Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 36

Discussion: Collision : topo + exemple avec +18-063 et TNCM

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 249
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    Et voici ma question :
    sous WED, view/object-density, va de "1 Default" à "6 Totally insane". Mais dans XP 11.50 / réglages graphiques, il n'y a que 5 curseurs !
    J'ai loupé quelque chose ?
    peut-on supposer que à partir du dernier curseur, il affiche les niveaux "5 Too many" et "6 totally insane" ?
    Hello Salut

    Cela me surprendrait quant aux problèmes de collision que tu rencontres .

    Et cela ne correspond pas aux curseurs des réglages graphiques de XP 11.50
    Le curseur des réglages graphiques définit la quantité (densité) des objets affichés dans ta scène.

    La fonction "view/object-density" de WED fait tout autre chose, elle ne gère absolument pas le degré de densité, tant visuelle que l'indice de dureté d'un objet donc le risque de collision .

    Elle ne gère que le LOD (Level Of Detail) d'un objet. C'est à dire son degré de visibilité selon sa distance !

    En plus de le modifier par WED,il est aussi possible d'intervenir directement dans le fichier (.obj) de l'objet lui-même .

    Comme l'attribut de solidité "ATTR_hard", il est possible de définir (en l'ajoutant à l'objet si nécessaire ) l'attribut de visibilité , avec la fonction :

    ATTR_LOD 0 12000


    Les valeurs 0 12000 (en mètres) définissent une fourchette dans laquelle l'objet est visible .
    Dans le cas de mon exemple, l'objet muni de ces valeurs ne sera visible qu'à partir de 12 km et jusqu'à le toucher !
    Au dela de 12 kilomètres il sera invisible .
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  2. #12
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    Salut salut
    Je n'ai jamais dis que mon problème de collision venait de là ?! je cherche toujours....malheureusement pour moi !

    En cherchant, j'ai levé cette question et ce matin la réponse : tu te trompes pour les curseurs, ...

    Dans WED, la fonction "view/object-density" permet de déterminer à partir de quel niveau de curseur réglages/nombre-d-objets_du_Monde l'objet est affiché.
    Résultats
    3, 4, 5 et 6 s'affiche à partir du curseur pos 4
    2 s'affiche à partir du curseur pos 3
    1 s'affiche à partir du curseur pos 2
    Si je mets le curseur nombre_objets sur 1, je n'ai aucun objet sur mon aérodrome. Cela fait penser que XP n'affiche plus le dsf mais que le apt.dat
    A plus

    Bon, et ben je cherche toujours pour ma collision.

    OncleSeb

    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    Salut salut
    au fait, si quelqu'un à le TBM hotstart et aurait la gentillesse de faire le test...
    TNCM, ramp start B5, tow > il suffit de repousser l'avion et de le bouger un peu > collision
    Pas de scène, jsute Global Airport et LR

    merci beaucoup par avance
    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 249
    Total Downloaded
    0
    Désolé, j'ai lu un peu vite …

    Je n'ai pas fait attention au fait que tu parlais de
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    Dans WED, la fonction "view/object-density"
    qui se trouve das le menu général "view".
    J'ai cru que tu parlais du menu "Show with" , associé à un objet et qui comporte … les mêmes attributions (d'où mon erreur) , allant aussi de "1 Default" à "6 Totally insane" :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : View.jpg
Affichages : 64
Taille : 49,9 Ko
ID : 25372
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    no problemo amigo

    je galère vraiment pour comprendre ma "collision" !
    A+
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 249
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    Salut salut
    au fait, si quelqu'un à le TBM hotstart et aurait la gentillesse de faire le test...
    TNCM, ramp start B5, tow > il suffit de repousser l'avion et de le bouger un peu > collision
    Pas de scène, jsute Global Airport et LR

    merci beaucoup par avance
    OncleSeb
    Hello salut (re)

    Je viens d'effectuer le test demandé sous trois variantes .

    Je suis sous XP 11.52 r1
    N'ayant pas le Socata TBM 900, j'ai utilisé en lieu et place le DA 62 .
    Et j'utilise le plugin "BetterPushback"

    Premier test : du pur Laminar : autogen de base et Global Airports : repoussage impeccable , sans aucun soucis .

    Deuxième test : ajout d'une tuile photo en zoom 17 (pas terrible la qualité de la tuile en Bing, mais c'était juste pour l'essai) : là aussi : repoussage impeccable , sans aucun soucis .

    Troisième test : ajout de la scène TNCM disponible en free sur l'org. Je n'ai pas pu utiliser l'Apron south position B5, il n'est pas intégré à la scène. J'ai donc choisi une ramp start la plus proche et effectué un repoussage dans l'axe du Gate B5 de la scène du Global Airports : là encore : repoussage impeccable , sans aucun soucis .


    Le problème est-il lié au TBM 900 ? As-tu tenté un autre avion ?
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 018
    Total Downloaded
    0
    Salut

    J'ai fait le test sans problème en reculant le TBM avec le Tow intégré .

    Pas de scènes.
    Pas de mesh supplémentaires.
    Plugins au minima : Smartcopilot et Xswiftbus

    X-plane 11.52r1


    Hervé


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    Salut les amis
    tout d'abord merci d'avoir pris du temps pour m'aider.

    je n'ai ce soucis qu'avec le TBM mais il faut dire qu'il y a pas mal de triangles repérés pour les collisions sur cet avion.
    Je suis sous XP11.50

    je vais désactiver les quelques plugins et refaire des tests.

    Djetdail, Glah, j'ai fait le test en ne chargeant que l'apt.dat, et pas de soucis. C'est donc dans le dsf qu'est le soucis.
    (précision : pour cela, je me suis créé un aérodrome de test et fait un import du Gateway)

    Merci encore, je reviens vers vous.

    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    Rien n'y fait.
    C'est très étrange car des fois, je peux pousser l'avion sur plusieurs mètres, c'est ok
    Mais au bout de 2 ou 3 manoeuvres, boum : collision (pas si étonnant, un algorithme de collision n'est pas mathématiquement simple).

    Djetdail, je me suis placé en B5, repoussé fortement vers l'arrière en tentant de m'aligner sur la B4 puis ré avancer sur la B4 : collision systématique.

    Sans plugin et toujours que du LR (id de la scène du gateway est 77003), XP 11.50, settings graphique : nbre_objets_monde = 5 = MAX
    Voici la scène que je vois

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : TBM900 - 2021-02-21 22.18.41.jpg
Affichages : 44
Taille : 176,3 Ko
ID : 25374

    MAIS, je confirme que si je ne garde que l'apt.dat, tout est OK. Je vais donc passer toute la scène au peigne fin !!

    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 018
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Repoussage en B5 puis B4 sans problème.

    A tu essayé d'enlever le dossier Global airport et de faire une mise à jour d'X-plane ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : tncm1.jpg
Affichages : 39
Taille : 170,5 Ko
ID : 25375


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •