Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: SID LFMN (Nice) GPS

      
   

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    156
    Total Downloaded
    0

    SID LFMN (Nice) GPS

    re,

    Suite à mon message précédent (SID LFMN (Nice) ),
    j'ai voulu le faire via le GPS du garmin,
    impossible, bug ?
    J'ai bien activé le GPS :
    En haut la route programmée
    Sur la carte, ce qu'interprète le GPS

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : SID-LFMN-GPS.jpg
Affichages : 25
Taille : 186,9 Ko
ID : 23542

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de JackZ
    Date d'inscription
    mars 2020
    Messages
    163
    Total Downloaded
    0
    Salut.

    Je viens de faire le départ de LFMN pour voir sur le C172, et bien que je ne sois pas un grand spécialiste du Garmin 430/530, chez moi ça fonctionne parfaitement.

    Le GPS séquence correctement les points de la SID , la SID PERUS 6X est parfaitement suivie, et l'autopilote suit la trajectoire et le GPS anticipe parfaitement les virages.


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture.jpg
Affichages : 14
Taille : 162,5 Ko
ID : 23544
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture3.JPG
Affichages : 8
Taille : 135,8 Ko
ID : 23547


    Est-ce que ton autopilote est bien configuré pour suivre le GPS?

    Remarque additionnelle, je pense que la route que tu as entrée dans le GPS pour aller à LFLL n'est pas la bonne: à partir de RETNO, il faut aller à LASUR puis PINED, LTP, etc...
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture2.jpg
Affichages : 11
Taille : 204,1 Ko
ID : 23546
    Si tu passes par EVALA puis la T43 et LSE, d'après la carte l'Airway T43 est à sens unique jusqu'à ROMAM tu ne peux pas la prendre dans ce sens..

    Jacques
    Dernière modification par JackZ ; 04/05/2020 à 19h45.
    Ma chaîne YouTube sur l’A320 (Apprendre à piloter l'A320 comme un Pro):
    https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
    Mes Tutos détaillés sur les procédures de travail en équipage sur 320:
    https://www.flightpilote.fr/threads/...équipage.2589/

    Portable Acer Predator I7 16Go-GTX 970M-SSD et DD1To-Xplane 11
    Yoke et Palonnier Thrustmaster T1600M- Throttle Saitek customisé

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    156
    Total Downloaded
    0
    Hello JackZ
    Merci pour ta réponse.
    En ce qui concerne la route, yes tu as tout à fait raison, je n'ai pas noté le sens de la route, je vais refaire le plan de vol.
    Pour l'autopilote, on voit bien sur ma capture le NAV activé et le GPS oblique, je suppose que tu voulais dire cette conf ?

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de JackZ
    Date d'inscription
    mars 2020
    Messages
    163
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par tsumiko Voir le message
    Hello JackZ
    Merci pour ta réponse.
    En ce qui concerne la route, yes tu as tout à fait raison, je n'ai pas noté le sens de la route, je vais refaire le plan de vol.
    Pour l'autopilote, on voit bien sur ma capture le NAV activé et le GPS oblique, je suppose que tu voulais dire cette conf ?
    Oui c'est bien la bonne configuration, le VOR est couplé avec le GPS et l'autopilote en mode NAV (asservi au VOR) et GPSS écrit en oblique.
    Dans ce mode l'Autopilote en mode NAV suit l'indicateur VOR, qui lui est piloté par le GPS.

    Est-ce que tu as bien sélectionné la SID PERUS6X dans le FPL?
    L'anticipation est elle correctement affichée dans le GPS en bas à droite (message du type "Turning to XXXX in XXX")?

    Jacques
    Dernière modification par JackZ ; 04/05/2020 à 22h56.
    Ma chaîne YouTube sur l’A320 (Apprendre à piloter l'A320 comme un Pro):
    https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
    Mes Tutos détaillés sur les procédures de travail en équipage sur 320:
    https://www.flightpilote.fr/threads/...équipage.2589/

    Portable Acer Predator I7 16Go-GTX 970M-SSD et DD1To-Xplane 11
    Yoke et Palonnier Thrustmaster T1600M- Throttle Saitek customisé

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    156
    Total Downloaded
    0
    Apparemment c'était un bug
    J'ai refait le vol plusieurs fois avec exactement le même paramétrage, nickel.
    Au début j'ai pensé que j'activais l'autopilote trop tôt, mais non.
    Ensuite j'ai remis l'ancien plan de vol, nickel.
    C'était bien un bug.
    Bizarre quand même, si ce genre de bug se produit après une heure de vol, ça craint...

    Merci pour ton aide en tout cas, ça m'a permis au moins de corriger le plan de vol
    Dernière modification par tsumiko ; 05/05/2020 à 09h51.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •