Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: demande d'une petite précision

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    134
    Total Downloaded
    0

    demande d'une petite précision

    Re-bonjour

    En rapport avec mon histoire de points d'arrêt d'un précédent post, j'aimerais savoir:
    Quand un aéroport téléchargé ne contient pas de apt.dat, est-ce que ça signifie qu'il utilise les tracés par défaut de X-plane concernant cet aéroport ?
    Exemple: https://forums.x-plane.org/index.php...yonne-airport/

    Merci à vous !
    Dernière modification par jef32 ; 01/10/2020 à 17h42.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    1 958
    Total Downloaded
    0
    Une scène aéroport devrait toujours comporter un fichier "apt.dat" contenu dans son sous-dossier \Earth nav data".
    Dans l'exemple de la scène "LFBZ Airport" que tu indiques, le fichier "apt.dat" se trouve ici: LFBZ_Airport\Earth nav data\apt.dat

    Si une scène n'a pas de fichier "apt.dat", ce qui serait pour le moins bizarre, les données de cet aéroport seraient puisées dans le fichier global "apt.dat" de X-Plane ( X-Plane 11\Resources\default scenery\default apt dat\Earth nav data\apt.dat )
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.50-r3 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    134
    Total Downloaded
    0
    Merci de ta réponse. Après re-vérification, la scène citée en exemple ne comporte pas de apt.dat. Donc elle puise bien dans le global apt.dat.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    74
    Messages
    933
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    Merci de ta réponse. Après re-vérification, la scène citée en exemple ne comporte pas de apt.dat. Donc elle puise bien dans le global apt.dat.
    Bonjour
    Comme l'a dit Goofy le fichier apt.dat de la scène citée en exemple est bien présente : LFBZ_Airport\Earth nav data\apt.dat

    Tu peux ouvrir ce fichier avec un éditeur de texte pour vérifier ...

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.50

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    134
    Total Downloaded
    0
    Je ne l'avais pas sur mon HD. J'avais du l'effacer par erreur. Et je n'avais pas remarqué non plus de balades fantaisistes des IA sur le parking et les taxiways. Donc je pense qu'en son absence le global devait correspondre.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    64
    Messages
    1 958
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    Merci de ta réponse. Après re-vérification, la scène citée en exemple ne comporte pas de apt.dat. Donc elle puise bien dans le global apt.dat.
    Le fichier "apt.dat" de ta scène "LFBZ Airport" est ici:




    ------
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    .../...
    Et je n'avais pas remarqué non plus de balades fantaisistes des IA sur le parking et les taxiways. Donc je pense qu'en son absence le global devait correspondre.
    Les avions IA se déplacent sur la scène d'un aéroport si un réseau de "Taxi Routes" est défini sur celui-ci.
    Les aéroports anciens ne comportent pas tous un tel réseau. Si tu veux voir des avions IA qui circulent correctement sur un aéroport ancien ne comportant pas un tel réseau, il faut ouvrir cet aéroport dans WED et ajouter un réseau "Taxi Routes" cohérent. Un peu de lecture pour créer un réseau de "Taxi Routes" est nécessaire pour comprendre le processus. Sinon il y aura de nombreux messages d'erreur annoncés par WED et il refusera d'exporter la scène.

    Un réseau de "Taxi Routes" comporte:
    - des pistes (en bleu dans WED si des pistes se croisent ou en rose dans le cas contraire - voir la capture d'écran ci-dessous)
    - les portions de taxiway situées entre les points d'arrêts et la piste desservie (en rouge dans WED - voir la capture d'écran ci-dessous)
    - tout le réseau de taxiway situés en amont des points d'arrêt (en jaune dans WED - voir la capture d'écran ci-dessous)

    Tous ces éléments sont personnalisables individuellement (largeur de taxiway, sens de roulage, propriétés, etc...) - voir la zone en bleu en bas à droite de la capture ci-dessous :

    Dernière modification par Goofy ; 02/10/2020 à 14h10.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.50-r3 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    134
    Total Downloaded
    0
    Non mais en réinstallant la scène, je l'ai retrouvé. J'avais du l'effacer accidentellement en bidouillant avec WED, mais comme je vous l'ai dit, celui global semblait correspondre à la scène. J'ai re-bidouillé l'apt avec WED depuis, car avec la scène LFBZ, des avions IA démarraient sur des statiques. J'ai donc supprimé les "ramp start-up" correspondantes, afin de garder les statiques, et ça marche. Par contre, pour ce qui est de l'autre post lié et qui concernait les points d'arrêt ( Chambery LFLB), j'en ai téléchargé une autre version, aussi trouvée sur x-Plane.org et ça marche, car même en essayant de bidouiller l'apt correspondant, comme je ne pipe rien aux lignes de Bezier, je suis incapable de mettre un point d'arrêt.
    En tout cas, merci à tous
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •