrice batterie).
    Les datarefs pour les 2 premiers sont faciles à trouver. Pour le dernier, c'est beaucoup plus dur. Est-ce que "sim/cockpit2/engine/actuators/governor_on" conviendrait ou ça n'a rien à voir ?
    Si non, quel serait le bon ?
    J'en cherche d'autres comme le liquide de refroidissement niveau et température, la température carburant, test CED, préchauffage moteur ou FDR pour le Safety R.

    Si vous avez des info ou des idées, d'avance merci

    Et bonne année
    BE
    PC I5-3570 sur GA Z77X-UD3H. 8Go. CG GeForce GTX 750 Ti. W7 64. SSD 250 Go + DD 700 Go. 2 écrans 20". Yoke Flight Sim + pédalier

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    2 124
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Pour le Robin DR401 CDI-155 Aerobask, j'avais réalisé une checklist dynamique. Dans celle-ci j'utilise abondamment les diverses datarefs de gestion de cet avion.

    Cette checklist est disponible ici: https://forums.x-plane.org/index.php...-155-aerobask/
    Télécharge la checklist et dézippe le fichier: tu obtiens un fichier texte "clist.txt".
    Ouvre ce fichier texte avec un simple éditeur de texte: tu trouveras alors les datarefs associées aux divers manipulateurs et indicateurs disponibles dans cet avion.

    Par exemple pour l'interrupteur "Master Engine", c'est la dataref: aerobask/dr401/engine_master
    Dernière modification par Goofy ; 04/01/2021 à 23h42.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.52-r1 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    Lille
    Âge
    68
    Messages
    59
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Goofy,
    Merci de ta réponse qui confirme qu'il vaut toujours mieux s'adresser au Bon Dieu qu'à ses saints
    Je vais aller voir ça tout de suite.
    Comme la dataref aerobask/dr401/engine_master n'est pas dans la liste de Sim Innovation, I suppose qu'elle est déjà dans la bête ??
    BE
    PC I5-3570 sur GA Z77X-UD3H. 8Go. CG GeForce GTX 750 Ti. W7 64. SSD 250 Go + DD 700 Go. 2 écrans 20". Yoke Flight Sim + pédalier

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •