Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: Route et Star

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    66
    Messages
    1 443
    Total Downloaded
    0

    Route et Star

    Bonjour,
    Après avoir mis à jour les Airacs en "2006" j'ai effectué un tracé sur SimBrief entre LFPo et LFLL. Celui-ci m'indique en final de passer par Mou et Mou5S, ce qui qui est également indiqué sur la carte du SIA.
    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi sur Sky Vector il ne m'indique pas pareil et me donne en final :MOU MOU5N.
    Pouvez-vous m'expliquer afin que je comprenne...Merci

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Simbrief LFPO à LFLL.JPG
Affichages : 33
Taille : 91,6 Ko
ID : 23749

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Arrivé piste 17R à LFLL par Mou.jpg
Affichages : 29
Taille : 148,9 Ko
ID : 23750

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Sky Vector LFPO à LFLL.jpg
Affichages : 29
Taille : 216,5 Ko
ID : 23751

    Au final c'est MOU5S ou MOU5N qu'il faut prendre?

    Merci
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.40
    Vous pouvez également vous localiser sur : https://drive.google.com/open?id=1Mz...lh&usp=sharing

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    63
    Messages
    1 739
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Cesar Voir le message
    Bonjour,
    Après avoir mis à jour les Airacs en "2006" j'ai effectué un tracé sur SimBrief entre LFPo et LFLL. Celui-ci m'indique en final de passer par Mou et Mou5S, ce qui qui est également indiqué sur la carte du SIA.
    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi sur Sky Vector il ne m'indique pas pareil et me donne en final :MOU MOU5N.
    Pouvez-vous m'expliquer afin que je comprenne...Merci

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Simbrief LFPO à LFLL.JPG
Affichages : 33
Taille : 91,6 Ko
ID : 23749

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Arrivé piste 17R à LFLL par Mou.jpg
Affichages : 29
Taille : 148,9 Ko
ID : 23750

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Sky Vector LFPO à LFLL.jpg
Affichages : 29
Taille : 216,5 Ko
ID : 23751

    Au final c'est MOU5S ou MOU5N qu'il faut prendre?

    Merci
    Bonjour cesar !!! tu vas bien ? visiblement l'Airac de simbrief n'est pas à jour, ceci expliquerait bien cela ...
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    66
    Messages
    1 443
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Denis, ça fait un bail... J'espère également que tu vas bien malgré ce maudit Covid.
    OUi je viens de regarder il est à jour, c'est pour cela que sur la carte SIA il m'indique le même chemin
    Est ce que mon tracé Sky Vector n'est pas bon? et si oui comment faire pour obtenir MOU MOU5S?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : A JOUR.JPG
Affichages : 18
Taille : 47,8 Ko
ID : 23752
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.40
    Vous pouvez également vous localiser sur : https://drive.google.com/open?id=1Mz...lh&usp=sharing

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    66
    Messages
    1 443
    Total Downloaded
    0
    Idem, sur le tracé SimBrief de LFBD à LFMN, il m'indique la piste 23 en passant par la sid: SAU4P SAU. Hors il se trouve sur la carte SIA au choix "SAU4Z, SAU4B, SAU4A" il n'y a pas de SAU4P.
    Sur Sky Vector il m'indique de prendre SAU4A
    Je ne comprends plus rien

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : SimBrief LFBD à LFMN.JPG
Affichages : 15
Taille : 126,7 Ko
ID : 23753

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : SIA piste 23 LFBD à LFMN.JPG
Affichages : 18
Taille : 123,5 Ko
ID : 23754

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : SKY Vector m'indique SAU4A.jpg
Affichages : 13
Taille : 186,0 Ko
ID : 23755
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.40
    Vous pouvez également vous localiser sur : https://drive.google.com/open?id=1Mz...lh&usp=sharing

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 647
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Cesar Voir le message
    comment faire pour obtenir MOU MOU5S?
    Vérifier que la piste en service est la 17R ou 17L

    Peut être que les deux programmes ne calcul pas la piste en service de la même manière, METAR ou ATIS ?

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Calculettes
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    63
    Messages
    1 739
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Cesar Voir le message
    Bonjour Denis, ça fait un bail... J'espère également que tu vas bien malgré ce maudit Covid.
    OUi je viens de regarder il est à jour, c'est pour cela que sur la carte SIA il m'indique le même chemin
    Est ce que mon tracé Sky Vector n'est pas bon? et si oui comment faire pour obtenir MOU MOU5S?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : A JOUR.JPG
Affichages : 18
Taille : 47,8 Ko
ID : 23752
    non Cesar, ta reference est en rouge : avril 2019 .... Ne faut il pas modifier, tel qu'indiqué, pour pointer vers des data à jour ? sur ton 2eme message c'est en vert, a jour ... De plus, Djetdail a raison, la piste desservie est sans doute differente ....
    Dernière modification par DenisdeFecamp ; 22/05/2020 à 16h41.
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    66
    Messages
    1 443
    Total Downloaded
    0
    Donc, SimBrief et la carte SIA m'indique bien MOU5S par la piste 17R à l'arrivée. Concernant Sky Vector celui-ci m'indiquerait alors quelle piste piste puisque je ne trouve pas de MOU5N sur la carte du SIA? cela concerne LFPO-LFLL
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.40
    Vous pouvez également vous localiser sur : https://drive.google.com/open?id=1Mz...lh&usp=sharing

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de JackZ
    Date d'inscription
    mars 2020
    Messages
    110
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Cesar Voir le message
    Donc, SimBrief et la carte SIA m'indique bien MOU5S par la piste 17R à l'arrivée. Concernant Sky Vector celui-ci m'indiquerait alors quelle piste piste puisque je ne trouve pas de MOU5N sur la carte du SIA? cela concerne LFPO-LFLL
    Bonjour

    les deux STARs existent bien sur le site du SIA.
    D’apres les STARs de LFLL publiées par le SIA, la STAR MOU5S est pour la 17, on a la STAR MOU5N est pour la 35.
    Je n’ai pas vu de piste préférentielle, mais je n’ai réussi à trouver la partie généralités qui aurait pu donner cette info.

    S’il y en a réellement une comme c’est souvent le cas, on peut avoir une piste en service qui sera légèrement vent arrière (en général jusqu’à 5kts de tailwind est acceptable) en fonction des conditions du jour.

    Peut être que certains programmes de routage prennent en compte cette info alors que d’autres non?

    Jacques
    Ma chaîne YouTube sur l’A320 (Apprendre à piloter l'A320 comme un Pro):
    https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
    Mes Tutos détaillés sur les procédures de travail en équipage sur 320:
    https://www.flightpilote.fr/threads/...équipage.2589/

    Portable Acer Predator I7 16Go-GTX 970M-SSD et DD1To-Xplane 11
    Yoke et Palonnier Thrustmaster T1600M- Throttle Saitek customisé

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    66
    Messages
    1 443
    Total Downloaded
    0
    Donc, SimBrief et la carte SIA m'indique bien MOU5S par la piste 17R à l'arrivée. Concernant Sky Vector celui-ci m'indique "MOU5N" sur la carte du SIA, ce qui correspond à la piste 35

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : RWY 17 LFLL.JPG
Affichages : 13
Taille : 142,1 Ko
ID : 23756

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : RWY 35 LFLL.JPG
Affichages : 12
Taille : 172,0 Ko
ID : 23757

    Ce que je ne comprends pas c'est qu'elle sont en contradiction par rapport à l'arrivée (vent)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Pise 17 et 35 LFLL.JPG
Affichages : 14
Taille : 117,7 Ko
ID : 23758
    Dernière modification par Cesar ; 22/05/2020 à 18h38.
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.40
    Vous pouvez également vous localiser sur : https://drive.google.com/open?id=1Mz...lh&usp=sharing

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de JackZ
    Date d'inscription
    mars 2020
    Messages
    110
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Cesar Voir le message
    Donc, SimBrief et la carte SIA m'indique bien MOU5S par la piste 17R Ã* l'arrivée. Concernant Sky Vector celui-ci m'indique "MOU5N" sur la carte du SIA, ce qui correspond Ã* la piste 35

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : RWY 17 LFLL.JPG
Affichages : 13
Taille : 142,1 Ko
ID : 23756

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : RWY 35 LFLL.JPG
Affichages : 12
Taille : 172,0 Ko
ID : 23757

    Ce que je ne comprends pas c'est qu'elle sont en contradiction par rapport Ã* l'arrivée (vent)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Pise 17 et 35 LFLL.JPG
Affichages : 14
Taille : 117,7 Ko
ID : 23758
    Non pourquoi seraient-elles en contradiction?
    les deux STARS t'amènent au meme point TALAR qui va être le départ de l’approche 17 ou 35

    Le raccordement à l’approche et la piste concernée se fait ensuite par un segment intermédiaire (cherches les cartes INA Pour l’ILS 17 et l’ILS 35) qui sont des approches « VIA «
    pour la 17 c’est via un arc 11 DME après TALAR qui t’amène en position (en pratique ce sera des guidages radar), pour la 35 c’est TALAR->VNE et un raccordement bizarre pour l’ILS.

    Sinon ta dernière carte est une carte VAC (visual approach chart) est pour les approches à vue en VFR ce qui n’a rien a voir.
    Et pour le reste voir ma réponse dans le post au dessus?

    Jacques
    Dernière modification par JackZ ; 22/05/2020 à 19h05.
    Ma chaîne YouTube sur l’A320 (Apprendre à piloter l'A320 comme un Pro):
    https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
    Mes Tutos détaillés sur les procédures de travail en équipage sur 320:
    https://www.flightpilote.fr/threads/...équipage.2589/

    Portable Acer Predator I7 16Go-GTX 970M-SSD et DD1To-Xplane 11
    Yoke et Palonnier Thrustmaster T1600M- Throttle Saitek customisé

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •