Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Utilisation du G 1000 sans ouvrir un avion ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de makila jjb
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0

    Utilisation du G 1000 sans ouvrir un avion ?

    Bonjour a tous

    Avec le confinement je me met sur Xplane mais le soucis, c'est que la nuit j'ai le cerveau qui fume !
    Alors cette nuit une idée peut-être saugrenue, mais je vous l'expose :

    Mon but serais de pouvoir n'ouvrir que la partie du Garmin 1000 afin de préparer des plans de vols sans avoir a ouvrir un avion muni de ce dernier. Et de les sauvegarder !

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Je sais je suis un peu tordu

    Bon Vols a tous

    Xplanement Jean-Jacques
    pour infos, je joue sur ce Pc:

    Ordi MSI GS75 , i7-9750 h, 2.60 Ghz, , Mémoire: 16 Go, Système 64 Bits
    Carte graphique:Intel UHD 630, NVIDIA GEFORCE RTX 2060, Port USB 3.1, Logitech extrême 3D Pro, et maintenant Logitech X52 HOTAS. Win. 10 famille, X Plane 11.41r1 .

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de VDB
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    43
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    pas besoin de garmin pour créer un plan de vol.

    Voici la marche à suivre

    PLANS DE VOL avec FMS

    Forme du fichier FMS

    I
    3 version
    1
    XX (nb de points de passage)
    code nom altitude
    28 L-L altitude coordonnées décimales
    .
    .
    0

    Avec :

    (1) pour Airport
    (2) pour NDB
    (3) pour VOR
    (11) pour FIX
    (28) pour coordonnées décimales

    Exemple de programmation :

    I
    3 version
    1
    8
    1 LFBO
    3 MEN 15000
    11 MURRO
    11 VIRIE 6500
    3 CBY 5000
    28 L-L 5000 45.839 5.857
    2 CH
    1 LFLB
    0

    Se servir de TEXTE EDIT et enregistrer en (.fms)
    Glisser le fichier dans XPLANE, output, FMS plan

    Bon vol
    Mac OS Catalina, 8 Go RAM, carte graphique Radeon pro 560 4096 Mo, X-Plane 11 , commandes SAITEK

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    511
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par makila jjb Voir le message
    Bonjour a tous

    Mon but serais de pouvoir n'ouvrir que la partie du Garmin 1000 afin de préparer des plans de vols sans avoir a ouvrir un avion muni de ce dernier. Et de les sauvegarder !
    Bonjour,
    Dans quel but,stoker des plans de vol ou pour apprendre à ce servir du G1000?
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    56
    Messages
    159
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par makila jjb Voir le message
    Alors cette nuit une idée peut-être saugrenue, mais je vous l'expose :
    Mon but serais de pouvoir n'ouvrir que la partie du Garmin 1000 afin de préparer des plans de vols sans avoir a ouvrir un avion muni de ce dernier. Et de les sauvegarder !
    Pourquoi ne pas utiliser les programmes prévus pour cela ? comme Little Navmap, PlanG etc c'est bien plus simple que la programmation directe à bord de l'avion.
    Une fois le plan de vol créé et enregistré en .fms, il sera utilisable dans tous les systèmes de navigation G1000, G530, FMS
    De plus ces programmes peuvent se connecter au simulateur, ce qui fait défiler la carte en vol par dessus la route programmée et affiche un tas d'autres informations.
    Windows 10 x64 - i7 8700 - RAM 48 Go - Nvidia GTX 1060 VRAM 3 Go - Thrustmaster T16000 + TWCS

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de makila jjb
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Pour le moment c'est plus pour apprendre, et je n'en suis qu'au début
    Alors je m'occupe ! Alors MERCI a tous et je vais tester tout ça !

    Xplanement Jean-Jacques
    Dernière modification par makila jjb ; 22/03/2020 à 10h52.
    pour infos, je joue sur ce Pc:

    Ordi MSI GS75 , i7-9750 h, 2.60 Ghz, , Mémoire: 16 Go, Système 64 Bits
    Carte graphique:Intel UHD 630, NVIDIA GEFORCE RTX 2060, Port USB 3.1, Logitech extrême 3D Pro, et maintenant Logitech X52 HOTAS. Win. 10 famille, X Plane 11.41r1 .

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    511
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par makila jjb Voir le message
    Pour le moment c'est plus pour apprendre, et je n'en suis qu'au début
    Alors, si c'est pour apprendre sur G1000, voici un excellent tuto de FalconEye sur l'utilisation complète du G1000 et en français en plus.
    https://www.youtube.com/watch?v=cxfz...ature=youtu.be
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de makila jjb
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    MERCI a toi Patrick, je vais me regarder tout cela, de quoi occuper quelques heures , ce qui est le but aussi, donc joindre l'utile a l'agréable !
    pour infos, je joue sur ce Pc:

    Ordi MSI GS75 , i7-9750 h, 2.60 Ghz, , Mémoire: 16 Go, Système 64 Bits
    Carte graphique:Intel UHD 630, NVIDIA GEFORCE RTX 2060, Port USB 3.1, Logitech extrême 3D Pro, et maintenant Logitech X52 HOTAS. Win. 10 famille, X Plane 11.41r1 .

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de VDB
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    43
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    pour avoir un plan de vol j'utilise "route finder", c'est ensuite que je crée le plan de vol comme je l'ai indiqué.
    Mac OS Catalina, 8 Go RAM, carte graphique Radeon pro 560 4096 Mo, X-Plane 11 , commandes SAITEK

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de MichelHH
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Mons en Barœul 59370
    Messages
    437
    Total Downloaded
    0
    Tu peux aussi utiliser Path Finder, Skyvector, Simbrief voila de quoi te distraire. Tu trouveras ces logiciels sur Internet. Ils sont tous gratuits.
    Bon confinement
    Imac Intel 27 pouces I7 3,5 GHz, OSX High Sierra 10.13.4 NVIDIA GTX 780M 4Go ram 32 Mo, Yoke et Palonniers CH Products + joystick Saitek X52 Pro X-Plane V11.41
    second écran AOC 23,6 pouces, XP11 DVD

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    511
    Total Downloaded
    0
    Apparemment , c'est sur le G1000 qu'il veut apprendre à faire un PdV, c'est plus la même chose.
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •