Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: sketchbup maker fenêtre vitres transparentes xplane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 244
    Total Downloaded
    0

    sketchbup maker fenêtre vitres transparentes xplane

    Salut

    Un pavillon sketchup 3D Warehouse me pose un problème depuis 2 jours

    Les fenêtres du batiment utilisent toutes la même texture et sont bien semi transparentes dans xPlane

    Mais 4 vitres sur toujours la même façade s'obstinent à afficher des vitres transparentes ou on peut voir au travers du bâtiment.

    J'ai refais cette façade, les vitres, les png; placé un mur derrière les vitres en noir, etc...


    Sketchup



    WedEditor



    Wed Editor



    xPlane11.41



    xPlane11.41



    post picture

    Rien à faire toujours le même problème.

    Comme le montre les copies d'écrans dans Sketchup maker comme dans Wed editor, la texture des vitres est semi opaque .

    J'ai refais plusieurs fois les vitres, elles ne sont pas inversées dans sketchup.

    le problème surgit que dans xPlane11.


    Une idée?

    Merci
    Dernière modification par Ypsos ; 22/05/2020 à 21h46.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 539
    Total Downloaded
    0
    Peut-être séparer les vitres du bâtiments dans un objet à part. Puis dans l'ordre d'affichage (classement des objets dans WED) mettre les vitres en dernier par rapport au bâtiment.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan
    https://ailgorbot.wordpress.com/

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 244
    Total Downloaded
    0
    Le pavillon à l'exportation de Sketchup est d'une seule pièce.

    Dans Wed et Overlay Editor en tournant autour tout est en ordre.

    Je ne pense pas que Wed puisse faire l'opération préconisée.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 244
    Total Downloaded
    0
    J'ai trouvé.


    Enfin non

    Mais le problème a disparu voici comment.

    -Dupliquer le fichier Sketchup

    - Renommer différemment

    - Ouvrir dans Sketchup

    - Enregistrer sous un autre nom.

    Et???

    Plus de problème dans xPlane.


    A croire qu'à force de faire les tests, un fichier "mémoire cache" de l'objet était resté dans xPlane.

    Et pourtant j'avais relancé plusieurs fois le mac et xPlane.

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    66
    Messages
    1 799
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    est-ce qu'un modérateur pourrait modifier le titre du post, je ne sais pas ce que c'est comme langue, mais franchement ça fait mal aux yeux : sketchbup maker fenêtre dnas le mur buitre transfaire dfepauyi 2sparente dans xplane

    Merci .


    Pour les transparents avec les fenêtres, il est préférable de les faire en dernier et les regrouper dans un "groupe", dans sketchup .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 244
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BERDE Voir le message
    Bonjour,

    est-ce qu'un modérateur pourrait modifier le titre du post, je ne sais pas ce que c'est comme langue, mais franchement ça fait mal aux yeux : sketchbup maker fenêtre dnas le mur buitre transfaire dfepauyi 2sparente dans xplane

    Merci .


    Pour les transparents avec les fenêtres, il est préférable de les faire en dernier et les regrouper dans un "groupe", dans sketchup .

    Bernard .
    Certes.

    C'est dommage que l'on puisse éditer son post et le modifier ainsi que le titre. Je l'avais fait mais le titre reste non modifié dès qu'une personne répond avant la correction ou pendant cette dernière.

    Ok merci du truc pour faire les vitres en dernier.

    Cela voudra dire qu'un objet 3D existant, comme le pavillon est complet, une fois vidé l'intérieur par exemple dans sketchup. il vaudra mieux supprimer les vitres lorsque toutes les adaptations pour xplanes sont faites .
    Dernière modification par Ypsos ; 23/05/2020 à 08h21.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  7. #7
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    16 330
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BERDE Voir le message
    ...
    est-ce qu'un modérateur pourrait modifier le titre du post, je ne sais pas ce que c'est comme langue, mais franchement ça fait mal aux yeux : sketchbup maker fenêtre dnas le mur buitre transfaire dfepauyi 2sparente dans xplane
    ...
    Fait,

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 897
    Total Downloaded
    0
    Une solution simple:
    A la toute fin de la modélisation, tu selectionnes toutes les face transparentes, et tu en fait un groupe.
    Tu exportes et là, elles vont se dessiner à la fin de l'obj, et donc être transparente dans XP.
    Si tu fais des modifs, tu sélectionnes le groupe, tu le supprimes, et ensuite tu fais annuler (bon des fois ça ne marche pas, dans ce cas tu eclates le groupe, et tu refais de-suite un groupe tant que les faces sont encore sélectionnées)
    Méthode plus radicale (surtout dans le cas de superposition de vitre), tu sélectionnes les faces, tu fais Xplane/shiny. Puis une fois exporté, tu ouvre l'.obj avec un éditeur de texte, et à la fin, à la place de shiny tu remplaces par un attribut d’ordre d'affichage (dont je ne me souvient plus le nom) en fonction de l'ordre dans lesquels on les voit. (mais à utiliser qu'en dernier recourt)
    Pour les vitre à double face, il existe aussi la fonction Cull, et il y en a d'autre comme ça pour tout type de situation.
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    64
    Messages
    6 244
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ces précisions .
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.41
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •