Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Nouveaux Mac ARM

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    2 189
    Total Downloaded
    0

    Nouveaux Mac ARM

    Apple quitte Intel pour ARM.
    Donc, si vous envisagez d'acheter un mac Intel faites pause et réfléchissez.
    • Il va falloir payer les mises à jour des apps

    • Il va falloir accepter des machines ultra fermées

    • Les Hackintosh vont devoir passer à ARM donc changer de bécane.


    et... cerise sur le gâteau
    Ars Technica dit[ avoir obtenu la confirmation que « Boot Camp ne fonctionnera pas sur les Mac dotés d’une puce Apple ». « La voie, c’est la virtualisation », confirme Craig Federighi dans le podcast Daring Fireball, « les hyperviseurs (émulateurs) peuvent être très efficace, donc le besoin de démarrage direct ne devrait pas être un problème. » Ce qui ne règle pas la question de la disponibilité d’une version ARM de Windows 10 installable par les utilisateurs finaux, Microsoft se contentant de répéter qu’elle la réserve pour le moment aux fabricants de PC.

    Tout ça pour homogénéiser IOS et OS, ce qui se comprend si cela offre un +
    Ayant vécu la transition Motorola sans avoir acheté un Mac Motorola 3 mois avant je ne me plains pas, mais cette nouvelle transition et l'esprit qui va avec ne me convient pas beaucoup (verrouillage tous azimuts).

    Le nouveau OS 11 ne tournera qu'à partir des bécanes 2014.
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -
    Bloqué à Hight Sierra cause pilote carte graphique qu' Apple & NVIDIA refusent de mettre à jour.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 327
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Sarkis Voir le message
    Tout ça pour homogénéiser IOS et OS, ce qui se comprend si cela offre un +
    … Il y a aussi de ça (lu sur Mac bidouille…) :
    Dans une intervention relatée par PCGamer, François Piednoël, ancien ingénieur d'Intel, aurait affirmé que le début du mécontentement d'Apple vis à vis des processeurs Intel remonte à 2015 et l'arrivée des puces Skylake.
    Apple aurait été très mécontente de cette puce dans laquelle elle aurait trouvé plus de bugs qu'Intel n'en a découverts, au point que des tensions entre les deux sociétés se seraient durablement créées.
    Ce serait à partir de ce moment-là qu'Apple aurait décidé de trouver une alternative à Intel et que la décision de basculer vers une architecture ARM aurait été prise.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 388
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Sujet déplacé. Il sera plus à sa place dans la rubrique Le Matériel.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire
    Âge
    61
    Messages
    503
    Total Downloaded
    0
    Et vous savez comment ça se traduira vis-à-vis de X-Plane ?

    Ca sera transparent ou il faudra une version spéciale, comme à l'époque lors du passage de Motorola/PowerPC vers Intel ?
    Dernière modification par nabz37 ; 27/06/2020 à 10h35.

    Windows 10 Pro x64 révision 2004 - pilote nVidia 451.48 - ATS - ETS2 1.38 - MSFS a4.3 - X-Plane 11.50.b13
    Asrock X99 Extreme 4 - Intel Xeon E5-2699A V4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 4-canaux - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go - Logitech G27 - Thrustmaster T16000.M

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    52
    Messages
    1 294
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    Et vous savez comment ça se traduira vis-à-vis de X-Plane ?

    Ca sera transparent ou il faudra une version spéciale, comme à l'époque lors du passage de Motorola vers Intel ?
    Ça se passera mal, il faudra une version spécifique de X-Plane et de chaque plugin (pour ceux qui choisiront d'aller vers là). Le matériel prévu pour les développeurs ne permettant pas faire tourner X-Plane (GPU insuffisant) pour l'instant, ne vous attendez pas à des miracles il faudra attendre des machines assez puissantes pour que les développeurs puissent faire le portage. En attendant vous pourrez toujours faire tourner la version pour iPad, puisque c'est aussi le but de Apple. Ensuite il fermeront définitivement les vannes et vous ne pourrez plus faire tourner que des logiciels vendu via l'AppStore.
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire
    Âge
    61
    Messages
    503
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ces éclaircissements.

    Windows 10 Pro x64 révision 2004 - pilote nVidia 451.48 - ATS - ETS2 1.38 - MSFS a4.3 - X-Plane 11.50.b13
    Asrock X99 Extreme 4 - Intel Xeon E5-2699A V4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 4-canaux - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go - Logitech G27 - Thrustmaster T16000.M

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 779
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    ... Ca sera transparent ou il faudra une version spéciale, comme à l'époque lors du passage de Motorola/PowerPC vers Intel ?
    Exactement la mème chose. Processeur différent donc jeu d'instructions différent, entre autres, il faut tout recompiler pour ce processeur.

    PhM
    X-Plane 9.70 & 11.50b6 / W10 / AMD Ryzen 7 2700 / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •