Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 25

Discussion: Configuration mode multi joueurs dans X-Plane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    53
    Messages
    304
    Total Downloaded
    0

    Configuration mode multi joueurs dans X-Plane

    Bonjour,
    Comment configurer proprement le mode multijoueurs dans X-Plane 11 ?
    J'ai fais quelques recherches sur le net ; mais les vidéos datent un peu et X-Plane a évolué.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Reglage_reseau.JPG
Affichages : 68
Taille : 136,8 Ko
ID : 23036

    Lorsque nous avons communiqué nos adresses IP, nous n'avons toujours pas de donné reçu. Et on ne se voit pas ! Bref !
    J'ai ouvert les ports 49000 et 49001.
    Est-ce que quelque a réussi à l'utiliser ?
    Miniatures attachées Miniatures attachées Reglage_reseau.JPG  
    Dernière modification par Yves ; 24/03/2020 à 20h01.
    PC,i7-4790K,RAM 32 Go,GTX1080Ti, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 267
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Yves Voir le message
    Bonjour,
    Comment configurer proprement le mode multijoueurs dans X-Plane 11 ?
    J'ai fais quelques recherches sur le net ; mais les vidéos datent un peu et X-Plane a évolué.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Reglage_reseau.JPG
Affichages : 68
Taille : 136,8 Ko
ID : 23036

    Lorsque nous avons communiqué nos adresses IP, nous n'avons toujours pas de donné reçu. Et on ne se voit pas ! Bref !
    J'ai ouvert les ports 49000 et 49001.
    Est-ce que quelque a réussi à l'utiliser ?

    port 49010
    Ubuntu 18.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.41 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.59 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    53
    Messages
    304
    Total Downloaded
    0
    Merci, nous retenterons demain.
    Par contre, faut-il aussi que je modifie les plages dans la box ?
    PC,i7-4790K,RAM 32 Go,GTX1080Ti, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 267
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Yves Voir le message
    Merci, nous retenterons demain.
    Par contre, faut-il aussi que je modifie les plages dans la box ?
    Rien à faire dans la box avec xp11.40
    Ubuntu 18.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.41 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.59 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    53
    Messages
    304
    Total Downloaded
    0
    Merci Odevillée.
    Nous avons réussi à nous mettre ensemble par ce mode. En revanche, j'ai le DA-62, ainsi que l'autre personne. Seulement, on apparait l'un et l'autre comme cessna 172 !
    Est-ce qu'il y a autre chose à configurer dans Xplane ?
    PC,i7-4790K,RAM 32 Go,GTX1080Ti, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 337
    Total Downloaded
    0
    Tu changes l'IA en DA62

    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 826
    Total Downloaded
    0
    Il faut que le chemin qui amène au fichier .asf de vos avions soit le même.
    Autrement dit, il faut que l'arborescence de vos dossiers soit identique.
    Si ton avion est dans : X-plane11 -> aircraft -> DA62 -> DA62.asf , alors ton copain doit avoir exactement la même chose. L'identification commence à partir du dossier de Xplane.

    Si vous ne faite pas ça, alors XP choisira un avion de substitution comparable à la place. Et encore vous avez de la chance, car fût un temps où ce genre de truc faisait planté XP. Il nous a fallut batailler longtemps avec Laminar pour que XP soit plus souple.

    @ailgorbot: Normallement, avec le mode réseau de XP en IP Direct, si les connexion se font bien, il ne devrait pas y avoir d'avion AI dans cette fenêtre. Le mode réseau de XP n'utlise pas les avions AI, mais les avions multijoueurs . Ce sont les réseau comme IVAO ou autre qui utilisent les avions AI pour leur réseau (pour contourner les limites du réseau de XP).
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 337
    Total Downloaded
    0
    +1 Merci Jojo64 pour l'information. Je n'avais jamais essayé le mode multijoueur, je pensais que ça fonctionnait comme les plugins réseau.
    C'est bon à savoir qu'il y a une petite particularité.

    Question :
    Disons que A possède un DA62 et B un PA28
    Il faut que A et B aient à l'identique :
    X-plane11 -> aircraft -> DA62 -> DA62.asf
    X-plane11 -> aircraft -> PA28 -> PA28.asf

    pour que A voient un PA28 pour B
    pour que B voient un DA62 pour A

    ?
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    53
    Messages
    304
    Total Downloaded
    0
    Merci jojo64 pour l'information, nous allons vérifier demain ce point.
    Et merci ailgorbot d'avoir résumé ce que je voulais dire.

    Si ton avion est dans : X-plane11 -> aircraft -> DA62 -> DA62.asf , alors ton copain doit avoir exactement la même chose. L'identification commence à partir du dossier de Xplane.
    Je n'ai dans le dossier qu'un DA62.acf et non asf. Est-ce cet élément ?
    Dernière modification par Yves ; 26/03/2020 à 10h35. Motif: Ajout er correction
    PC,i7-4790K,RAM 32 Go,GTX1080Ti, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 826
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ailgorbot Voir le message
    Question :
    Disons que A possède un DA62 et B un PA28
    Il faut que A et B aient à l'identique :
    X-plane11 -> aircraft -> DA62 -> DA62.asf
    X-plane11 -> aircraft -> PA28 -> PA28.asf

    pour que A voient un PA28 pour B
    pour que B voient un DA62 pour A
    Comme ça brut de décoffrage, c'est impossible. Il faut impérativement que chaque participant aient les même avions (même si il n'y en a qu'un qu'il l'utilise) et les même terrains.
    Mais on peut trouver des solutions.
    Par exemple le principe de la "coquille vide" (ce qu'on fait avec le groupe réseau) qui consiste à remplacer l'avion manquant par un simple objet animé ressemblant associé à un .asf. Ou l'avion réel "coquille vide" fournit par le développeur (quand il participe sympathiquement) débarrassé de l’inutile et rendu inutilisable pour ceux qui ne l'on pas acheté (mais ca marche en coquille vide pour afficher dans le réseau). D'autre développeur comme JarDesign mettent leur avion directement en téléchargement (mais il faudra l'acheter pour le débloquer et l'utiliser) qui fonctionne en coquille vide (même si la coquille n'est plus vraiment vide!!!). Il est aussi possible de le remplacer par un avion ressemblant, il faut alors changer les noms du dossier et de l'.asf pour que ça corresponde.
    J'imagine qu'on peut aussi passer par des avion CSL, mais je ne sais pas faire, et j'avoue que c'est trop souvent moche comme pas possible.

    Sion il faut passer par d'autre réseau, comme FFS2Play qui font ça très bien, mais il y aura d'autre contrainte comme la latence, qui rend impossible certains vol comme les vol en formations serré, la ravitaillement ou autre.

    On voit là les limites considérable du mode réseau de Laminar. Pourtant ça fait un paquet d'année qu'on leur demande d'améliorer tout un tas de trucs comme ça. Ca avance par petit bout tout les 5 ans à peu près, quoique avec la version XP11, on a fait un petit bon en arrière....
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •