Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Saitek Autopilot & DME

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    Venelles (13)
    Âge
    55
    Messages
    51
    Total Downloaded
    0

    Saitek Autopilot & DME

    Bonjour à tous,
    J'utilise le Saitek Multi-Panel avec le PA28 de Just Flight.
    Lorsque j'arme le pilote automatique sur ALT, il maintient l'altitude où je suis mais quand je change d'altitude, rien ne se passe.
    Même chose quand je change de VSPEED. Lorsque je l'active, il affiche 0 et lorsque je mets par exemple 500, l'avion ne change pas d'altitude.
    Il fait la même chose avec le C172 donc cela ne vient pas de l'avion.
    J'ai le plugin XSaitekPanel et ce qui est bizarre, c'est que j'ai un ami sur Windows avec la même configuration et le même plan et avec lui ça marche.
    Je soupçonne donc que c'est peut-être spécifique à la version Linux mais certains d'entre-vous ont peut-être déjà rencontré ce problème sous Windows...

    Deuxième problème, un peu du même genre, le DME du module Radio Saitek n'affecte aucune information de distance ou autre, tout est à zéro.
    Encore une fois, sur Windows, cela fonctionne.

    J'ai parcouru tout le forum mais je n'y ai rien trouvé. Cela m'étonne que je sois le seul à avoir ce problème.

    J'apprécierais donc un peu d'aide ...
    Merci d'avance
    Carl
    F8UPC - Carl

    VERSION : X-Plane 11.40 - OS : GNU/Linux Xubuntu 19.10
    CM : MSI X470 Gaming Pro Carbon - CPU : AMD RYZEN 7 2700X (3.7 GHz)
    RAM : 16go DDR Corsair 3200 MHz - CG : MSI Radeon RX 5700 XT 8 Go - SSD 1 To Samsung Série 860 QVO
    BOITIER : Cooler Master MasterBox Q300L - ALIM : Corsair 650W
    MONITEUR Samsung 24" - ACCESSOIRES : Goflight Yoke, Saitek Rudder & Panels

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    918
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Je n'ai pas de Linux.
    Il est probable que le plugin ne soit pas bien installé ou mauvais plugin.
    Peux tu joindre le log.txt et citer les dossiers/fichiers de plugin installé?

    Éventuellement, tu peut voir ce lien (malgré que le problème est un peut différent) où il y a les informations de plugin pour Windows. Attention ce n'est pas pour Linux. Mais ça peut donner une idée.

    cdlt,
    Shankar


    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.41 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    Venelles (13)
    Âge
    55
    Messages
    51
    Total Downloaded
    0
    En fait comme indiqué, j'utilise XSaitekPanel que j'ai entièrement réinstallé.
    Egalement le .ini et .lua spécifique de cet avion (j'ai essayé avec et sans) c'est le même résultat.
    Les fichiers sont bien pris en compte dans le log, sans erreur.
    Ce que j'aimerais c'est trouver quelqu'un qui est sous Linux et qui utilise XSaitekPanel....

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    607
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Carl Voir le message
    En fait comme indiqué, j'utilise XSaitekPanel que j'ai entièrement réinstallé.
    Bonjour,
    C'est bien ce plugin que tu as?
    https://forums.x-plane.org/index.php...linwinmac3264/
    ps. je ne suis pas avec linux)
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.41.r1
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  5. #5
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    2 801
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Carl Voir le message
    En fait comme indiqué, j'utilise XSaitekPanel que j'ai entièrement réinstallé.
    Egalement le .ini et .lua spécifique de cet avion (j'ai essayé avec et sans) c'est le même résultat.
    Les fichiers sont bien pris en compte dans le log, sans erreur.
    Ce que j'aimerais c'est trouver quelqu'un qui est sous Linux et qui utilise XSaitekPanel....

    Salut, salut

    désolé il existe un autre driver que j'utilise mais il n'est que pour Windows et Mac...

    en espérant que tu trouveras
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.41 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    Venelles (13)
    Âge
    55
    Messages
    51
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Bonjour,
    C'est bien ce plugin que tu as?
    https://forums.x-plane.org/index.php...linwinmac3264/
    ps. je ne suis pas avec linux)
    oui Patrick, c'est bien ça.
    C'est d'ailleurs ce driver qu'utilisent une majorité des utilisateurs des panels Saitek, quel que soit leur système d'exploitation.
    F8UPC - Carl

    VERSION : X-Plane 11.40 - OS : GNU/Linux Xubuntu 19.10
    CM : MSI X470 Gaming Pro Carbon - CPU : AMD RYZEN 7 2700X (3.7 GHz)
    RAM : 16go DDR Corsair 3200 MHz - CG : MSI Radeon RX 5700 XT 8 Go - SSD 1 To Samsung Série 860 QVO
    BOITIER : Cooler Master MasterBox Q300L - ALIM : Corsair 650W
    MONITEUR Samsung 24" - ACCESSOIRES : Goflight Yoke, Saitek Rudder & Panels

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •