Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14

Discussion: pas d'internet = plantage xplane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    54
    Messages
    234
    Total Downloaded
    0

    pas d'internet = plantage xplane

    Tout est dans le titre, ca ne m'etait encore jamais arrivé mais avec une version internet d'xplane , si vous n'avez plus de connexion xplane se lance puis plante à la fin ( ce qui semble logique pour vérifier la licence ) mais j'ai mis quelques minutes à comprendre que je n'avais plus de connexion. Je fais ce post pour que vous ne cherchiez pas inutilement au cas ou avant de mettre le bazar dans vos répertoires à la recherche d'un possible coupable.

    Bons vols à tous .
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -64 Go de RAM DDR4- M2 970 pro NVME 512 Go Windows 10 64bits -M2- NVME 1To Xplane 11.50b9- 3xSSD sata III 1To pour ortho et scenes
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27" 5760x1080+ 1 écran 24 pouces pour pilot2atc+ Raspbery air player-arduino mega 2560-plugin simvim input output ( pour les leds-afficheurs- inter etc...) Yoke+gaz+palonnier Saiteck -Occulus Rift-Synologie 40 To.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 563
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par stinger83 Voir le message
    ...si vous n'avez plus de connexion xplane se lance puis plante à la fin ( ce qui semble logique pour vérifier la licence )...
    Je ne pense pas que X-Plane plante s'il ne trouve pas la licence.
    Tout au plus, il te dira qu'il ne trouve pas la licence et qu'il va démarrer X-Plane en mode 'démo'

    Le problème est ailleurs...

    lebelge
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    54
    Messages
    234
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par lebelge Voir le message
    Je ne pense pas que X-Plane plante s'il ne trouve pas la licence.
    Tout au plus, il te dira qu'il ne trouve pas la licence et qu'il va démarrer X-Plane en mode 'démo'

    Le problème est ailleurs...

    lebelge
    Et pourtant, dès que j'ai retrouvé Internet Xplane s'est lancé sans problème , d'ou cette déduction mais je fais peut être erreur .
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -64 Go de RAM DDR4- M2 970 pro NVME 512 Go Windows 10 64bits -M2- NVME 1To Xplane 11.50b9- 3xSSD sata III 1To pour ortho et scenes
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27" 5760x1080+ 1 écran 24 pouces pour pilot2atc+ Raspbery air player-arduino mega 2560-plugin simvim input output ( pour les leds-afficheurs- inter etc...) Yoke+gaz+palonnier Saiteck -Occulus Rift-Synologie 40 To.

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 389
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Normalement si X-Plane n'arrive pas à vérifier la licence il affiche un message pour confirmer l'usage du mode démo ou proposer l'achat sur le site.
    Il aurait fallu conserver le fichier log correspondant à ce plantage pour avoir les détails.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    2 998
    Total Downloaded
    0
    Salut ,salut
    C'est une version achetée via Steam ou non ?

    d'autre part tu as ASXP qui va chercher ses données MTO sur le net... tu l'avais en vol je suppose ...peut etre une autre piste...
    Dernière modification par androl2015 ; 28/05/2020 à 21h55.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.41 - 11.50 b11 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    939
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Facile à reproduire, si c'est le cas.
    Déconnecte le lien Internet. Lance X-Plane.
    Si ça re-plante alors oui, Internet peut être la cause.
    A regarder le log.txt pour voir des messages si il y a la raison pour la plantage

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.41 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    59
    Messages
    1 882
    Total Downloaded
    0
    Bonjour ,

    Il y a quelque temps de cela , sur mon caillou on a eu une rupture d'internet pendant 1 semaine suite à un câble sous marin déffectueux au sud de l'Afrique .
    Mon Xplane à toujours fonctionné et c'est seulement au bout de trois jours qu'un message est apparu me prévenant que faute de connexion , Xplane pourrait avoir certaine chose qui ne fonctionnerait plus .
    Cependant , j'ai pu continué de voler comme à mes habitudes sans limite de temps et je n'ai pas pu constater où était les manquements .

    Mais pas de plantage !
    Dernière modification par Eric G ; 29/05/2020 à 08h11.
    i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans (Prédator-Neovo-Aoc) Hotas Warthog (Joystick/Throttle) - Saitek (Yoke/Radio/Switch/Multi) - TQ6+ - TFRP -TrackIR 5 - Win 10 - Xp 11.40
    Mes vols moyens et longs courriers sur Xplane
    Airspaces (REU974)

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    54
    Messages
    234
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Normalement si X-Plane n'arrive pas à vérifier la licence il affiche un message pour confirmer l'usage du mode démo ou proposer l'achat sur le site.
    Il aurait fallu conserver le fichier log correspondant à ce plantage pour avoir les détails.

    Daniel
    Bonjour Daniel.
    Le log n'indiquait rien de particulier mais je referais des tests.

    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Salut ,salut
    C'est une version achetée via Steam ou non ?


    d'autre part tu as ASXP qui va chercher ses données MTO sur le net... tu l'avais en vol je suppose ...peut etre une autre piste...
    Salut Roland ASXP n'était pas lancé, et ce n'est pas une version Steam. je vais creusé ce mystère.

    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Salut,
    Facile à reproduire, si c'est le cas.
    Déconnecte le lien Internet. Lance X-Plane.
    Si ça re-plante alors oui, Internet peut être la cause.
    A regarder le log.txt pour voir des messages si il y a la raison pour la plantage


    cdlt,
    Shankar
    SAlut Shankar.

    C'est le test que j ai fais à chaque fois et sans internet xplane plante , avec internet il démarre sans problème, le log ne montre rien ( peut être un plugin qui cherche internet au lancement d'xplane)...

    Citation Envoyé par Eric G Voir le message
    Bonjour ,


    Il y a quelque temps de cela , sur mon caillou on a eu une rupture d'internet pendant 1 semaine suite à un câble sous marin déffectueux au sud de l'Afrique .
    Mon Xplane à toujours fonctionné et c'est seulement au bout de trois jours qu'un message est apparu me prévenant que faute de connexion , Xplane pourrait avoir certaine chose qui ne fonctionnerait plus .
    Cependant , j'ai pu continué de voler comme à mes habitudes sans limite de temps et je n'ai pas pu constater où était les manquements .


    Mais pas de plantage !
    Salut Eric

    étonnant tout ca, me concernant dès que je remets internet xplane me demande ma licence et se lance sans problème mais sans connexion aucun message il plante .
    Dernière modification par stinger83 ; 29/05/2020 à 18h50.
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -64 Go de RAM DDR4- M2 970 pro NVME 512 Go Windows 10 64bits -M2- NVME 1To Xplane 11.50b9- 3xSSD sata III 1To pour ortho et scenes
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27" 5760x1080+ 1 écran 24 pouces pour pilot2atc+ Raspbery air player-arduino mega 2560-plugin simvim input output ( pour les leds-afficheurs- inter etc...) Yoke+gaz+palonnier Saiteck -Occulus Rift-Synologie 40 To.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    59
    Messages
    1 882
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par stinger83 Voir le message
    Salut Eric

    étonnant tou ca, me concernant dès que je remets internet xplane me demande ma licence et se lance sans problème mais sans connexion aucun message il plante .
    Oui , c'est bizarre !
    Une dernière chose , quand j'ai retrouvé internet je n'ai pas eu à justifier d'une licence , mon utilisation s'est poursuivit sans problème .
    La seule fois ou j'ai dû justifier de ma licence , c'est quand j'ai dû faire ré-installer mon Windows 10 il y a quelques semaines , mais ça c'est une autre histoire .

    J'espère que tu trouveras , bon courage !
    i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans (Prédator-Neovo-Aoc) Hotas Warthog (Joystick/Throttle) - Saitek (Yoke/Radio/Switch/Multi) - TQ6+ - TFRP -TrackIR 5 - Win 10 - Xp 11.40
    Mes vols moyens et longs courriers sur Xplane
    Airspaces (REU974)

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 327
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par stinger83 Voir le message
    si vous n'avez plus de connexion xplane se lance puis plante à la fin ( ce qui semble logique pour vérifier la licence )
    Je viens de tenter …
    Je démarre X-Plane (11.41) , décollage de Tegel (Berlin EDDT) . Dès l'avion dans la scène je coupe ma connection Internet : survol de la ville durant 20 minutes avant de revenir me poser … aucun problème ! aucune alerte …
    X-Plane en téléchargement chez Laminar
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •