Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Ortho4xp / littlenavmap / Zone photo décalage dans la nomination des tuiles

      
   
  1. #1
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 357
    Total Downloaded
    0

    Post Ortho4xp / littlenavmap / Zone photo décalage dans la nomination des tuiles

    salut , salut
    par exemple : Gibraltar : Ortho4xp me donne +36-006

    alors que Littlenavmap et Zonephoto me donne +36-005 , la +36-006 étant pour ces deux derniers plus à l'Est : début à Conil de la Frontera

    après test sur Gibraltar c'est bien la tuile que j'ai fabriquée qui correspond donc erreur sur les deux autres ?

    avez vous une explication ? ou ai je raté qq. chose dans Ortho4xp ?

    par avance merci
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.50 rc3 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 600
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    salut , salut
    par exemple : Gibraltar : Ortho4xp me donne +36-006
    … et Zonephoto me donne +36-005 …
    Hello salut ,

    T'est sûr que t'as arrêté l'apéro ?

    Sur Zone photo, j'ai Tanger sur +35 -006 …
    Et comme Tanger est juste au sud de Gibraltar (qui n'a pas de tuile ), Gibraltar, si on remonte d'un cran au nord est bien +36 -006 !
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Tanger ….jpg
Affichages : 44
Taille : 43,7 Ko
ID : 24467
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 357
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Hello salut ,

    T'est sûr que t'as arrêté l'apéro ?

    Sur Zone photo, j'ai Tanger sur +35 -006 …
    Et comme Tanger est juste au sud de Gibraltar (qui n'a pas de tuile ), Gibraltar, si on remonte d'un cran au nord est bien +36 -006 !

    les bars sont fermés à Marseille.....

    je sais c'est illogique mais regarde je pose ma souris sur le mot Gibraltar :
    et regarde aussi sur LNM...

    ou alors il s'agit d'un arrondi : -5.39... arrondi à -6 ??
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : ort10.JPG
Affichages : 43
Taille : 130,0 Ko
ID : 24468





    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : orto11.jpg
Affichages : 43
Taille : 12,0 Ko
ID : 24469
    Dernière modification par androl2015 ; 28/09/2020 à 22h47.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 600
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    je sais c'est illogique mais regarde je pose ma souris sur le mot Gibraltar :
    Non, c'est parfaitement logique !

    N'oublie pas qu'il y a la longitude "0" !!

    Pour les longitudes :
    • + 002 va de +002 à 002.9
    • + 001 va de +001 à 001.9
    • + 000 va de +000 à 000.9
    • —001 va de +000 à -000.9 (
    le chiffre de l'unité reste à zéro)
    • —002 va de - 001 à -001.9

    et donc
    • —006 va de - 005 à -005.9
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 28/09/2020 à 23h25.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    70
    Messages
    996
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Gibralter se trouve bien à +36-006

    Si j'ai bien compris, alors
    quand c'est -006 ==> -5.01 à -6.00
    ...
    quand c'est -001 ==> -0.01 à -1.00
    quand c'est 000 ==> 0.00 à +0.99
    quand c'est +001 ==> +1.00 à +1.99
    ...
    quand c'est +006 ==> +6.00 à +6.99

    Gibraltar c'est bien sur +36-006


    cdlt,
    Shankar

    modif : Battu au sprint par Glah !!!!
    Papy retraité mais un éternel débutant dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.50r3 (et sauvegarde 11.41 - r1 au cas où!!)
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  6. #6
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 357
    Total Downloaded
    0
    Salut,salut
    Ok c'est bien compris maintenant.
    Je ne suis pas très coutumier de la lecture ces données.
    Et suis donc un peu moins bête en cette journée
    Merci les amis
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.50 rc3 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •