Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: je ne vois plus les aéroports avec Ortho4xp

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    70
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0

    je ne vois plus les aéroports avec Ortho4xp

    Bonjour,
    je débute avec Ortho4XP sur Mac.
    je crée bien les tuiles et les overlays, mais lorsque je me place sur un aéroport pour lequel j'ai créé une tuile je ne vois plus ni les bâtiments ni les objets.
    je pense qu'il y a un problème de création de fichier scene pack ini, mais je ne sais pas comment m'en sortir.
    je joins le fichier ci-dessous
    merci de votre aide.

    iMac 27 pouces 2017
    Xplane 11.50.10
    1000 Version
    SCENERY

    SCENERY_PACK Custom Scenery/AA_beydtl/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/AA_eglxlt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+44-001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+45-001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LFCR Rodez Marcillac/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LFCY Royan Medis/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LSGG Geneve Cointrin/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLV Airport Weeze/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGLL Heathrow/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFBO Airport Toulouse/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Airport_LFPO - Paris Orly XP11-3/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Extra Aircraft/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KLAS Las Vegas Mc Carran/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_airfields_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Untitled 1/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Chicago/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Dubai/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Las Vegas/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - London/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - New York/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Sydney/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Washington DC/
    Sous Mac X Yosemite; Processeur 2,66 GHz intel Core 5. Mémoire 4Go

  2. #2
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 000
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jeannot92 Voir le message
    Bonjour,
    je débute avec Ortho4XP sur Mac.
    je crée bien les tuiles et les overlays, mais lorsque je me place sur un aéroport pour lequel j'ai créé une tuile je ne vois plus ni les bâtiments ni les objets.
    je pense qu'il y a un problème de création de fichier scene pack ini, mais je ne sais pas comment m'en sortir.
    je joins le fichier ci-dessous
    merci de votre aide.

    iMac 27 pouces 2017
    Xplane 11.50.10
    1000 Version
    SCENERY

    SCENERY_PACK Custom Scenery/AA_beydtl/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/AA_eglxlt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+44-001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+45-001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LFCR Rodez Marcillac/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LFCY Royan Medis/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LSGG Geneve Cointrin/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLV Airport Weeze/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGLL Heathrow/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFBO Airport Toulouse/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Airport_LFPO - Paris Orly XP11-3/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Extra Aircraft/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KLAS Las Vegas Mc Carran/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_airfields_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Untitled 1/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Chicago/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Dubai/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Las Vegas/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - London/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - New York/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Sydney/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Washington DC/
    Salut, salut

    as tu supprimé le fichier : scenery_packs.ini puis redémarrer Xplane apres avoir installé tes tuiles ortho ?
    les dénominations sont justes mais l'ordre est pas bon les tuiles doivent être tout en bas , en fait là l'ordre alphabétique n'est pas respecté d'où le besoin de supprimer le fichier qui permettra de reclasser les données et pas d'inquiétude , ce fichier se recréera.

    Roland
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.41 - 11.50 b11 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 334
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jeannot92 Voir le message
    Bonjour,
    je débute avec Ortho4XP sur Mac.
    je crée bien les tuiles et les overlays, mais lorsque je me place sur un aéroport pour lequel j'ai créé une tuile je ne vois plus ni les bâtiments ni les objets.
    je pense qu'il y a un problème de création de fichier scene pack ini, mais je ne sais pas comment m'en sortir.
    je joins le fichier ci-dessous
    merci de votre aide.

    iMac 27 pouces 2017
    Xplane 11.50.10
    1000 Version
    SCENERY

    SCENERY_PACK Custom Scenery/AA_beydtl/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/AA_eglxlt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+44-001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+45-001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LFCR Rodez Marcillac/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LFCY Royan Medis/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/_LSGG Geneve Cointrin/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLV Airport Weeze/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGLL Heathrow/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFBO Airport Toulouse/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Airport_LFPO - Paris Orly XP11-3/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Extra Aircraft/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KLAS Las Vegas Mc Carran/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_airfields_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Untitled 1/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Chicago/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Dubai/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Las Vegas/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - London/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - New York/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Sydney/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Washington DC/
    Hello Salut

    Pour ses scènes X-Plane travaille par priorité ! Ce qui est au dessus de la pile (classement alphabétique ou position dans Scenery_packs.ini) s'affiche et écrase tout ce qui est dessous !
    En l'occurence, tes tuiles photos sont au dessus de tout le reste : elles écrasent donc TOUT ce qui se trouve sous elles avec une taille d'un trapèze de 1 longitude x 1 latitude !

    Tu trouveras une explication plus détaillée ici : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...308#post552308


    Autre remarque : je vois que pour chacune de tes tuiles, tu as créé un overlay …
    Cet overlay place les routes, les bâtiments 3D, les lignes aériennes, les forêts,…
    Pour couvrir l'ensemble de l'Europe je te propose de plutôt utiliser les Overlays de Sim Heaven ! :https://simheaven.com/simdownloads/x-europe-5/ (et donc d'abandonner la création de la partie Overlay dans Ortho4XP )
    Un seul fichiers (en fait 7! un pour les bâtiments, un pour les forêts, un pour ds bâtiments spécifiques, …) pour couvrir toute l'Europe (environ 10 Go)
    L'avantage : en fonction du lieu géographique, SimHeaven va placer des bâtiments conformes à l'architecture de l'endroit : chalets dans les Alpes, bâtiments blancs à toits plats en Grèce,…

    troisième remarque : Global Airports .
    Global Airports contient les 35'000 aérodrome modélisés par Laminar (avec une qualité très variable de l'un à l'autre : avec parfois juste une piste pour certains)

    Appelé "Global Airports", ce fichier va se classer avant toutes tes scènes qui commenceront par un "H" , notamment tes trois scènes de Paris qui commencent par un "P" . Ces scènes seront donc écrasées si par hasard il y a dans Global Airports des terrains existants pour la même zone.

    Le mieux à faire est de rebaptiser " Global Airports" en "VGlobal Airports" de façon à le repousser loin dans tes scènes !! (attention, cette procédure sera à faire à chaque mises à jour de X-Plane !)
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 30/06/2020 à 13h02.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    70
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Salut, salut

    as tu supprimé le fichier : scenery_packs.ini puis redémarrer Xplane apres avoir installé tes tuiles ortho ?
    les dénominations sont justes mais l'ordre est pas bon les tuiles doivent être tout en bas , en fait là l'ordre alphabétique n'est pas respecté d'où le besoin de supprimer le fichier qui permettra de reclasser les données et pas d'inquiétude , ce fichier se recréera.

    Roland
    Merci Roland,
    non je n'avais pas supprimé le fichier Sceney_packs.ini au préalable.
    je vais essayer , merci beaucoup
    Jean
    Sous Mac X Yosemite; Processeur 2,66 GHz intel Core 5. Mémoire 4Go

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    70
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0
    Merci beaucoup pour cette réponse très complète et très documentée.
    je vais m'en occuper.

    merci encore

    Jean
    Sous Mac X Yosemite; Processeur 2,66 GHz intel Core 5. Mémoire 4Go

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 334
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jeannot92 Voir le message
    non je n'avais pas supprimé le fichier Sceney_packs.ini au préalable.
    je vais essayer , merci beaucoup
    A propos de "Scenery_packs.ini"

    Au premier lancement d'X-Plane, "Scenery_packs.ini" va lire le contenu de ton Custom Scenery et le classer de manière alphabétique, ce qui est correct …

    Hélas, par la suite, tout nouvel élément placé dans ton Custom Scenery sera placé tout en haut de ton "Scenery_packs.ini", sans tenir compte de son emplacement alphabétique : c'est ainsi que tes tuiles se sont retrouvées en haut de ta liste .

    Laminar attend que l'on édite son "Scenery_packs.ini" avec un éditeur de texte standard pour réorganiser le tout (déplacer tes tuiles au bon endroit …)

    Cela fonctionne correctement quand on a un trentaine de scènes dans son Custom Scenery … mais quand on en a 2300 comme moi … difficile d'éditer un "Scenery_packs.ini" de 2300 lignes !!

    Le fait de détruire ce "Scenery_packs.ini" l'oblige à se reconstruire comme lors d'un premier lancement : uniquement sur un classement alphabétique . (d'ailleurs certains on créé un script de lancement qui détruit automatiquement ce " Scenery–packs.ini" avant de lancer X-PLane . Sur Mac, avec automator, c'est très facile )

    Remarque à propos de ton matériel en signature : la descriptions hélas trop succincte …

    Quel Mac as-tu ? (je ne parle pas du système d'exploitation, mais bien du type de machine ) . tu parles notamment d'une mémoire de 4Go … as-tu une vraie carte graphique (N'Vidia ou AMD Radeon) ou ton Mac est-il équipé du Chipset Intel pour le graphisme ?
    J'ai malheureusement l'impression que ta bécane est un peu faible pour faire tourner correctement X-Plane …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    70
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0
    Mon Mac est un iMac 27 pouces 2017
    Processeur Intel core i5 34GHz
    Mémore 40Go
    Carte graphique :Radeon Pro 4 Go

    Autre question, comment faire pour utiliser Métal et bénéficier d'un meilleur rendering Est-ce que cela fonctionne uniquement avec Catalina? car lorsque je coche la case "Utiliser Metal", Xplane m'indique qu'il repasse sous Open Gl et qu'il ne peut utiliser Metal.

    désolé si ces questions te paraissent un peu primaires, mais je ne suis pas un grand pro de l'informatique.
    merci encore
    Sous Mac X Yosemite; Processeur 2,66 GHz intel Core 5. Mémoire 4Go

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Clochette
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Sud Grenoble
    Messages
    4 937
    Total Downloaded
    0
    Bonjour jeannot92,
    Pour avoir plus de renseignements sur le fichier scenery_packs.ini et le montage des scènes, n'hésite pas à consulter le wiki : http://xplanewiki.fr/121
    Si tu cherches quelque chose de précis, utilise la zone de recherche en haut du site.
    Annick
    Gigabyte Z390 Aorus PRO,INTEL I9 9900KS,Win10-64,DDR4 32Gb 3200Mhz CL14, SSD 1 et 2 Go + HDD 4 To
    Zotac RTX2080 Super 8 Go extreme amp + 2 écrans 26",X56 +2 throttle quadrant + trim Saitek,Flight Rudder Pedals,Track IR
    X-Plane 8.60,9.70,10.51et11

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    70
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0
    Merci Clochette, j'y vais
    Sous Mac X Yosemite; Processeur 2,66 GHz intel Core 5. Mémoire 4Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •