Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: Orth4XP fonction "push_obj_into_mesh" edition et caracterisation du mesh.

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    421
    Total Downloaded
    0

    Orth4XP fonction "push_obj_into_mesh" edition et caracterisation du mesh.

    Salut

    Oscar Pilote a publié 19 janvier sur le forums.x-plane.org (traduit par google)

    <<<<<<
    Salut,

    Désolé pour le long temps de réponse, je travaille sur un autre projet depuis quelques mois déjà et je n'ai pas beaucoup suivi ce forum.

    Il y a deux choses différentes :

    1) La première est la ligne d'ancrage OBJ8 +. Cela a été inclus parce que dans le passé, un certain nombre d'utilisateurs s'appuyaient sur des objets OBJ8 pour modéliser le sol de leurs paysages (car c'était plus facile pour eux de le faire plutôt que de traiter le maillage XP lui-même). Le but de la solution "OBJ8 patching" était de permettre de pousser correctement ce maillage OBJ8 dans le maillage XP réel.
    Cet objet, comme tout autre objet OBJ8, doit déjà être en coordonnées cartésiennes (opengl), donc en particulier pour un grand objet la courbure de la terre doit être prise en compte.

    2) La fonction d'extraction de maillage est différente. Au départ, j'inclus uniquement à des fins de visualisation (vérifier la topologie du maillage, la complexité, etc.). Le wavefront.obj extrait est en coordonnées géographiques pour x (= lon), (= lat) et z (= msl en 10 ^ -5m). La raison de ce 10 ^ -5 est que, comme mentionné ci-dessus, 1 degré de latitude est de l'ordre de 10 ^ 5m donc cette mise à l'échelle en z permet une meilleure visualisation des outils de visualisation de maillage qui ne connaissent pas les coordonnées géographiques.

    3) Plus tard, j'ai réalisé qu'une fonctionnalité intéressante serait de permettre à ce wavefront.obj extrait d'être édité dans un modélisateur 3D puis de le réintroduire dans le .mesh (ce que vous essayez de faire ici différemment mais cela ne peut pas être fait de cette façon à cause de la nature différente des systèmes de coordonnées). J'ai écrit le code pour le faire, dans le cadre d'une mise à jour plus large, principalement en C car ce sont des calculs qui seraient trop lents à partir de zéro en python. Ensuite, je me suis concentré sur un projet différent avant de terminer cette mise à jour plus importante ...

    J'ai inclus les fichiers nécessaires pour ce que vous essayez de faire dans une archive ici : https://drive.google.com/open?id=1xe...nZN7-ttz_z7rVQ
    Peut-être faites une copie de votre dossier Ortho4XP existant et dans la copie remplacez le src répertoire par celui ici (qui a également un sous-répertoire C).
    Vous devez compiler le fichier src / C / push_obj_into_mesh.c et mettre l'exécutable sous Ortho4XP / Utils / push_obj_into_mesh.exe (sous Windows).
    Ensuite, le processus est le suivant :
    1) Faites votre maillage normalement, puis extrayez la partie dont vous avez besoin comme vous l'avez déjà fait.
    2) Modifiez le wavefront.obj selon votre goût (j'avais l'habitude de compter sur Blender mais si vous êtes d'accord avec Sketchup, c'est très bien). Faites attention à ne pas modifier les arêtes limites.
    3) Une fois le wavefront.obj sauvegardé (avec le nom d'origine), pour le réintroduire faire la même chose que pour l'extraire, mais utiliser shift + clic plutôt que cliquer sur le bouton d'extraction de maillage. Le nouveau fichier de maillage sera nommé avec .mesh.new. Si vous êtes satisfait, vous pouvez le renommer avec .mesh et continuer comme d'habitude.

    (Je serai toujours occupé avec des sujets différents pendant un certain temps, mais je passerai en revue ce fil si vous avez des difficultés à le faire fonctionner comme prévu. Les arcs Etretat à 1.40 dans cette vidéo ont été réalisés en utilisant le même code et processus, donc en principe, il devrait fonctionner tel quel. Le code contient également des parties pour la cartographie des falaises, mais je l'ai déconnecté (avec un peu de chance) dans les archives car il nécessite d'autres textures, etc.).

    Édité 19 janvier par Oscar Pilote
    >>>>>
    https://forums.x-plane.org/index.php...omment-1823291

    Si celà interesse certains d'entre vous, je me propose de réaliser un tuto vidéo (valable pour Linux,MacOs,Windows), les prérequis sont une bonne maitrise d'Orth4XP et une connaissance basique de Blender.
    Merci de me le faire savoir.
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    602
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    Si celà interesse certains d'entre vous, je me propose de réaliser un tuto vidéo (valable pour Linux,MacOs,Windows), les prérequis sont une bonne maitrise d'Orth4XP et une connaissance basique de Blender.
    Merci de me le faire savoir.
    Bonjour Jasum,
    je suis client et merci pour ta proposition.
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 450.80.02)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50r3 11.51b2
    Avions : A350_1.6.13, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p5p1, A321 TolissV1p1, DA62, Pipistrel-Panthera, Legacy RG, Epic Victory, B17G, P-51

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    53
    Messages
    394
    Total Downloaded
    0
    Je n'ai aucune connaissance dans ces deux logiciels, mais je pense que cela va en intéresser plusieurs.
    Au moins, je le regarderais aussi pour ma culture perso et pourquoi me lancer dedans aussi.
    PC,i7-9700, RAM 32 Go, GeForce RTX2060 Super, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11.50 Vulkan, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Prialgene
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFMD
    Âge
    70
    Messages
    673
    Total Downloaded
    0
    Egalement intéressé...pour les réglage de mesh des côtes accidentées
    Windows 10 Professionnel (ver 1809) 64 bits , Intel Core i7 5820K @3.3 GHz -> OC@ 4.5GHz, RAM 32Go
    Carte mère ASUS X99-DELUXE (SOCKET 2011)
    Ecrans: Asus VG289Q (3840x2160@60Hz) + HP w22 (1680x1050 @60Hz)
    Carte graphique Nvidia Geforce 1080 TI 11Go
    Saitek X52
    SSD Samsung 950 Evo 512 Go +HDD dédié Toshiba 7200T 8To
    XP11.50

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    421
    Total Downloaded
    0
    Visiblement, cela n’intéresse pas grand monde, pourtant son utilisation est plus commode et permet plus de possibilités que les patchs_osm classiquement utilisés, et il n'y a pas besoin de refaire toute la tuile, il suffit de reconstruire les DSF (étape 4 de Ortho4XP) avec le mesh modifié.
    pour windows vous trouverez l'exécutable là: https://drive.google.com/open?id=18f...SropQVs_Gx8V9W
    et je l'ai compilé pour linux et macOsx.

    @papet30 @Yves @Prialgene
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par jasum ; 27/10/2020 à 13h36.
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 735
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    pour windows vous trouverez l'exécutable là: https://drive.google.com/open?id=18f...SropQVs_Gx8V9W
    Oupss, je viens de tenter le téléchargement et Google m'indique :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Téléchargement.jpg
Affichages : 58
Taille : 37,7 Ko
ID : 24588


    Pour ma part, je n'ai pas d'anti virus installé sur ma bécane …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    421
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Oupss, je viens de tenter le téléchargement et Google m'indique :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Téléchargement.jpg
Affichages : 58
Taille : 37,7 Ko
ID : 24588


    Pour ma part, je n'ai pas d'anti virus installé sur ma bécane …
    Salut Glah_Salamanthe

    C'est à cause de .app , je vais renomme en .txt et tu le renommera .app
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 334
    Total Downloaded
    0
    idem avec linux que glah
    Ubuntu 20.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.51b1 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.100 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    421
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    idem avec linux que glah
    J'ai modifié le zip.

    Essayez de nouveau

    Google n'apprécie pas les executable
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 334
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    J'ai modifié le zip.

    Essayez de nouveau

    Google n'apprécie pas les executable
    toujours pareil "virus"
    Ubuntu 20.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.51b1 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.100 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •