Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18

Discussion: AIRAC2009 et xplane 11

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Âge
    62
    Messages
    236
    Total Downloaded
    0

    AIRAC2009 et xplane 11

    bonjour
    je viens de faire la mise a jour des airacs 2009 et voici le probleme que j'ai avec xplane 11
    pouvez vous m aider
    merci
    jjbCliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : IMG_20200813_170732_resized_20200813_050751799.jpg
Affichages : 59
Taille : 218,4 Ko
ID : 24275
    Geforce RTX 2070 SUPER 8GB - ASROCK AB350 Gaming k4 - Ryzen 7 AM4 - DDR4V 16go PC 2400 - Disque SSD 240 GB Kingston - disque dur 3.5 1000go 7200 rpm 64 mo- 6gb/s - Xplane11 -

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Rafalec
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Île de France
    Âge
    62
    Messages
    352
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par JJB Voir le message
    bonjour
    je viens de faire la mise a jour des airacs 2009 et voici le probleme que j'ai avec xplane 11
    pouvez vous m aider
    merci
    jjbCliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : IMG_20200813_170732_resized_20200813_050751799.jpg
Affichages : 59
Taille : 218,4 Ko
ID : 24275
    Hello, tu as fait la mise à jour comment ?
    MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 GO - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - Windows 10 home 64 bits - XPlane 11.50R3 on Crucial SSD 2To

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Âge
    62
    Messages
    236
    Total Downloaded
    0
    bjr
    comme d'habitude pas le navigraph FMS
    Geforce RTX 2070 SUPER 8GB - ASROCK AB350 Gaming k4 - Ryzen 7 AM4 - DDR4V 16go PC 2400 - Disque SSD 240 GB Kingston - disque dur 3.5 1000go 7200 rpm 64 mo- 6gb/s - Xplane11 -

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Lille
    Messages
    111
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par JJB Voir le message
    bjr
    comme d'habitude pas le navigraph FMS
    Bonjour,

    Je viens de faire cette mise à jour sans problème :
    As-tu mis à jour Navigraph FMS (version 1.8.40804).
    Utilise le backup pour revenir à la version 2008 et refais la mise à jour (hypothèse : le processus a avorté au cours de la mise à jour).
    Proc i5-9600k @ 4.8 GHz refroidi par Hydro Corsair H100X - CM ASUS TUF Z390 Pro gaming - RAM 32 Go DDR4 (3 000 MHz) Alim.650W
    Boitier E-ATX Phanteks Entoo Pro - SSD 256 + 512 +1024 Go & 2 HDD - GeForce MSI GTX1070 Ti 8 Go - Ecran NEC 24" ( IPS) 1920 x 1200
    TrackIR 5 - HOTAS Warthog + palonnier TFRP - Windows 10 home - X Plane 11(dernière version stable) -

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    67
    Messages
    1 426
    Total Downloaded
    0
    Cela m'arrive aussi quelque fois , pour une raison que j'ignore !
    Dans ce cas là je relance une mise à jour et à chaque fois après cette deuxième installation les choses rentrent dans l'ordre.
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z390 Plus Gaming Proc : I9 3,4 à 5 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Âge
    62
    Messages
    236
    Total Downloaded
    0
    BJR
    c'est bon ca remarche, j'ai redemarré l'ordi et c est ok
    bizarre
    jjb
    Geforce RTX 2070 SUPER 8GB - ASROCK AB350 Gaming k4 - Ryzen 7 AM4 - DDR4V 16go PC 2400 - Disque SSD 240 GB Kingston - disque dur 3.5 1000go 7200 rpm 64 mo- 6gb/s - Xplane11 -

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    65
    Messages
    17
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous ,
    J'ai aussi quelques soucis avec la mise a jour airac 2009 :Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Proc-nexistante.jpg
Affichages : 7
Taille : 17,7 Ko
ID : 24278
    Le nom d'une piste a Orly a changé et les GPS ne retrouve pas cette nouvelle piste la 07 qui était la 08 avant.
    et donc il refuse de charger une quelconque procédure. GRRR
    J'ai tout essayé :
    changé en automatique avec navigraph
    puis a la main dans Custom data
    vérifié que le fichier LFPO.dat du CIFP est bien a jour
    mis a jour les données par defaut etc etc etc etc...
    RIEN n'y fait ,
    Seul le FMC du ZIBO lui retrouve bien les nouvelles procedures des nouvelles pistes... ainsi que la carte et le logiciel AVS mais pas les GPS
    où se cache les mises a jour des GPS 530 et 1000 ????
    mystère....mystere
    Patrick

    IMAC 27 pouces
    3,7 GHz Intel Core i5 6 cœurs
    48 Go 2667 MHz DDR4
    Radeon Pro 580X 8 Go
    OS Catalina 10.15.6

  8. #8
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 692
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Tu as bien installé la màj xplane11_native_2009 et non celle de version 11.50 (ou vice versa si tu utilise XP 11.50) ?

    iMac ie5 mid 2011- SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - HSierra 10.13.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED-Ortho4XP 1.30, etc.( >1 750 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    65
    Messages
    17
    Total Downloaded
    0
    Bonjour
    Oui j'ai bien installé la mise a jour pour Xplane 11 et non celle pour Xplane 11.50. Manuellement on est sûr de faire la bonne Maj.

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le ZIbo, le logicel AVS trouvent bien la nouvelle piste et pas les GPS natifs, l'info des aéroports doit bien être quelque part non ? En principe dans Xplane 11 tout se trouve dans Custom data et le logiciel de Navigraph (que j' ai aussi )fait la maj à cet endroit.
    A suivre je vais faire du manuel à Orly en somme
    Patrick

    IMAC 27 pouces
    3,7 GHz Intel Core i5 6 cœurs
    48 Go 2667 MHz DDR4
    Radeon Pro 580X 8 Go
    OS Catalina 10.15.6

  10. #10
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 692
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    la piste 07 est bien référencée :


    RWY:RW02 , , ,00287, ,OLN ,1, ;N48430315,E002223611,0000;
    RWY:RW06 , , ,00283, ,ORE ,3, ;N48431649,E002191385,0984;
    RWY:RW07 , , ,00277, ,OLE ,3, ;N48430987,E002213093,0000;
    RWY:RW20 , , ,00287, , , , ;N48441688,E002231309,0000;
    RWY:RW24 , , ,00285, ,OLO ,3, ;N48440764,E002213844,0000;
    RWY:RW25 , , ,00287, ,OLW ,3, ;N48433498,E002234701,1427;


    et il a les SID et STAR pour cette piste dont voici un très court extrait (SID PILU7Y):

    SID:010,5,PILU7Y,RW07, , , , , , , ,CD, ,POY,LF,D, , , , ,0740,0017, , , ,05000, , , , , , , , , , , , ;
    SID:020,5,PILU7Y,RW07,PO082,LF,P,C,EY , , ,CF, ,CLM,LF,D, , ,2518,0194,0830,0040, , , , , , , , , , , , , , , , ;
    SID:030,5,PILU7Y,RW07,PO085,LF,E,A,E , , ,DF, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ;
    SID:040,5,PILU7Y,RW07,OBAMO,LF,E,A,E , , ,TF, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ;
    SID:050,5,PILU7Y,RW07,PEKIM,LF,E,A,E , , ,TF, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ;


    (les données d'aéroport se trouvent dans le dossier CIFP de Custom data et le fichier de l'AD est celui de son code oaci (ici LFOP.dat))



    Et en retirant le dossier Global airports, vois-tu apparaître cette piste 07

    iMac ie5 mid 2011- SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - HSierra 10.13.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED-Ortho4XP 1.30, etc.( >1 750 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •