Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: ZonePhoto : Probleme N42

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de hapy
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Creuse
    Âge
    68
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0

    ZonePhoto : Probleme N42

    Bonjour
    J ai fais des tuiles ortho4xp, mais ayant lu dans un post que zonephoto était mieux adapté aux scènes xpfr, j ai fais une remise à jour des tuiles.
    Telechargement avec Edge :
    Au dézippage (7zip) toutes ces tuiles presentent une erreur et le meme avertissement : 32 bit overflow in headers

    Luchon (42+00) et tarbes 43+00 se bloquent au dézippage sur MacOsx

    J'ai effface et refais un telechargement avec Chrome pour deux autres tuiles qui posaient probléme. Au dézippage je retrouve les memes problèmes qu auparavant

    42-01 Huesca : se bloque terrainterrain_48368_65232_ZonePhoto17_water.overl ay.ter
    42-02 pampelone : se bloque terrainterrain_48208_64832_Zonephoto17_water_overl ay.ter

    Il semblerait qu il y ait un probléme d'eau (si ca peut aider je suis en Creuse ou il pleut depuis 10 jours, mais je ne sais pas si c'est forcément relié…)

    Je suis sous Windows 10
    Cordialement
    LDLC Saturne (avec défaut structurel "comme ils disent") disjoncte intempestivement si sous secteur conclusion 20mn de XP sur batterie ...
    I7 7700HQ 8 CO ; gtx 1050 ;Ram 32 G ; Windows 10 ; X52 et rudder

    CM Asus Rampage Formula One, CPU Quad Q9300 2.5Ghz Ram 8M GeForce GTX650 Ti Boost 2G, 2 ecrans LCD, Saitex X52, Rudder Pedal

    Win Seven 32 et 64 bits (disques amovibles) XP10.35 Photos 16 ou MeshV3 en Global Scenery

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    641
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par hapy Voir le message
    Au dézippage (7zip) toutes ces tuiles presentent une erreur et le meme avertissement : 32 bit overflow in headers

    Luchon (42+00) et tarbes 43+00 se bloquent au dézippage sur MacOsx

    Je suis sous Windows 10
    Cordialement
    Tu es sous windows et tu dézippes sur MAC OSX?
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.41.r1
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 907
    Total Downloaded
    0
    Salut Hapy!
    Effectivement il y a un problème avec les archives, je ne sais pourquoi, elles ont du mal a être décompressés par les utilisateurs Windows (pour le moment vous êtes les seuls à avoir fait un retour)
    Dans un autre post ( https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=67106 ), oncleSeb1 est arrivé à contourner le problème en utilisant WinRar. D'autre m'ont dit qu'avec ce dernier, ils avaient quand même un message d'erreur, mais que l'archive se décompressait quand même et que tout fonctionnait dans X-plane.
    Essaies ça et si ça ne marche toujours pas, alors fait moi signe.

    Promis, je fait essayer de trouver une solution pour supprimer ce problème d'archive!
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 395
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    J'ai re téléchargé zPhotoXP_+43+000_17_Tarbes_XP10_2020-01.zip et je n'arrive pas à l'ouvrir sur Linux.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de hapy
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Creuse
    Âge
    68
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Jojo
    j ai pas encor installé WinRar, mais j ai testé deux tuiles qui présentaient l'erreur 32 bit overflow in header et dont le dezippage s'est bloqué sur la creation de macosx.
    pour ces deux tuiles je n ai que le repertoire terrain (sur certaines il ma semblé voir un repertoire overlay en plus)
    Procédure de test : comme je n ai que 20 mn de fonctionnement X plane ; selection airport ; décollage 'de mieux en mieux...) bell 206 puis un petit tour
    Je teste les scenes de manière exclusive (merci scene manager)

    Tuile 43 E000 :
    Pas de probléme : avec LF (BT ; DH ; DQ ; ID; IM ; DT ; CX)

    TUILE N42 E000 ;seule pas de probléme
    avec scene : LFCB OK ; LENA OK mais que des cailloux pas un batiment (je sais qu une tuile n'est pas une scéne)
    LFIP absent de la base de donnée XPlane si scene pas installée ; décollage impossible hélico piste 09 (celle par défaut) Je suis pas pilote et demarre moteurs allumés ; décollage possible en ulm ; le decollage hélico peut se faire de l autre coté de la piste en 27
    voila je vais recharger mes batteries puis verrait pour Winrar et retelecharger les tuiles (je les ais virées comme elles marchait pas)
    Bon je vais aller confiner dans mon jardin
    Cordialement
    Dernière modification par hapy ; 04/05/2020 à 15h46.
    LDLC Saturne (avec défaut structurel "comme ils disent") disjoncte intempestivement si sous secteur conclusion 20mn de XP sur batterie ...
    I7 7700HQ 8 CO ; gtx 1050 ;Ram 32 G ; Windows 10 ; X52 et rudder

    CM Asus Rampage Formula One, CPU Quad Q9300 2.5Ghz Ram 8M GeForce GTX650 Ti Boost 2G, 2 ecrans LCD, Saitex X52, Rudder Pedal

    Win Seven 32 et 64 bits (disques amovibles) XP10.35 Photos 16 ou MeshV3 en Global Scenery

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de hapy
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Creuse
    Âge
    68
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Jojo64
    J ai installé WinRar et ai pu dézipper sans problèmes les tuiles 42-001 ; 42-002 ; 42-003 qui se bloquaient sous 7zip. Je ne les ai pas encore testées sous XP, mais cela ne devrait pas poser de probléme. Cela pourrait etre une solution (pour les telechargement je me suis organisé pour qu il n y ait pas de suspension (2h chez moi)
    Cordialement
    LDLC Saturne (avec défaut structurel "comme ils disent") disjoncte intempestivement si sous secteur conclusion 20mn de XP sur batterie ...
    I7 7700HQ 8 CO ; gtx 1050 ;Ram 32 G ; Windows 10 ; X52 et rudder

    CM Asus Rampage Formula One, CPU Quad Q9300 2.5Ghz Ram 8M GeForce GTX650 Ti Boost 2G, 2 ecrans LCD, Saitex X52, Rudder Pedal

    Win Seven 32 et 64 bits (disques amovibles) XP10.35 Photos 16 ou MeshV3 en Global Scenery

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 907
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    J'ai re téléchargé zPhotoXP_+43+000_17_Tarbes_XP10_2020-01.zip et je n'arrive pas à l'ouvrir sur Linux.
    Daniel
    Ok.
    Si Cricri peut m'expliquer quel dézipeur il utlise sur Linux, car lui ai arrivé à les décompresser.

    Citation Envoyé par hapy Voir le message
    Bonjour Jojo64
    J ai installé WinRar et ai pu dézipper sans problèmes les tuiles 42-001 ; 42-002 ; 42-003 qui se bloquaient sous 7zip. Je ne les ai pas encore testées sous XP, mais cela ne devrait pas poser de probléme. Cela pourrait etre une solution (pour les telechargement je me suis organisé pour qu il n y ait pas de suspension (2h chez moi)
    Cordialement
    Super c'est déjà une bonne chose! WinRar semble apporter un début de solution!
    Profites en bien!
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    579
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    pour les fichiers .zip j'utilse sous linux (ubuntu 18.04LTS) la commande : "unzip fichier.zip"
    Et merci encore à jojo64 pour ses superbes tuiles.
    Bons vols
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 440.100)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50b13 Avions : FF A350XWB, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p4, A321 Toliss_V1p0p4, DA62, Pipistrel-Panthera,Legacy RG, B17G, P-51

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 304
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Ok.
    Si Cricri peut m'expliquer quel dézipeur il utlise sur Linux, car lui ai arrivé à les décompresser.

    Pour cette tuile j'ai dû la dézipper dans un terminal avec la commande comme dit Patbest "unzip nomdufichier.zip"
    En d'autres temps avec Nautilus ça marche sans passer par le terminal.
    Ubuntu 20.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.41 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.100 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  10. #10
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 395
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par papet30 Voir le message
    Bonjour,
    pour les fichiers .zip j'utilse sous linux (ubuntu 18.04LTS) la commande : "unzip fichier.zip"
    Et merci encore à jojo64 pour ses superbes tuiles.
    Bons vols
    Ca a l'air de marcher comme ça. Je n'ai pas encore essayé la tuile décompressée.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •