Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 14 sur 14

Discussion: c'est flou

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 621
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LKC Voir le message
    ...Personne n'a de reponse pour mon erreur d'iinstall?
    Toutes les scènes diffusées (gratuitement) depuis le site d'XPFR ont TOUJOURS un fichier .TXT ou .PDF qui explique comment installer correctement la scène.
    Dans le cas de la Corse, le fichier expliquant comment installer correctement cette scène se trouve dans -> Corsica.OBJ -> Doc -> LisezmoiCorse.PDF

    Il est très important de respecter le nom des dossiers car X-Plane les chargent par ordre alphabétique et le faite de les renommer peut provoquer des problèmes (sauf si on sais ce que l'on fait).
    Il est aussi très important de supprimer systématiquement le fichier 'scenery_packs.ini' après chaque installation d'une nouvelle scène pour qu'X-Plane recharge correctement l'ordre des scènes.

    Note: ceci peut être réalisé automatiquement à l'aide d'un petit fichier .BAT (sous Windows).

    lebelge
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    598
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    A tout hasard vérifie que les pilotes de ta CG sont bien à jour, ça fait parfois des miracles.
    As-tu installé une nouvelle version de XP ? Un nouveau plugin ? Ce sont des pistes à explorer.
    Le problème concerne-t-il uniquement cette scène et certains objets de la scène ?
    As-tu bien installé toutes les bibliothèques nécessaires à l'exécution de la scène et sont-elles à jour ?
    Regarde également du côté des paramètres d'affichage, notamment tout qui concerne les textures, peut-être sont-il trop élevés par rapport à ton matériel. Observes-tu une chute des FPS ?
    Si tu as l'impression d'une superposition de la scène actuelle et celle par défaut, il s'agit probablement d'un problème d'organisation du custom scenery ... une fois de plus. Dans ce cas il serait utile de fournir ton fichier au format zip pour que les spécialistes du forum te donnent un avis sur son organisation.

    Bruno
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 487
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LKC Voir le message
    Houlala je n'ai rien accusé, et ma config sans être un foudre de guerre se comporte bien, elle dans la signature
    Je ne connais pas assez les cartes videos indépendantes …
    Ta Nvidia, c'est bien 8Go ?

    L'effet "flouttage" est un des nouveaux modes de fonctionnement de X-Plane 11.50 .

    Si X-Plane est à la traîne, il va descendre automatiquement le niveau de netteté des objets pour faciliter la fluidité du simulateur, quand bien même tu aurais demandé un niveau plus élevé …

    Bizarrement, si tu patientes un peu, les objets qui paraissaient floués dans un premier temps vont petit à petit affiner leur qualité .
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 621
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    ...Si X-Plane est à la traîne, il va descendre automatiquement le niveau de netteté des objets pour faciliter la fluidité du simulateur,...
    Salut Glah,

    Heuuu. t'as vu sa config :

    windows 7 Pro 64b,
    Nvidia GeForce GTX 1080 C-M Rampage IV Formula. 2 écrans 22'.
    i7 4820. 3.70/3.90 MHz
    Memoire 32GA
    C'est très correct pour faire tourner X-Plane (si tous ses drivers sont bien à jour).
    De plus, La corse est une île qui n'utilise que 4 tuiles. Autour, ce n'est que de l'eau.

    De plus, ma scène (si c'est bien celle qu'il utilise... et non pas deux qui se superposent) est très légère.
    Chez moi, je peux tout pousser à fond et pourtant, ma machine a déjà plus de 8 ans (mais je l'ai construit de mes mains avec amour, et elle me le rend bien ;-) )

    Bref, je me demande plutôt si c'est pas un problème de drivers, ou de scènes mal placées dans le 'scenery'.

    Note: Cette scène a été téléchargée plus de 23.000 fois sans que personne ne rapporte ce type de problème de flou des textures.
    Ce n'est donc sûrement pas un problème avec ma scène. CQFD



    lebelge
    Dernière modification par lebelge ; 16/09/2020 à 13h48.
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •