Page 13 sur 18 PremièrePremière ... 31112131415 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 121 à 130 sur 180

Discussion: Microsoft Flight Simulator : impressions du premier jour

      
   
  1. #121
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 637
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Prialgene Voir le message
    ...et là MSFS serait out! voici un exemple avec MONACO:https://www.youtube.com/watch?v=O907mM0VCOI
    C'est marrant, le gars qui a fait la vidéo la faite sur une machine avec un Windows non activé
    Pas très clean tout cela
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  2. #122
    Utilisateur enregistré Avatar de papifs57
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    N47° 14.304' E7° 16.337'
    Âge
    63
    Messages
    82
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Prialgene Voir le message
    Par contre MSFS m'a encouragé à me mettre à BLENDER pour récupérer les données de G. maps et là j'ai été très enthousiasmé ... et je me demande s'il ne pourrait pas être possible de faire la même chose pour Xp... et là MSFS serait out! voici un exemple avec MONACO:https://www.youtube.com/watch?v=O907mM0VCOI
    "ça alors"

    Salut, idem pour moi..je m'y suis mis ce matin à tester aussi AC3D yant visionné "ENFIN" un tuto montrant du début à la fin l'ajout d'une boite à pizza dans son Cessna !
    HS ->



    Ce matin j'envisage de virer W10 Pro (Puisque MSFS est au placard) pour remettre une Sauvegarde de W7 Pro (effectuée en Janvier 2020, (si je la retrouve)) sur ce pc actuelle...Raz le bol de W10...bientôt notre pc nous appartient plus avec Gro$$oft
    Une mise à jour "Forcée" (?) à arrêté cette nuit un travail sous Ortho4XP...Plein le dos de cet OS!


    Clairement X-Plane 12 aura de l'avenir...j'en suis certain !
    Papi

    PS (Je sais pas si Vulkan tourne sous W7...un doute là ! )


    Citation Envoyé par lebelge Voir le message
    C'est marrant, le gars qui a fait la vidéo la faite sur une machine avec un Windows non activé
    Pas très clean tout cela

    LOL
    Je tourne aussi sur une version W10 avec une clé temporaire...l'originale (achetée) je la garde au chaud...pour éviter d'avoir à la bloquer sur un autre PC le jour J (Portable ) Ma bécane ici c'est qu'une machine qui est ouverte, dont la config change tout le temps et en règle général l'OS ne tient pas plus de 30 jours...
    Cela permet aussi d'utiliser des applications (genre démo 14 jours) ...sans devoir passer tout le temps à la caisse.
    Reste à voir maintenant avec Les Zing + Garmin GTN comment cela va se comporter...


    C'est aussi cela l'univers XP...pas besoin de tout installer sur une Machine à la mode Gro$$oft ...XP sur un DD peut passer d'un PC à l'autre (presque) tel quel !
    Dernière modification par papifs57 ; 28/09/2020 à 08h17.
    Dans le doute jamais!!!...mieux vaut une remise de gaz que... ;)

    XP 11.5, AMD Ryzen 7 2700 Asrock 450M Pro 4, 32 Go DDr4 (3000), SSD 2T, HD (8T), Graphique : Radeon RX 5700 XT (8Go)
    Ortho4XP 15, 16, 17 etc. (Une station météo sur le toit ;))

    Tourne encore ->
    Xplane 10.35 (30/03/15) XPUIC+ (Plans de vols&Moving Map)...Simu - depuis FS2.(M$)
    Hardware : Asrock Extrem9+ AMD-Fx8370 à 4.5 Ghz+16Go Ram à1600 + Cool Master Nepton 240M +Evga GTX 980 Classified

  3. #123
    Utilisateur enregistré Avatar de Prialgene
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFMD
    Âge
    70
    Messages
    653
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par lebelge Voir le message
    C'est marrant, le gars qui a fait la vidéo la faite sur une machine avec un Windows non activé
    Pas très clean tout cela
    difficile de juger, on ne sais pas pourquoi le watermark apparaît chez lui, plusieurs raisons possibles...

    dans cette autre vidéo plus ancienne de quelques jours il n'apparaît pas!!!: https://www.youtube.com/watch?v=ki0wtNi-wRo et c'est Lyon

    Faut pas voir le mal partout
    Dernière modification par Prialgene ; 28/09/2020 à 08h56.
    Windows 10 Professionnel (ver 1809) 64 bits , Intel Core i7 5820K @3.3 GHz -> OC@ 4.5GHz, RAM 32Go
    Carte mère ASUS X99-DELUXE (SOCKET 2011)
    Ecrans: Asus PA249 (1920x1200@60Hz) + Samsung SyncMaster (1280x1024 @75Hz) + LG Flatron W2243T-PF (1920x1080)
    Carte graphique Nvidia Geforce 1080 TI 11Go
    Saitek X52
    SSD Samsung 950 Evo 512 Go +HDD dédié Toshiba 7200T 8To
    XP11.50

  4. #124
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    52
    Messages
    1 321
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par papifs57 Voir le message
    PS (Je sais pas si Vulkan tourne sous W7...un doute là ! )[/I]
    Non, pas de Vulkan sous W7 (XP n'est même plus supporté sous W7, donc ça peut s'arrêter de fonctionner à n'importe quelle mise à jour, même en openGL).
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  5. #125
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    1 958
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Prialgene Voir le message
    bonjour, je reviens au sujet du topic...
    Pour moi MSFS n'est bon que pour du VFR ( du moins pour l'instant!) et la météo (et encore?!! REX lance un ad-don qui démontrerai le contraire :https://rexsimulations.com/weatherforce.html ); Pour le réalisme du vol XP est largement au dessus du lot, il n'y a pas photo (sans compter les bugs!!!). Par contre MSFS m'a encouragé à me mettre à BLENDER pour récupérer les données de G. maps et là j'ai été très enthousiasmé ... et je me demande s'il ne pourrait pas être possible de faire la même chose pour Xp... et là MSFS serait out! voici un exemple avec MONACO:https://www.youtube.com/watch?v=O907mM0VCOI
    Bonjour,

    C'est vrai que les paysages sont superbes sous MS2020 (mais pas de partout semble-t-il).

    Cependant et uniquement en ce qui me concerne, quand je pratique un simulateur de vol, mes priorités sont (et pas l'inverse):
    1 - le simulateur (modélisation de l'avion et de ses systèmes embarqués + modèle de vol): intérêt principal,
    2 - le visuel des paysages survolés: intérêt secondaire.

    Bien sûr si je pourrais avoir de la haute qualité sur ces deux points sans nécessiter la configuration informatique des prochaines générations ce serait mieux.

    Avec MS2020, l'ordre est clairement:
    1 - le visuel des paysages survolés: intérêt principal,
    2 - le simulateur (modélisation de l'avion et des systèmes embarqués + modèle de vol): intérêt secondaire.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.50-r3 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  6. #126
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 958
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Goofy Voir le message
    Cependant et uniquement en ce qui me concerne, quand je pratique un simulateur de vol, mes priorités sont (et pas l'inverse):
    1 - le simulateur (modélisation de l'avion et de ses systèmes embarqués + modèle de vol): intérêt principal,
    2 - le visuel des paysages survolés: intérêt secondaire.
    D'accord avec toi.
    Mais pour ce qui est des paysages, je rajouterai un ordre d'importance pour ceux ci:
    1- la qualité du relief des pistes, une piste qui respecte les bonnes altitude et le bon profile est très important, surtout pour les altisurface.
    2- la qualité du relief du court, l'importance de retrouver ses point de reperds, le pic d'une montagne, une colline, ect....
    3- les images qui fixent des point de reperds VFR, comme les rivières, les lacs et les routes.

    Or sur ces 3 critères principaux, X-plane associé à une bonne tuile ortho4xp fait largement bien mieux.
    Chez MFS le reliefs des altisurfaces, hormis 2 ou 3 comme Courchevel qui ont été travaillées, ça reste carrément bidon, et je ne parle même pas du paquet d'altisurface qui ont carrément été oublié par l'équipe de dev, et qui ne sont même pas utilisables, un comble!
    La qualité du relief est encore bien en dessous de celui de ortho4xp bien travaillé, exemple vers chez moi, sur MFS on arrive même pas à distinguer le pic du midi d'Ossau, qui est pourtant le point de repère de base lorsqu'on vole dans ce coin. Là aussi ça la fout mal...
    Quand aux rivières et consorts, on voit directe qu'ils ont pioché chez Osm, du coup toutes les erreurs qu'on y trouve, ont bêtement été copié sur le simmu. Bon là tu me diras, avec ortho4xp c'est pareil si on les corrige pas.
    Bref, dès qu'on sort des quelque villes qui ont été soigneusement travaillé, ça reste bas de gamme.
    Sachant que les paysages est le point fort de ce simmu, qui s’avère être un point fort bas de gamme, ça en dit long....

    Bon et le modèle de vol et consort, même pas besoin d'en parler tellement c'est ridicule.

    MSF restera à l’instar de son prédécesseur, un jeux d'avion pour des utilisateurs qui ne cherchent rien de plus (attention, ne rien voir là de péjoratif, chaqu'un à ses propres attentes que je respecte totalement).
    C'est sûr qu'il est plaisant d'installer le truc et de n'avoir rien d'autre à faire, tous les décors y sont déjà. Plaisant de lancer sont avion et arriver le faire décoller/atterrir sans avoir à prendre le temps d'apprendre à s'en servir. ect...
    Mais d'ici là à appeler ça un simulateur de vol...
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  7. #127
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    1 958
    Total Downloaded
    0
    Entièrement d'accord avec toi pour la qualité du relief des pistes.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.50-r3 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  8. #128
    Utilisateur enregistré Avatar de Rafalec
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Île de France
    Âge
    62
    Messages
    361
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    D'accord avec toi.
    Mais pour ce qui est des paysages, je rajouterai un ordre d'importance pour ceux ci:
    1- la qualité du relief des pistes, une piste qui respecte les bonnes altitude et le bon profile est très important, surtout pour les altisurface.
    2- la qualité du relief du court, l'importance de retrouver ses point de reperds, le pic d'une montagne, une colline, ect....
    3- les images qui fixent des point de reperds VFR, comme les rivières, les lacs et les routes.

    Or sur ces 3 critères principaux, X-plane associé à une bonne tuile ortho4xp fait largement bien mieux.
    Chez MFS le reliefs des altisurfaces, hormis 2 ou 3 comme Courchevel qui ont été travaillées, ça reste carrément bidon, et je ne parle même pas du paquet d'altisurface qui ont carrément été oublié par l'équipe de dev, et qui ne sont même pas utilisables, un comble!
    La qualité du relief est encore bien en dessous de celui de ortho4xp bien travaillé, exemple vers chez moi, sur MFS on arrive même pas à distinguer le pic du midi d'Ossau, qui est pourtant le point de repère de base lorsqu'on vole dans ce coin. Là aussi ça la fout mal...
    Quand aux rivières et consorts, on voit directe qu'ils ont pioché chez Osm, du coup toutes les erreurs qu'on y trouve, ont bêtement été copié sur le simmu. Bon là tu me diras, avec ortho4xp c'est pareil si on les corrige pas.
    Bref, dès qu'on sort des quelque villes qui ont été soigneusement travaillé, ça reste bas de gamme.
    Sachant que les paysages est le point fort de ce simmu, qui s’avère être un point fort bas de gamme, ça en dit long....

    Bon et le modèle de vol et consort, même pas besoin d'en parler tellement c'est ridicule.

    MSF restera à l’instar de son prédécesseur, un jeux d'avion pour des utilisateurs qui ne cherchent rien de plus (attention, ne rien voir là de péjoratif, chaqu'un à ses propres attentes que je respecte totalement).
    C'est sûr qu'il est plaisant d'installer le truc et de n'avoir rien d'autre à faire, tous les décors y sont déjà. Plaisant de lancer sont avion et arriver le faire décoller/atterrir sans avoir à prendre le temps d'apprendre à s'en servir. ect...
    Mais d'ici là à appeler ça un simulateur de vol...
    Faut pas oublier que MSFS2020 est prévu pour être utiliser aussi sur la console Xbox, il faut donc que les graphismes soient au top , le réalisme de la simulation de vol est secondaire. Je suis pas sûr que 2 mdv ait été développé , un pour le pc et l'autre sur console.

    Je viens de lire que PMDG decale la sortie de son 737 d'un an vu les difficultés pour travailler avec le sdk. Pas bon signe ça ��

    Moi je reste sur XP.
    Dernière modification par Rafalec ; 29/09/2020 à 08h07.
    MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 GO - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - Windows 10 home 64 bits - XPlane 11.50R3 on Crucial SSD 2To

  9. #129
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 822
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Rafalec Voir le message
    ... vu les difficultés pour travailler avec le sdk. ...
    Ah, les bons souvenir des SDKs PS1, PS2, PS3, PS4, XBox, X360, XBoxOne, WiiU, sans oublier les kits de dev, et des contraintes qui vont avec tout ça .

    PhM
    X-Plane 9.70 & 11.50r3 / W10 / AMD Ryzen 7 2700 / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

  10. #130
    Utilisateur enregistré Avatar de papifs57
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    N47° 14.304' E7° 16.337'
    Âge
    63
    Messages
    82
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par yoyoz Voir le message
    Non, pas de Vulkan sous W7 (XP n'est même plus supporté sous W7, donc ça peut s'arrêter de fonctionner à n'importe quelle mise à jour, même en openGL).
    Merci pour l'info
    Et dire qu'en ce moment viens de remettre W7 à double dont une sera migrée en W10 Cette après-midi en Dual Boot
    (J'ai fais cela sur un NoteBook ...utile ...mais...bref, je passe les Détails) -> HS _ici_
    C'est vraie que l'on perd en image/seconde entre Opengl /Vulkan pas de doute !


    Papi
    Dans le doute jamais!!!...mieux vaut une remise de gaz que... ;)

    XP 11.5, AMD Ryzen 7 2700 Asrock 450M Pro 4, 32 Go DDr4 (3000), SSD 2T, HD (8T), Graphique : Radeon RX 5700 XT (8Go)
    Ortho4XP 15, 16, 17 etc. (Une station météo sur le toit ;))

    Tourne encore ->
    Xplane 10.35 (30/03/15) XPUIC+ (Plans de vols&Moving Map)...Simu - depuis FS2.(M$)
    Hardware : Asrock Extrem9+ AMD-Fx8370 à 4.5 Ghz+16Go Ram à1600 + Cool Master Nepton 240M +Evga GTX 980 Classified

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •