Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Cartes d'approche Norvège

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Mamat
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    LFSB - Kingersheim
    Âge
    68
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0

    Cartes d'approche Norvège

    Bonjour les p'tits loups,
    Je profite du topic pour poser une petite question qui me font rater certaines approches en auto.
    Je m'explique: dans certains pays un peu bizarres, comme la Norvège, je n'ai pas trouvé de cartes d'approches. Bon c'est pas une affaire car les Gamins proposent plusieurs approches, RNAV ou Ils etc....Mais pour ne pas rater l'approche, il faut encore arriver à l'Initial Fix à la bonne altitude. Si on est plus bas, le G530 accroche et on descend un peu après le FaF en auto, ok. Mais si on est trop haut de 500ft par ex, adieu la belle approche. Par exemple aux Îles Féroé je n'ai pas trouvé l'altitude de l'IF et n'avais pas envie de me taper les hautes collines du coin noyées dans les brumes. Avez vous une combine pour avoir cette altitude qd on trouve pas de carte d'approche ? Ou alors on la fait en reprenant la main ?
    Merci pour vos lumières...

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 893
    Total Downloaded
    0
    Pour la Norvège, c'est ici que ça se passe:
    https://ais.avinor.no/no/AIP/View/85/history-no-NO.html

    Comme pour tous les eAIP, pour trouver les cartes d'approches, tu choisis la date de des datas, et ensuite c'est au format OACI, donc AD.2.(choix aérodrome).24 (ou partie 3, chapitre 2, tu choisis l'aérodrome, puis alinéa 24)
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  3. #3
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    16 316
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Déplacé dans un nouveau sujet.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Mamat
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    LFSB - Kingersheim
    Âge
    68
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    Oui c'est sur quoi j'étais tombé, mais en bas de l'ascenseur ou tu as les cartes, mais je n'arrivais pas à les ouvrir.
    Je vais tester demain comme tu me l'indiques.
    Merci Jojo64 😊

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Mamat
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    LFSB - Kingersheim
    Âge
    68
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    Sur le G1000 pas de soucis il te donne les contraintes d'altitude, mais avec le G530 faut plus de paperasse....Ceci explique cela.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 893
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Mamat Voir le message
    Oui c'est sur quoi j'étais tombé, mais en bas de l'ascenseur ou tu as les cartes, mais je n'arrivais pas à les ouvrir.
    Je vais tester demain comme tu me l'indiques.
    Merci Jojo64 ��
    Il suffit de cliquer sur la carte que tu désirs, du coté de side/page.
    Généralement les départ et arrivées standard c'est du coté de l'alinéa 4, les approches finale aux instruments vers l'alinéa 5, ect...

    Je crois que c'est la première fois que je le visite, il est très bien fait leur site aux Norvégiens, bravo à eux, c'est loin d'être le cas de tous les pays!
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Mamat
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    LFSB - Kingersheim
    Âge
    68
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    Pffff quel gland...Je cliquais sur Chart /name au lieu de Side/Page...La prochaine fois je préparerait mes cartes avant de décoller et non pas à trois minutes de l'arrivée et de m'exiter bêtement en disant que je n'ai pas d'accès aux cartes...Sur ce coup ce n'était pas trop grave, car je suis arrivée au pif à la bonne altitude pour la prise en charge du VNAV du G530. Mais avoir une carte d'approche toute prête c'est mieux... Merci Jojo64.🙄

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Mamat
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    LFSB - Kingersheim
    Âge
    68
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    Je cliquais et pas je cliquait !!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •