Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234
Affichage des résultats 31 à 36 sur 36

Discussion: Collision : topo + exemple avec +18-063 et TNCM

      
   
  1. #31
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    oui Bernard, il est à jour. Mais le TBM traite les collisions de manière plus pointue que les autres avions.
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  2. #32
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 018
    Total Downloaded
    0
    Salut

    J'ai trouvé une petite différence.

    Chez moi "Experimental flight model " n'est pas coché.

    Chez toi il est coché

    0:05:01.246 I/FM: Experimental flight model is active.


    Peut être rien à voir.


    Hervé


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot

  3. #33
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 249
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    oui Bernard, il est à jour. Mais le TBM traite les collisions de manière plus pointue que les autres avions.
    Bizarre, bizarre … ce n'est pas le TBM qui traite les collisions, mais bien X-Plane lui-même…

    Y-a-t-il par contre dans le TBM un élément (transparent peut-être et non voulu) qui dépasse du fuselage et qui vient percuter un élément du paysage ?

    Je me souviens d'une scène (je ne saurais plus laquelle) où au même endroit les avions percutaient un objet invisible et bien sûr se crashaient !
    Après moultes recherches nous avions trouvé : un bâtiment, en dur, mal converti qui était invisible mais qui culminait à 10'000 pieds !! Ce bâtiment était dans la ligne d'approche de la piste voisine : le crash était alors inévitable !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #34
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    Glah, dac avec toi, c'est l'algorithme XP mais ce que je veux dire c'est que les triangles avec attributs ATTR-HARD sont répartis sur plusieurs zones réalistes sur le TBM.
    (les autres avions, je crois que c'est plus rudimentaire).

    Djetdail, je ne pense pas que cela fait une différence, l'avion est au sol !?

    Je vous tiens au courant de mes derniers tests...
    Merci les amis
    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  5. #35
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    206
    Total Downloaded
    0
    Salut salut
    j'ai trouvé ! ce sont les 8 camions de fuel (voir image). Objets Laminar : lib/airport/common_element/"fuel large" et "small"
    Ces petits objets ont des triangles ATTR_hard ! je ne sais pas pourquoi ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 8trucks.jpg
Affichages : 26
Taille : 180,6 Ko
ID : 25388

    Après suppression et remplacement par un camion de MisterX, voilà la scène finale et ça marche !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : TBM900 - 2021-02-23 22.50.19.jpg
Affichages : 26
Taille : 157,2 Ko
ID : 25389

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : TBM900 - 2021-02-23 22.50.48.jpg
Affichages : 26
Taille : 156,7 Ko
ID : 25390

    merci de m'avoir aidé !
    OncleSeb
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  6. #36
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 249
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par oncleseb1 Voir le message
    Salut salut
    j'ai trouvé ! ce sont les 8 camions de fuel (voir image). Objets Laminar : lib/airport/common_element/"fuel large" et "small"
    Ces petits objets ont des triangles ATTR_hard ! je ne sais pas pourquoi ?
    merci de m'avoir aidé !
    OncleSeb
    Heureux que tu aies trouvé ta solution !
    Bons vols
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •