Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 38

Discussion: Platine A320 de Thrustmaster

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    66
    Messages
    60
    Total Downloaded
    0

    Platine A320 de Thrustmaster

    Bonjour,
    J'utilise le joystick Thrustmaster T16000 avec bonheur.
    La marque Thrustmaster le sort en finition "Airbus" assez sympa :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Th airbus.jpg
Affichages : 11
Taille : 80,2 Ko
ID : 24449
    Cette marque commercialise aussi la commande de gaz réaliste avec commande des reverses et de mise en route :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : TCA-Quadrant-Airbus-Edition-Thrustmaster-Bleu-grise-et-noir.jpg
Affichages : 19
Taille : 21,4 Ko
ID : 24450
    J'ai cru comprendre que la commande volets coté droit et AF/spoilers coté gauche seront bientôt disponibles.
    Certains fans de l'airbus A 320 ont ils déjà essayé cette commande de gaz ? Savez vous si elle est bien compatible avec XP11 et Mac ?
    iMac 27" Catalina 3.6 GHz Intel Core i9 32GB Radeon Pro 5700 8GB
    XP 11.50

  2. #2
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 471
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Renaud38 Voir le message
    Bonjour,
    J'utilise le joystick Thrustmaster T16000 avec bonheur.
    La marque Thrustmaster le sort en finition "Airbus" assez sympa :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Th airbus.jpg
Affichages : 11
Taille : 80,2 Ko
ID : 24449
    Cette marque commercialise aussi la commande de gaz réaliste avec commande des reverses et de mise en route :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : TCA-Quadrant-Airbus-Edition-Thrustmaster-Bleu-grise-et-noir.jpg
Affichages : 19
Taille : 21,4 Ko
ID : 24450
    J'ai cru comprendre que la commande volets coté droit et AF/spoilers coté gauche seront bientôt disponibles.
    Certains fans de l'airbus A 320 ont ils déjà essayé cette commande de gaz ? Savez vous si elle est bien compatible avec XP11 et Mac ?
    Salut, salut

    au sujet du stick peux tu l'utiliser aussi facilement pour d'autres avions que ceux d'Airbus ? liners ou avions légers ? après paramétrage et profil enregistrés pour chaque avion bien sur

    merci
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.50 rc3 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    66
    Messages
    60
    Total Downloaded
    0
    Je n'ai pas le Thrustmaster "style Airbus" mais le classique T16000 qui (me semble t-il) est tout à fait identique : même aspect, même position des boutons sur l'embase. Seule la commande du PA est figuré par un bouton rouge sur le haut du manche alors que sur le T16000 classique cette commande se retrouve sous forme d'une gachette. Si les deux produits sont identiques au design près, ils doivent bien sûr pouvoir être utilisés sur tous les aéronefs. Le T16000 étant particulièrement précis.
    iMac 27" Catalina 3.6 GHz Intel Core i9 32GB Radeon Pro 5700 8GB
    XP 11.50

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    LFRS
    Messages
    161
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Je viens d'installer le TCA Officer pack airbus edition.
    Premières impressions sous XP 11.50 et FF 320 , plutôt très bonnes à deux exceptions :

    - Je n'arrive pas à assigner la touche du bouton rouge sur le haut du stick à la déconnection du PA. Mais ça c'est mon problème je dirais.
    - Les deux manettes des gaz ne semblent pas complétement toujours bien synchronisées.
    La manette du moteur 2 doit être souvent physiquement un peu plus basse que celle du moteur 1 pour être à la même puissance. D'ailleurs on le remarque à la calibration.

    Les positions des manettes doivent donc s'effectuer avec pas mal de délicatesse et de précision.

    Sinon très bonne impression générale.
    proc Intel core I7-6700 3.4Ghz - RAM 32Go DDR4 - HDD 2To + 250Go SSD (system) - CG Nvidia GeForce 980 GTX - Ecran Dell 1920x1200 - Joystick Saitek X52

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Âge
    63
    Messages
    243
    Total Downloaded
    0
    bonjour
    je possede les deux peripherique de TRUSMASTER d airbus et j aimerai savoir si vous avez reussi a configurer le TCA surtout en ce qui concerne les reverses
    merci à vous
    cdt
    jjb
    Geforce RTX 2070 SUPER 8GB - ASROCK AB350 Gaming k4 - Ryzen 7 AM4 - DDR4V 16go PC 2400 - Disque SSD 240 GB Kingston - disque dur 3.5 1000go 7200 rpm 64 mo- 6gb/s - Xplane11 -

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    LFRS
    Messages
    161
    Total Downloaded
    0
    Oui en effet, et cela fait partie du 3eme point négatif : Je ne vois pas comment assigner l'action des reverses à la partie basse de la course des manettes comme sur l'avion réel.

    En attendant j'ai fait le choix de bloquer les manettes à la position neutre (système de blocage prévu)
    et j'ai assigné les reverses à l'une des 2 touches carrées située de chaque coté du bouton CRANK / MODE NORM / IGN/START . Pas terrible évidemment. Je vais essayer de me renseigner chez Thrustmaster.

    Quelqu'un a t-il d'ailleurs un descriptif des différentes fonctionnalités des différents boutons sur l'avion réel ?

    Autre chose: Un commercial de TM m'a indiqué ce matin qu'ils allaient bien produire les accessoires Flaps-Spoiler mais pas de date de disponibilité encore prévue.
    On pourra commander uniquement ces deux parties pour compléter le Quadrant.
    Dernière modification par jcmic ; 22/10/2020 à 19h24.
    proc Intel core I7-6700 3.4Ghz - RAM 32Go DDR4 - HDD 2To + 250Go SSD (system) - CG Nvidia GeForce 980 GTX - Ecran Dell 1920x1200 - Joystick Saitek X52

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2020
    Âge
    72
    Messages
    2
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jcmic Voir le message
    Oui en effet, et cela fait partie du 3eme point négatif : Je ne vois pas comment assigner l'action des reverses à la partie basse de la course des manettes comme sur l'avion réel.

    En attendant j'ai fait le choix de bloquer les manettes à la position neutre (système de blocage prévu)
    et j'ai assigné les reverses à l'une des 2 touches carrées située de chaque coté du bouton CRANK / MODE NORM / IGN/START . Pas terrible évidemment. Je vais essayer de me renseigner chez Thrustmaster.

    Quelqu'un a t-il d'ailleurs un descriptif des différentes fonctionnalités des différents boutons sur l'avion réel ?

    Autre chose: Un commercial de TM m'a indiqué ce matin qu'ils allaient bien produire les accessoires Flaps-Spoiler mais pas de date de disponibilité encore prévue.
    On pourra commander uniquement ces deux parties pour compléter le Quadrant.
    Bonjour,
    Pour ce qui est des Airbus Toliss, j'ai résolu le problème des reverses en cochant dans joystick options " rev on the same axis". Les manettes fonctionnent normalement depuis lors. Pour le FF A320, je n'ai pas de solution.

    Bien à vous
    Francis

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    LFRS
    Messages
    161
    Total Downloaded
    0
    C'est noté , merci Francis. Je continue à chercher donc pour les reverses du FF 320.

    Je crois avoir vu un post concernant ce pb sur le forum de FF 320, mais je n'ai pas pu tester car depuis ce matin le 320 ff provoque un crash au lancement d'XP. (plugin CEF soupçonné).
    Si j'ai du nouveau, je vous recontacte.

    Bon vol
    jcmic
    proc Intel core I7-6700 3.4Ghz - RAM 32Go DDR4 - HDD 2To + 250Go SSD (system) - CG Nvidia GeForce 980 GTX - Ecran Dell 1920x1200 - Joystick Saitek X52

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Âge
    63
    Messages
    243
    Total Downloaded
    0
    bonjour
    ou se trouve l option pour cocher cette case svp et avez vous trouve la solution pour regler la course des manettes car la position iddle est bien trop haute
    merci à vous pour votre reponse
    jjb
    Geforce RTX 2070 SUPER 8GB - ASROCK AB350 Gaming k4 - Ryzen 7 AM4 - DDR4V 16go PC 2400 - Disque SSD 240 GB Kingston - disque dur 3.5 1000go 7200 rpm 64 mo- 6gb/s - Xplane11 -

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2020
    Âge
    72
    Messages
    2
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par JJB Voir le message
    bonjour
    ou se trouve l option pour cocher cette case svp et avez vous trouve la solution pour regler la course des manettes car la position iddle est bien trop haute
    merci à vous pour votre reponse
    jjb
    Bonjour,
    Lancer XP11, choisir un Airbus Toliss, ouvrir plugins/Toliss/open ISCS screen/joysticks actions. Cochez F1/F2 can toggle Reversers et REV on same axis.
    Retourner à l'écran principal et en principe, à l'écran,les manettes sont alignées et pile sur iddle. C'est du moins le cas chez moi.

    Bien à vous
    Francis

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •