Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21

Discussion: installation xplane 11 disques

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    67
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0

    installation xplane 11 disques

    Bonjour

    J'utilise depuis un bon moment xplane démo.
    Mes enfants m'ont offert xplane11 en 9 disques.

    Je n'arrive pas à l'installer:
    Tout se passe bien avec le disque 1
    puis après avoir choisi les scènes(je ne choisis que l'Europe)il demande de mettre le disque 3.
    C'est à ce moment là que ça bloque:il demande de patienter un moment pour que l'ordinateur reconnaisse le disque.
    j'ai attendu jusqu'à 1H et rien, le disque tourne quelques instants puis s’arrête.

    Après avoir fait quelques recherches j'ai téléchargé le dernier installateur xplane et ça fait pareil.
    j'ai essayé aussi avec un autre lecteur de disques externe usb et toujours pareil.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide
    Linux Mint 19.1 Cinnamon
    Intel core i7-3770K CPU@3.50Ghzx4 ram 7.7 Go
    SSD 120 Go (système) DD 1To (stockage)
    Nvidia GF114 (Geforce GTX 560 Ti)

  2. #2
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 526
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Il y un seul lecteur de CD/DVD ?
    Aurais-tu déjà créé et monté une image du DVD 1 ? Si oui, l'installeur d'X-Plane va se tromper entre l'image montée et le DVD dans le lecteur.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    67
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Bonjour,

    Il y un seul lecteur de CD/DVD ?
    Aurais-tu déjà créé et monté une image du DVD 1 ? Si oui, l'installeur d'X-Plane va se tromper entre l'image montée et le DVD dans le lecteur.

    Daniel
    Bonjour Daniel
    Non je n'ai pas fait d'image iso
    oui un seul lecteur de dvd
    Dernière modification par josep ; 25/09/2020 à 13h45.
    Linux Mint 19.1 Cinnamon
    Intel core i7-3770K CPU@3.50Ghzx4 ram 7.7 Go
    SSD 120 Go (système) DD 1To (stockage)
    Nvidia GF114 (Geforce GTX 560 Ti)

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    67
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0
    Je viens d'essayer sur le mème ordinateur mais sur un autre dd avec windows.
    c'est un peu différent en ce sens que lorsqu'il demande le disque 3 le lecteur s'ouvre de lui mème puis il reconnais le disque mais ne charge rien.
    Au bout d'un moment message d'erreur: une erreur s'est produite pendant l'installation: permission refusée.Peut-être n'avez vous pas accès à un dossier
    ou au système de fichiers.Vous pouvez continuer l'installation et essayer de réparer les fichiers endommagés plus tard ou bien annuler l'installation.
    J'ai cliqué sur continuer l'installation et quelques instants après: xplane11.exe ne répond pas.
    j'ai fait cet essai sur windows juste pour voir si ça s'installait correctement,je souhaite bien installer xplane sur linux

    Je ne sais plus quoi penser! je suis bien perdu!
    je compte sur votre aide!
    Linux Mint 19.1 Cinnamon
    Intel core i7-3770K CPU@3.50Ghzx4 ram 7.7 Go
    SSD 120 Go (système) DD 1To (stockage)
    Nvidia GF114 (Geforce GTX 560 Ti)

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    172
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par josep Voir le message
    Je viens d'essayer sur le mème ordinateur mais sur un autre dd avec windows.
    c'est un peu différent en ce sens que lorsqu'il demande le disque 3 le lecteur s'ouvre de lui mème puis il reconnais le disque mais ne charge rien.
    Au bout d'un moment message d'erreur: une erreur s'est produite pendant l'installation: permission refusée.Peut-être n'avez vous pas accès à un dossier
    ou au système de fichiers...
    Question standard: le CD 3 est il propre ? (une simple empreinte digitale ou une rayure peut suffire à rendre une partie illisible)
    Tenter une copie de tout le contenu dans un répertoire temporaire du disque: si un fichier ne passe pas, contacter le vendeur.
    Windows 10 x64 - i7 8700 - RAM 48 Go - Nvidia GTX 1060 VRAM 3 Go - Thrustmaster T16000 + TWCS

  6. #6
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 386
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par MarcXP Voir le message
    Question standard: le CD 3 est il propre ? (une simple empreinte digitale ou une rayure peut suffire à rendre une partie illisible)
    Tenter une copie de tout le contenu dans un répertoire temporaire du disque: si un fichier ne passe pas, contacter le vendeur.
    salut, salut

    dans le meme sens si tu essaies d'installer une autre partie du monde qui sollicite un autre CD que le numéro 3 , as tu le meme probleme ?
    Dernière modification par androl2015 ; 25/09/2020 à 18h44.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.50 rc3 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    67
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par MarcXP Voir le message
    Question standard: le CD 3 est il propre ? (une simple empreinte digitale ou une rayure peut suffire à rendre une partie illisible)
    Tenter une copie de tout le contenu dans un répertoire temporaire du disque: si un fichier ne passe pas, contacter le vendeur.
    Bonjour MarcXP
    oui le disque est propre sans rayures
    Linux Mint 19.1 Cinnamon
    Intel core i7-3770K CPU@3.50Ghzx4 ram 7.7 Go
    SSD 120 Go (système) DD 1To (stockage)
    Nvidia GF114 (Geforce GTX 560 Ti)

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    67
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    salut, salut

    dans le meme sens si tu essaies d'installer une autre partie du monde qui sollicite un autre CD que le numéro 3 , as tu le meme probleme ?
    Bonjour androl2015
    Oui c'est pareil avec le n°2 par ex.
    Linux Mint 19.1 Cinnamon
    Intel core i7-3770K CPU@3.50Ghzx4 ram 7.7 Go
    SSD 120 Go (système) DD 1To (stockage)
    Nvidia GF114 (Geforce GTX 560 Ti)

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    67
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous
    ce matin j'ai ouvert directement les cd 2 et 3.
    tous les fichiers semblent être la.
    cd2 par ex:dossier global scenery...on ouvre...dossier xplane11 global scenery...on ouvre...earth nav data...on ouvre...64 dossiers +00-010,+00-020,+00-050 etc.
    dans chacun de ces dossiers il y a 64 à 65 fichiers compressés +00-060.dft quant je clique sur un de ces fichiers s'ouvre alors la boite d'extraction.
    je vais en extraire un pour voir...
    il semblerait donc que les cd sont ok et lisibles par le lecteur.
    conclusion???? simple problème d'installation?
    je ne suis pas assez calé pour aller plus loin.
    Linux Mint 19.1 Cinnamon
    Intel core i7-3770K CPU@3.50Ghzx4 ram 7.7 Go
    SSD 120 Go (système) DD 1To (stockage)
    Nvidia GF114 (Geforce GTX 560 Ti)

  10. #10
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 386
    Total Downloaded
    0
    Re,
    Oui cela va être fastidieux de faire des copier-coller des fichiers vers xplane...
    As tu essayé d'installer xplane sur un autre PC ...tu en as parfaitement le droit ainsi tu verrai si le problème se reproduit ...
    Si oui il faut à mon sens demander un nouveau package de CD.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.50 rc3 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •