Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: FMC et Steep descent

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    68
    Messages
    1 142
    Total Downloaded
    0

    FMC et Steep descent

    Bonjour à tous,
    J'ai rempli un plan de vol pour me rendre de LEMD (Madrid) à EGLL (Londres).
    J'utilise le B737-800 Zibo.
    Lorsque je regarde les LEGS sur le FMC, un message indique "STEEP DESCENT AFTER D074K".
    Je comprends bien que cela signifie « Descente abrupte après D074K » et, effectivement, non seulement les LEGS ne font pas apparaître de T/C mais le T/D est beaucoup trop près de la piste d’atterrissage.
    Savez-vous comment faire pour régler ce problème ?
    Jean-François

    x-Plane 11.41r1 sous Mojave
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 848
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Tu peut modifier le couple vitesse/altitude pour chaque point de route.

    pour forcer l'altitude à FL100 tu saisie /FL110 dans la zone de saisie et clic sur le bouton à droite du point.

    le FMC doit recalculer le plan de descente.


    Hervé


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    68
    Messages
    1 142
    Total Downloaded
    0
    Merci Hervé. Ça semble simple pourtant ;)
    J’essaie ça demain.
    Jean-François

    x-Plane 11.41r1 sous Mojave
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    68
    Messages
    1 142
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par djetdail Voir le message
    Salut
    Tu peut modifier le couple vitesse/altitude pour chaque point de route.
    pour forcer l'altitude à FL100 tu saisie /FL110 dans la zone de saisie et clic sur le bouton à droite du point.
    le FMC doit recalculer le plan de descente.
    Comme je l'écrivais hier, ça fonctionne sauf que :
    1. Chaque fois que je modifie une altitude à un point donné, le message se répète pour le point suivant.
    2. Le TOD a disparu, si bien que l'avion ne redescend jamais bien qu'ayant activé le RNAV.
    Par ailleurs, à l'approche de EGLL, mon plan de vol affiche ceci :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2020-10-31 à 12.10.49.jpg
Affichages : 12
Taille : 112,8 Ko
ID : 24606
    C'est normal cette espèce de pointe ?
    Dernière modification par jfk75 ; 31/10/2020 à 12h20.
    Jean-François

    x-Plane 11.41r1 sous Mojave
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 335
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jfk75 Voir le message
    Comme je l'écrivais hier, ça fonctionne sauf que :
    1. Chaque fois que je modifie une altitude à un point donné, le message se répète pour le point suivant.
    2. Le TOD a disparu, si bien que l'avion ne redescend jamais bien qu'ayant activé le RNAV.
    Par ailleurs, à l'approche de EGLL, mon plan de vol affiche ceci :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2020-10-31 à 12.10.49.jpg
Affichages : 12
Taille : 112,8 Ko
ID : 24606
    C'est normal cette espèce de pointe ?
    Avec quelle version du zibo car dernièrement il y a eu un bug avec le T/D.
    Tu peux aussi mettre ton plan de vol pour que l'on vérifie. Quel sid et star as tu choisi ?
    Ubuntu 20.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.51b1 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.100 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    68
    Messages
    1 142
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    Avec quelle version du zibo car dernièrement il y a eu un bug avec le T/D.
    Tu peux aussi mettre ton plan de vol pour que l'on vérifie. Quel sid et star as tu choisi ?
    Merci Odevillée pour ta réponse :
    Ma version est la 3.43 a priori.
    Mon plan de vol (construit à partir de Simbrief et Navigraph Charts) est le suivant :
    LEMD RWY36L RBO2N RBO GASMO DGO BLV POPUL LEBRI TEPRA MOKOR TERPO GODAN REN UPALO REVTU BOLRO ROXOG ROXO1H ILS RWY27R (OCK) EGLL
    Jean-François

    x-Plane 11.41r1 sous Mojave
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    72
    Messages
    1 335
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jfk75 Voir le message
    Merci Odevillée pour ta réponse :
    Ma version est la 3.43 a priori.
    Mon plan de vol (construit à partir de Simbrief et Navigraph Charts) est le suivant :
    LEMD RWY36L RBO2N RBO GASMO DGO BLV POPUL LEBRI TEPRA MOKOR TERPO GODAN REN UPALO REVTU BOLRO ROXOG ROXO1H ILS RWY27R (OCK) EGLL
    J'ai vérifié ton plan de vol avec simbrief et skyvector, c'est ok, dès que j'ai le temps je le teste.
    Pour le zibo la dernière version est la 3.44.2
    Ubuntu 20.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.51b1 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX 2080 TI OC 11G / Pilote 440.100 / Samsung 49" Qled 5K incurvé / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    68
    Messages
    1 142
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    J'ai vérifié ton plan de vol avec simbrief et skyvector, c'est ok, dès que j'ai le temps je le teste.
    Pour le zibo la dernière version est la 3.44.2
    Je ne trouve pas la dernière version. Est-ce qu'elle serait différente selon les OS ?
    As-tu une idée de ce que pourrait être cette espèce de pointe sur le plan de vol ?
    Si l'avion se met à suivre cette route, compte tenu des distances, il y a peu de chances que j'arrive sur la piste, non ?
    Jean-François

    x-Plane 11.41r1 sous Mojave
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  9. #9
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    62
    Messages
    3 456
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jfk75 Voir le message
    Je ne trouve pas la dernière version. Est-ce qu'elle serait différente selon les OS ?
    Salut, salut

    non c'est comme d'hab. je te réponds ici pour respecter les sujets ..:


    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post579539
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.50 rc3 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    68
    Messages
    1 142
    Total Downloaded
    0
    Suite…

    D'abord, impossible de télécharger le fichier (limite de téléchargement atteinte…) même en suivant le tutoriel vidéo.
    Ensuite, j'ai recréé le plan de vol sur le FMC de l'A319 Toliss. Ici, pas de problème de pointe sur la route comme dans la copie d'écran précédente et le T/D apparaît bien.
    Pour le moment, je vais rester avec l'ancienne version du B738-800X de Zibo.
    Jean-François

    x-Plane 11.41r1 sous Mojave
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •