Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 36

Discussion: Collision : topo + exemple avec +18-063 et TNCM

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    201
    Total Downloaded
    0
    salut
    je vais suivre tes conseils mais, juste pour comprendre, lors d'une mise à jour XP, il ne met pas à jour Global Airport ?
    (pourquoi enlever le dossier ?)
    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 945
    Total Downloaded
    0
    Salut


    C'est pour être certain que la mise à jour va télécharger tout le dossier.

    Si après cette mise à jour tu as toujours le problème, il faudra chercher ailleurs.

    A tu une ligne concernant ce crash dans le fichier log d' X-plane ?



    Hervé


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot

  3. #23
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    201
    Total Downloaded
    0
    Hervé,
    voici le log
    J'ai désactivé toutes les librairies (sauf SAM) et donc cela provoque une erreur, mais sans gravité pour analyser.
    Rien à faire

    PS : un détail attire mon attention : c'est le symbole rond que j'ai, à droite du seuil de piste 10 : je ne sais pas d'où il vient ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par oncleseb1 ; 23/02/2021 à 00h25.
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 945
    Total Downloaded
    0
    Salut


    A la lecture de ton log je pense que nous n'avons pas la même idée de la virginité :-)

    Tu fait charger à X-plane des plugins comme FlyWithLua qui interfère dans le fonctionnement d'X-plane et tu as pleins d’erreurs aux chargement d’add-ons scéniques.



    Hervé


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot

  5. #25
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    201
    Total Downloaded
    0
    Salut
    Dans ce log, j'avais retiré toutes les librairies sauf SAM : les erreurs viennent de l'absence de la library MisterX pour d'autres tuiles.
    J'aurais pu l'enlever mais je sais que la librairie de SAM ne déclare que ses propres objets, et ne re-définit pas ceux de LR (à l'inverse de SFD par exemple).

    Plugins : désactivés sauf SAM, FWL et 1 pour Real Sim Gear

    La tuile concernée est +18-064 (et mon titre est faux..) sur laquelle il n'y a que Global Airport, et overlay+terrain LR.

    Tard hier soir, j'ai vérifié que la collision ne se produit que près autour de B4/B5, j'ai détruit les objets (uniquement) près de B4/B5 (fuel tank, lampes, ....), et tout marche.
    Donc, je vais les ré introduire

    En parallèle, je referai un test ce soir en virant tous les plugins et librairies et toute scène sur les 9 tuiles autour (pour éviter de provoquer des erreurs au chargement).

    merci de ton coupe de main.
    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    En parallèle, je referai un test ce soir en virant tous les plugins et librairies et toute scène sur les 9 tuiles autour (pour éviter de provoquer des erreurs au chargement).
    A propos des plugins, plutôt que de tout virer , une solution plus simple :
    • Tu rappelles ton dossier "plugins" –> "plugins en attente" : X-Plane va ainsi l'ignorer .
    • Tu relances l'installer de X-Plane et tu demandes à "réparer" ton dossier X-Plane : L'installer va alors te recréer un dossier plugin, et n'y mettre que les plugins de base de X-Plane

    Effectue ainsi tes essais , et en fin de test, soit tu migres étape par étape les plugins de "plugins en attente" dans le dossier actif, soit tu détruits ton dossier "plugins" de test et tu rebaptise "plugins en attente" de son nom originel .
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    PS : un détail attire mon attention : c'est le symbole rond que j'ai, à droite du seuil de piste 10 : je ne sais pas d'où il vient ?
    Ne serait-ce pas une balise VOR par hasard ?
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 1280px-VOR_ground_antennas.jpg
Affichages : 26
Taille : 196,0 Ko
ID : 25386
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #28
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    201
    Total Downloaded
    0
    Salut salut,
    En continuant vers la "virginité", suppression de tous les plugins et de toutes les librairies, suppression de toutes les scènes autour de la tuile concernée +18-064.
    le log est joint.
    Log.zip
    COLLISION

    Je me lance donc dans la destruction progressive des objets autour de B4/B5 (mon test de cette nuit avait marché : plus de collision !)
    je vous tiens au courant

    OncleSeb
    Dernière modification par oncleseb1 ; 23/02/2021 à 19h31.
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  9. #29
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    201
    Total Downloaded
    0
    salut GLah,
    oui, entre temps, j'ai vu sur la map qu'il y avait un VOR à cet endroit.
    Mais pourquoi apparait il chez moi et pas sur l'image de Dejtdail ? .... juste pour comprendre
    A+
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  10. #30
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    66
    Messages
    1 840
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,
    si comme dit plus haut le problème ne se reproduit qu'avec le TBM, c'est sans doute là qu'il faut chercher, est-il à jour ?
    Il y a eu une mise à jour récemment !

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •