Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: programmation flight yoke system logitech

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2020
    Localisation
    SOUSTONS 40
    Messages
    16
    Total Downloaded
    0

    programmation flight yoke system logitech

    Bonjour

    J'appelle à l'aide car j'ai passé mon après-midi a tenter de configurer mon yoke que je viens ENFIN de recevoir après de longues semaines d'attente.
    Si il est bien reconnu par X-Plane...c'est déjà bien, je peux le programmer selon mon choix MAIS car il y a un MAIS, je ne sais pas comment changer de mode pour programmer deux autres modes. J'ai bien Mode 1 2 ou 3 qui s'affiche sur la montre mais le mode reste même. C'est à dire 1. C'est le bouton 1 derrière le manche à droit. J'(ai une indication Mode Dial et 3 réglage possible et là je .....je......je.... Help
    Merci beaucoup par avance votre aide attentionnée
    Au plaisir de vous lire

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    995
    Total Downloaded
    0
    Bonjour, il faudrait que tu mettes ton materiel et logiciels dans ta signature.
    En fonction de ta signature, 1 chance sur 2 que j'ai la solution.
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.50.r3
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2020
    Localisation
    SOUSTONS 40
    Messages
    16
    Total Downloaded
    0
    bonsoir Patrick.

    Merci pour ton aide précieuse.

    Je ne sais pas comment indiquer mon matériel dans mon profil. Excuse moipour cela. J'ai bien renseigné que j'étais sous windows 10 et j'utilise X-Plane 11.J'ai un PC 64 bits

    Je viens de trouver tout à l'heure sur le site de logitech le logiciel "Flight_Yoke_System_x64_8_0_213_0" et la version du pilote 64 bits" 8.0.116" J'ai donc maintenant un programme avec une fenêtre ACCUEUL et PROGRAMMATION qui s'ouvre avec le yoke à gauche pour indiquer en bleu les boutons qui correspondent aux rectangles vides à droite. Je constate que je peux passer en haut Mode 1 Mode2 et mode 3 en déplaçant le bouton à 3 positions . Problème : comment configurer chaque rectangle vide et lui affecter un choix. Je ne trouve pas ...Je cherche

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    995
    Total Downloaded
    0
    Pour ta signature, c'est dans tableau de bord, mes paramètres et modifier ma signature.
    Mode 1 2 3
    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post363179
    Dernière modification par Daniel_L ; 27/11/2020 à 21h36. Motif: Séparation du lien pour pouvoir cliquer dessus
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.50.r3
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2020
    Localisation
    SOUSTONS 40
    Messages
    16
    Total Downloaded
    0
    Merci Patrick pour le chemin pour indiquer sa signature.C'est fait
    Par contre je suis allé sur le lien. Je n'apprends pas comment programmer les boutons pour chaque mode.
    Windows 10 pro
    X-Plane 11
    PC 64 bits
    RTX 2060 super
    16,0 RAM
    Processeur Intel(R) Core(TM)i7-9700 CPU@ 3.00 GHz 3.00 GHz

  6. #6
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 600
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Petchi6340 Voir le message
    Merci Patrick pour le chemin pour indiquer sa signature.C'est fait
    Par contre je suis allé sur le lien. Je n'apprends pas comment programmer les boutons pour chaque mode.
    Voir le dernier message du lien donné.
    En fait X-Plane ne reconnaît que l'USB standard, pas les trucs ajoutés par les fabricants par dessus. Le bouton mode n'étant pas reconnu comme un bouton USB, X-Plane l'ignore.

    N'ayant jamais installé les drivers je ne sais pas si on peut les programmer par ce biais, ni si X-Plane reconnaît ensuite cette programmation.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 966
    Total Downloaded
    0
    Hello salut ,
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Le bouton mode n'étant pas reconnu comme un bouton USB, X-Plane l'ignore.
    En fait X-Plane ne l'ignore pas, mais on peut juste lui attribuer 3 fonctions , comme trois boutons différents !

    De manière générale, pour les joysticks et Yoke, il est inutile (voir même dangereux) d'installer un quelconque driver livré avec ce genre de périphérique, X-plane les voyant naturellement .

    J'ai le même soucis avec Mon Saitek X52 (actuellement devenu Logitech) . Je pensais avec 3 modes de fonctionnement différents attribuer à chaque bouton une fonction différente en fonction du mode utilisé . Cela allait ainsi me multiplier les combinaisons par 3 !
    Hélas il n'en est rien ! La molette "mode" est simplement vue comme trois bouton différents , c'est tout !
    Pour ma part, adepte du planeur, je lui ai attribué la guidance de l'avion remorqueur : tourne à droite, vole tout droit, tourne à gauche !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 600
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Des questions sur un joystick, ou un yoke ?
    --> rubrique Le Matériel

    Sujet déplacé au bon endroit.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •