Page 61 sur 64 PremièrePremière ... 11515960616263 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 601 à 610 sur 637

Discussion: X-Plane 11.50

      
   
  1. #601
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    52
    Messages
    1 314
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Ca ne dépend pas de la version de Windows mais plus de la version des drivers de la carte graphique. Pour une carte NVidia il faut une version 440 ou plus. Tu as quoi comme version indiquée dans ton log ?
    Chez moi ça marche sur le portable qui est en Windows 8.1.

    Daniel
    C'est X-Plane qui ne supporte pas Vulkan sur Windows 7:

    https://developer.x-plane.com/2020/0...etal-are-here/ :
    Windows users need Windows 10—we do not support Vulkan on Windows 7.(1)
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  2. #602
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 484
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par yoyoz Voir le message
    C'est X-Plane qui ne supporte pas Vulkan sur Windows 7:

    https://developer.x-plane.com/2020/0...etal-are-here/ :
    Ca c'était la situation au 2 avril avec la béta 1 de la version 11.50.
    Ca a au moins partiellement changé depuis puisque je peux utiliser la 11.50 avec Vulkan sur Windows 8.1 sur mon portable.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #603
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    52
    Messages
    1 314
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Ca c'était la situation au 2 avril avec la béta 1 de la version 11.50.
    Ca a au moins partiellement changé depuis puisque je peux utiliser la 11.50 avec Vulkan sur Windows 8.1 sur mon portable.

    Daniel
    Windows 8 est officiellement supporté, Windows 7 pas du tout (Vulkan ou pas d'ailleurs). Laminar doit avoir ses raisons pour explicitement vérifier la version de Windows l'OS quand on active Vulkan...

    https://www.x-plane.com/kb/x-plane-1...-requirements/
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  4. #604
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    Rennes (35)
    Âge
    65
    Messages
    31
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à profiter de la dernier version de XPlane 11.50 R3 sur mon Imac qui est sur Catalina ! j'ai lu les 61 pages du forum consacrées à la version 11.50 et j'ai pu constater que ceux qui disposaient d'un Mac avaient des soucis. J'ai laissé branché mon ordi 24h (sur Mac ) et il est bloqué à " Preparing world". J'ai mis les conf graphiques au minimum, j'ai essayé 3 ou 4 fois de relancer le processus et rien y fait, il semblerait que mon Mac ne reconnaisse pas Metal (?).
    J'envisage de supprimer Catalina (après une sauvegarde bien sûr) et de repasser sur Mojave mais avant de faire ce qui pourrait être une "boulette", votre avis me serait utile. J'ai peut-être oublié quelque chose ?
    Merci d'avance à tous pour votre aide et bons vols...
    Imac 27 pouces : 3,4 GHz
    Processeur quadricœur Intel Core i5 cadencé à 3,4 GHz
    Turbo Boost jusqu’à 3,8 GHz
    8 Go de mémoire (2 x 4 Go)
    NVIDIA GeForce GTX 775M avec 2 Go de mémoire vidéo

  5. #605
    Utilisateur enregistré Avatar de XFlyer
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Pays de Loire
    Messages
    458
    Total Downloaded
    0
    Supprimer Catalina implique en fait de reformater complètement ton disque et de repartir à zéro. En effet, Apple ne permet pas de "downgrader" son système d'exploitation. Si on tente l'installation d'une archive d'un OS plus ancien, on obtient un message d'erreur, et on ne peut qu'abandonner la procédure.

    Je pense aussi que c'est le GPU de ton Mac qui n'est pas compatible "Metal". Donc, repasser à Mojave ne changera malheureusement rien… Il faudrait pouvoir changer la CG, chose évidement impossible sur un iMac (et même sur tous les Mac actuels !). J'ai pu le faire, il y a déjà quelques années, sur une vieille tour MacPro de 2010, (ainsi que les processeurs, RAM, SSD etc.) mais moi aussi je suis arrivé au bout des possibilités. Conclusion : mon prochain Mac sera un PC. Dommage, je regretterai peut-être l'ergonomie de son OS, mais il n'y a plus d'autres solutions, la formule "Hackintosh" ayant aussi été soigneusement bloquée dans les futurs Mac.
    MacPro 6 X 3,33 Ghz hexa-Core Intel Xeon - GTX 680 VRAM 4Go - RAM 32 Go - 2 SSD - Mac OS 10.14.6 "Mojave" - X-Plane 11.5 - 2 écrans 26"- Saitek X52

  6. #606
    Utilisateur enregistré Avatar de XFlyer
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Pays de Loire
    Messages
    458
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    All In one fonctionne aussi avec la dernière version. (certes avec quelques bizarrerie)
    Salut,

    Quand tu parles de bizarrerie, de quoi s'agit-il ? Pour ma part dans un premier temps, il modifie l'affichage de l'écran en le rendant presque blanc, et si je tente de corriger, en choisissant un autre pré-réglage par exemple, tout se fige et j'ai une alerte en rouge me disant que "Fly with Lua" a quitté. Il ne me reste plus qu'à relancer XP (sans All in One évidemment)

    Je crois que c'est plus "Metal" qui est en cause que la version 11.5 proprement dite. Utilises tu Metal ou est tu resté en OpenGL ?
    MacPro 6 X 3,33 Ghz hexa-Core Intel Xeon - GTX 680 VRAM 4Go - RAM 32 Go - 2 SSD - Mac OS 10.14.6 "Mojave" - X-Plane 11.5 - 2 écrans 26"- Saitek X52

  7. #607
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    66
    Messages
    38
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous
    J'ai lu avec intérêt les messages précédents. Je suis aussi sur Mac et Catalina, mais... je suis encore sous XP 11.41 !
    Je ne vais donc pas faire la mise à jour en 11.50... J'imagine que c'est le conseil à donner aux utilisateurs Mac/Catalina qui sont dans mon cas ?
    iMac 27" Catalina 3.6 GHz Intel Core i9 32GB Radeon Pro 5700 8GB
    XP 11.41

  8. #608
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    Rennes (35)
    Âge
    65
    Messages
    31
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Renaud38 Voir le message
    Bonjour à tous
    J'ai lu avec intérêt les messages précédents. Je suis aussi sur Mac et Catalina, mais... je suis encore sous XP 11.41 !
    Je ne vais donc pas faire la mise à jour en 11.50... J'imagine que c'est le conseil à donner aux utilisateurs Mac/Catalina qui sont dans mon cas ?
    Pas forcément ! Pour ma part, je ne peux pas utiliser, pour l'instant, la version 11.50 avec Metal mais je peux l'utiliser avec OpenGL et ça marche bien sur mon Mac. Il suffit de ne pas cocher la case "metal"
    Imac 27 pouces : 3,4 GHz
    Processeur quadricœur Intel Core i5 cadencé à 3,4 GHz
    Turbo Boost jusqu’à 3,8 GHz
    8 Go de mémoire (2 x 4 Go)
    NVIDIA GeForce GTX 775M avec 2 Go de mémoire vidéo

  9. #609
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    france (Pyrénées)
    Âge
    85
    Messages
    128
    Total Downloaded
    0
    Je suis aussi sur mac catalina et XP11.50 R3 fonctionne très bien avec métal coché sauf pour le KingAir 350 dont le plugin xjet ne fonctionne pas. Aussi, provisoirement. Je décoche métal pour utiliser cet avion. A noter que quand métal est coché, lors du démarrage, rien ne s’affiche, il faut attendre patiemment que l’écran accueil arrive (4mn). Sinon, il y a une nette amelioration des FPS, je confirme, par exemple avec le E1000 d’Aerobask qui était limite auparavant avec ma configuration.
    Bons vols
    X-Plane 11-50
    iMac Retina 5k 27" Core i5 3,4GHz Ram 24Go 2400MHz disque dur Serial AMD Radeon pro 570 (Vram 4096 Mo) Catalina

  10. #610
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    66
    Messages
    38
    Total Downloaded
    0
    Et donc pour moi qui utilise FFA320 avec SAM et Xlife, à priori pas de souci pour 11.50 avec Catalina ?
    iMac 27" Catalina 3.6 GHz Intel Core i9 32GB Radeon Pro 5700 8GB
    XP 11.41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •