Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 33

Discussion: Ssd et xplane

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de Operami
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Bernex /Genève (LSGG)
    Âge
    73
    Messages
    810
    Total Downloaded
    0
    Je suppose, Ypsos, que le changement de disque/SSD doit être effectué par un spécialiste ?
    iMac 27', 4.2GHz Quadcore Intel Core i7, 32 Go 2400 MHz DDR4, Radeon Pro 580, 8192 Mo, 1 écran 24" Samsung (pour les cartes, et autres informations), 1 écran HP 27" (qui me permet de voir le cockpit sur 2 écrans 27") Mac OS X 10.14.6, X-Plane 10.51_b9, X-Plane 11.41, 11.50 beta4, Saitek X52, Saitek flight rudder

  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 246
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Operami Voir le message
    Je suppose, Ypsos, que le changement de disque/SSD doit être effectué par un spécialiste ?
    Heu!!!

    Cette question ne se pose pas pour moi car mon fils est un technicien mac.

    Donc effectivement dans mon cas c'est un spécialiste qui va intervenir.

    Par contre je l'ai déjà vue démonter mon iMac 27 pouces et cela ne me semble pas sorcier sauf que:

    -selon les modèles les écrans sont collés,
    -il faut des outils spécifiques,
    -surtout savoir comment l'ouvrir et danss quel ordre pour ne pas arracher un fil ou composant planqué.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de Operami
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Bernex /Genève (LSGG)
    Âge
    73
    Messages
    810
    Total Downloaded
    0
    En ce qui me concerne, je vais donc voir avec un magasin Apple agréé....après avoir lu tes constatations, améliorations, etc..
    iMac 27', 4.2GHz Quadcore Intel Core i7, 32 Go 2400 MHz DDR4, Radeon Pro 580, 8192 Mo, 1 écran 24" Samsung (pour les cartes, et autres informations), 1 écran HP 27" (qui me permet de voir le cockpit sur 2 écrans 27") Mac OS X 10.14.6, X-Plane 10.51_b9, X-Plane 11.41, 11.50 beta4, Saitek X52, Saitek flight rudder

  4. #24
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 017
    Total Downloaded
    0
    un sujet plus large initié ici à été déplacé là :

    https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=67257


    afin de respecter le sujet initial , merci
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.41 - 11.50 b11 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 246
    Total Downloaded
    0
    revenons au sujet
    On m'a communiqué un lien vers un comparatif des perfomances des SSD

    Samsung semble dans cette catégorie bien être placé

    Pour celui que j'ai i commandé le Samsung 860 EVO 4 To, Il se trouve en haut de ce classement en 7ième posiiton.

    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #26
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire
    Âge
    61
    Messages
    512
    Total Downloaded
    0
    Toujours préférer, si la carte-mère les supportent, les SSD M2 NVMe.

    Installés directement sur la carte mère, ils ne nécessitent aucun support ni câble. De plus, exploitant directement les lignes PCI-E du CPU, sans passer par le chipset, ils offrent des performances très supérieures aux SSD Sata 3.

    Exemple sur ma machine principale : le SSD NVMe est 5 à 6 fois plus rapide en accès séquentiel (Mo/s) que le SATA 3, lui-même 3 fois plus rapide d'un HDD récent (Western Digital serie black 6 To). Et en accès aléatoire (IOPS) les SSD surclassent les HDD.


    Dernière modification par nabz37 ; 16/05/2020 à 15h57.

    Windows 10 Pro x64 révision 20.04 - pilote nVidia 451.67 - ATS - ETS2 1.38 - MSFS 1.5.4.0 - X-Plane 11.50.b14
    Asrock X99 Extreme 4 - Intel Xeon E5-2699A V4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 4-canaux - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go - Logitech G27 - Thrustmaster T16000.M

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 246
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    Toujours préférer, si la carte-mère les supportent, les SSD M2 NVMe.

    Installés directement sur la carte mère, ils ne nécessitent aucun support ni câble. De plus, exploitant directement les lignes PCI-E du CPU, ils offrent des performances très supérieures aux SSD Sata 3.
    Bien de le préciser .

    En effet, même si tous les ordinateurs sont des PC (Personal Computer), il faut effectivement considérer la différence technologique des possibilités surtout pour ceux qui sont avec les ordinateurs Apple.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 304
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Bien de le préciser .

    En effet, même si tous les ordinateurs sont des PC (Personal Computer), il faut effectivement considérer la différence technologique des possibilités surtout pour ceux qui sont avec les ordinateurs Apple.
    Toujours préférer, si la carte-mère les supportent, les SSD M2 NVMe.
    A voir si ton Mac les supportent.
    Ubuntu 20.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.41 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.100 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  9. #29
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 246
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    Toujours préférer, si la carte-mère les supportent, les SSD M2 NVMe.
    A voir si ton Mac les supportent.

    Je n'en sais rien.

    Mon, fils étant technicien mac il sait que je demande ce qu'il y a de mieux adapté à ma configuration.

    Donc son choix devrait correspondre à mon matériel.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  10. #30
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    44
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Pour du stockage un HDD externe en USB est suffisant. Les temps de chargement des DSF sont bien plus longs que la partie lecture disque, le goulot ne se trouve pas là, il se trouve sur le CPU au moment de "préparer" les données de manière appropriée pour l'affichage ultérieur. Il reste une partie de lecture disque "en live" pour les orthos, qui correspond au changement de mipmap dans les dds, mais c'est un débit assez faible.
    Moi j'utilise 2 HDD de 1To chacun (du point de vue conservatoire mieux vaut plusieurs petits qu'un gros, en cas de panne on perd moins de données...).
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •