Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 37

Discussion: configuration des périphériques

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de BravoVictor
    Date d'inscription
    février 2021
    Localisation
    LFCG
    Âge
    67
    Messages
    58
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par fasu Voir le message
    Sur le site de Flight Pro Trainer, rubrique ''support'', il y a des fichiers de configuration à télécharger, et à placer dans le répertoire de ton x-plane. Il y a une vidéo qui explique très bien. Ca simplifiera la procédure de calibrage. En revanche, je ne pense pas que ça résoudra ton problème de non reconnaissance.

    Avec d'autres hélicos que le R44, le PFT fonctionne ?
    Je te conseille de contacter le service commercial de Pro Flight Trainer. Ils sont très pro et pourront t'aider peut-être.
    Merci fasu,

    Je l'ai fait et c'était les mêmes fichiers que ceux installés d'origine sur Xplane.
    Mais je les ai changé quand même.
    Bien entendu, aucun hélico ne fonctionne. Ni le Sykorski livré avec, ni l'EC 135 que j'ai acheté ni le R44.
    Et oui, j'ai contacté, hier soir le service commercial de PFT. Pour l'instant pas de réponse...
    Encore merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    Intel Core i9 10-Core, RAM DDR4 32 Go
    NVIDIA GeForce RTX 3080
    SSD 1 To - DD 2 To
    Ecran Samsung Odyssey G7 32"
    Commandes: Flight Pro Trainer PUMA

  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de BravoVictor
    Date d'inscription
    février 2021
    Localisation
    LFCG
    Âge
    67
    Messages
    58
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par AntoJensen Voir le message
    Je n'ai pas encore reçu le miens. Donc pour l'instant, je ne peux pas t'aider... As-tu essayé avec un autre hélico ? voir si ton soucis ne vient pas du modèle.

    On peut se faire un discord : https://discord.gg/2kTjEmwn avec partage d'écran - je pourrai peut-être t'aider si je vois en direct et qu'on peut discuter
    Merci Antojensen,
    Ta proposition est une super nouvelle.
    Évidemment que je suis d'accord...
    Dis-moi ton heure et j'arrive...!
    Dernière modification par BravoVictor ; 03/03/2021 à 16h14.
    Intel Core i9 10-Core, RAM DDR4 32 Go
    NVIDIA GeForce RTX 3080
    SSD 1 To - DD 2 To
    Ecran Samsung Odyssey G7 32"
    Commandes: Flight Pro Trainer PUMA

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de BravoVictor
    Date d'inscription
    février 2021
    Localisation
    LFCG
    Âge
    67
    Messages
    58
    Total Downloaded
    0
    Bon, alors le premier qui se moque et que je vois rigoler au fond de la classe, je ne pourrai pas lui donner tort...

    Mon problème venait que j'avais laissé le Thrustmaster T1600 connecté dans les prises USB...
    Donc, ça ne dérange pas DCS mais c'est rédhibitoire pour Xplane.

    Avec surtout l'aide d'AntoJensen qui ma éclairé sur ce point en remarquant qu'il y avait plusieurs roll, pitch et yaw.
    Et, toujours, grâce à lui, le throttle fonctionne en ne mettant justement pas "throttle"...

    Enfin, à moi le stationnaire les translations et plus si affinité. Et je peux vous dire qu'il y a affinité.
    C'est comme une qualif sur une nouvelle machine. Il faut s'habituer à la sensibilité des commandes, à sa réaction avec l'effet de sol, etc...
    Je n'en suis pas encore à atterrir en surface restreinte...

    Et merci, également à fasu qui a essayé de comprendre mon pb. 'Déjà qu'ils se sont bien moqué de moi avec Antho sur Discord, je crains le pire maintenant!!

    Allez, j'y retourne, c'est trop bon.
    Bons vols à tous, good landings et fly safe
    Intel Core i9 10-Core, RAM DDR4 32 Go
    NVIDIA GeForce RTX 3080
    SSD 1 To - DD 2 To
    Ecran Samsung Odyssey G7 32"
    Commandes: Flight Pro Trainer PUMA

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de AntoJensen
    Date d'inscription
    août 2020
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    34
    Messages
    196
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BravoVictor Voir le message
    Bon, alors le premier qui se moque et que je vois rigoler au fond de la classe, je ne pourrai pas lui donner tort...

    Mon problème venait que j'avais laissé le Thrustmaster T1600 connecté dans les prises USB...
    Donc, ça ne dérange pas DCS mais c'est rédhibitoire pour Xplane.

    Avec surtout l'aide d'AntoJensen qui ma éclairé sur ce point en remarquant qu'il y avait plusieurs roll, pitch et yaw.
    Et, toujours, grâce à lui, le throttle fonctionne en ne mettant justement pas "throttle"...

    Enfin, à moi le stationnaire les translations et plus si affinité. Et je peux vous dire qu'il y a affinité.
    C'est comme une qualif sur une nouvelle machine. Il faut s'habituer à la sensibilité des commandes, à sa réaction avec l'effet de sol, etc...
    Je n'en suis pas encore à atterrir en surface restreinte...

    Et merci, également à fasu qui a essayé de comprendre mon pb. 'Déjà qu'ils se sont bien moqué de moi avec Antho sur Discord, je crains le pire maintenant!!

    Allez, j'y retourne, c'est trop bon.
    Bons vols à tous, good landings et fly safe
    Coucou, je suis super content pour toi ! Mais pas de moquerie - ce qui t'es arrivé pourra nous servir quand d'autres rencontreront le même soucis.
    Bon vol
    PC utilisé : i9 9900X 10 coeurs 3.5Ghz ; 32 Go de RAM ; Aorus RTX 3090 24Go VRAM ; avec 2 écrans (60Hz) 22 pouces en HDMI (1920 x 1080 px)
    Pro Flight Trainer Puma (avant j'avais joystick Thrusmaster 16000M avec manette de gaz et pédalier) || TrackIR Pro
    Simulateurs : X-plane 11.53r1 ; Take On Helicopter ; Helicopter Simulator
    youtube Hélico : https://www.youtube.com/channel/UCF6...6n2AO-kSoqcQUA
    Discord dédié hélico : https://discord.gg/qtdGbFJV

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 932
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BravoVictor Voir le message
    ... Il faut s'habituer à la sensibilité des commandes, ...
    Pourrais-tu prendre cinq minutes pour me donner ces valeurs ?


    • Cyclique longitudinal depuis la position centrale : X mm.
    • Cyclique latéral depuis la position centrale : X mm.
    • Collectif depuis la position zéro : X mm.
    • Palonnier depuis la position centrale : X mm.


    Merci,

    PhM
    X-Plane 9.70 & 11.5r1 / W10 / AMD Ryzen 7 2700 / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de BravoVictor
    Date d'inscription
    février 2021
    Localisation
    LFCG
    Âge
    67
    Messages
    58
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PhM Voir le message
    Pourrais-tu prendre cinq minutes pour me donner ces valeurs ?


    • Cyclique longitudinal depuis la position centrale : X mm.
    • Cyclique latéral depuis la position centrale : X mm.
    • Collectif depuis la position zéro : X mm.
    • Palonnier depuis la position centrale : X mm.


    Merci,

    PhM
    Bonjour PhM,

    Avec grand plaisir. Juste, merci de me dire où je vais trouver ces valeurs.
    Moi, je vois que j'ai un panneau avec un réglage de réponse des commandes: Roll et Pitch à 90% et Yaw à 80% et un réglage de l'augmentation de la stabilité tout est à 30%. je crois avoir vu ça sur le site de PFT.
    Et ne vois pas un endroit avec la course de chaque commande...
    Intel Core i9 10-Core, RAM DDR4 32 Go
    NVIDIA GeForce RTX 3080
    SSD 1 To - DD 2 To
    Ecran Samsung Odyssey G7 32"
    Commandes: Flight Pro Trainer PUMA

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 932
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BravoVictor Voir le message
    ... Avec grand plaisir. Juste, merci de me dire où je vais trouver ces valeurs....
    Sur les commandes elle mêmes, pas dans X-Plane. Les débattements physiques.

    PhM
    X-Plane 9.70 & 11.5r1 / W10 / AMD Ryzen 7 2700 / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de BravoVictor
    Date d'inscription
    février 2021
    Localisation
    LFCG
    Âge
    67
    Messages
    58
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PhM Voir le message
    Sur les commandes elle mêmes, pas dans X-Plane. Les débattements physiques.

    PhM
    Les commandes étant avec une origine le centre d'un cercle,à quel endroit du rayon dois-je prendre la mesure?
    Par exemple, pour le collectif, tu as 10cm de course au bord du point d'ancrage et 35 cm au bout de la commande.Il n'y a que sur le palonnier que c'est possible puisqu'il est linéaire
    Donc pour le palonnier , depuis la position centrale le débattement est de 2 cm.
    Intel Core i9 10-Core, RAM DDR4 32 Go
    NVIDIA GeForce RTX 3080
    SSD 1 To - DD 2 To
    Ecran Samsung Odyssey G7 32"
    Commandes: Flight Pro Trainer PUMA

  9. #29
    Utilisateur enregistré Avatar de BravoVictor
    Date d'inscription
    février 2021
    Localisation
    LFCG
    Âge
    67
    Messages
    58
    Total Downloaded
    0
    Si tu veux, je peux calculer l'angle entre l'origine et le max.
    Avec un rapporteur, comme à l'école...
    Intel Core i9 10-Core, RAM DDR4 32 Go
    NVIDIA GeForce RTX 3080
    SSD 1 To - DD 2 To
    Ecran Samsung Odyssey G7 32"
    Commandes: Flight Pro Trainer PUMA

  10. #30
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 932
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BravoVictor Voir le message
    Les commandes étant avec une origine le centre d'un cercle,à quel endroit du rayon dois-je prendre la mesure ? ...
    • Cyclique longitudinal depuis la position centrale : Le rayon du cercle en déplacement longitudinal.
    • Cyclique latéral depuis la position centrale : Le rayon du cercle en déplacement latéral.
    • Collectif depuis la position zéro : La longueur du côté du triangle opposé au point de rotation et dont les autres côtés sont le levier de collectif dans ses positions basse et haute.
    • Palonnier depuis la position centrale : La longueur du débattement poussé à fond d'une pédale.


    Je suppose que les débattements droite et gauche sont égaux, de même pour les débattements avant et arrière, mais que débattements latéral et longitudinal peuvent être différents, comme c'est le cas pour hélicoptère réel que j'ai cite en référence.

    Pour mémoire voici les valeurs de hélicoptère réel :

    • Cyclique longitudinal depuis la position centrale : 138mm.
    • Cyclique latéral depuis la position centrale : 111mm.
    • Collectif depuis la position zéro : 144mm.
    • Palonnier depuis la position centrale : 75mm.


    Et ceux avec le X56 et le palonnier Thrustmaster, ainsi que le pourcentage du débattement réel qu'ils représentent :

    • Cyclique longitudinal depuis la position centrale : 75mm (54.35%).
    • Cyclique latéral depuis la position centrale : 75mm (67.57%).
    • Collectif depuis la position zéro : 90mm (62.5%).
    • Palonnier depuis la position centrale : 45mm (60%).


    Le manche sur le X56 décrivant un cercle dans ce cas les débattements sont égaux. Le palonnier Thrustmaster ayant une course de 45mm je doute que le tiens ait 2mm.

    PhM
    X-Plane 9.70 & 11.5r1 / W10 / AMD Ryzen 7 2700 / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •