Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Scène Biarritz

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    277
    Total Downloaded
    0

    Scène Biarritz

    Salut les gars

    J'ai téléchargé cette scène de Biarritz:

    https://forums.x-plane.org/index.php...yonne-xp-1150/

    Mais j'ai des soucis avec et j'aimerais comprendre.



    Voilà comment elle est dans son répertoire "custom scenery"


    Et ensuite ce qui m'arrive, quand je veux l'éditer via Overlays Editor:


    Donc les orthophoto inclus et installés, comme vous le voyez dans son répertoire, sont considérés manquants et les objets de la librairie "ALES_DEV-LIB" sont eux aussi trouvés manquants alors que cette librairie est installée dans mon "custom scenery" et est utilisée sans soucis par d'autres add-ons. J'ai même été vérifier que les objets référencés manquants existent bien dans la librairie et ils y sont, effectivement.

    Donc moi plus savoir et demande aide.

    Merci à vous !
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    55
    Messages
    329
    Total Downloaded
    0
    bonjour

    Il semble que cette scène nécessite cette librairie https://forums.x-plane.org/index.php...loper-library/ .
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -64 Go de RAM DDR4- M2 970 pro NVME 512 Go Windows 10 64bits -M2- NVME 1To Xplane 11.52- 3xSSD sata III 1To pour ortho et scenes
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27 suround " 5760x1080"+ 1 écran 24 pouces pour pilot2at-- Raspberry pi 4 air player--arduino mega 2560-plugin simvim input output ( pour les leds-afficheurs- inter etc...) Yoke honeycomb+palonnier trhusmaster TPM -Occulus Rift-Synologie 40 To.

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    277
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par stinger83 Voir le message
    bonjour

    Il semble que cette scène nécessite cette librairie https://forums.x-plane.org/index.php...loper-library/ .
    C'est ce que je précise dans mon texte à la fin, j'ai cette librairie installée et qui fonctionne pour d'autres add-ons.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    55
    Messages
    329
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    C'est ce que je précise dans mon texte à la fin, j'ai cette librairie installée et qui fonctionne pour d'autres add-ons.
    Oups ! effectivement désolé .
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -64 Go de RAM DDR4- M2 970 pro NVME 512 Go Windows 10 64bits -M2- NVME 1To Xplane 11.52- 3xSSD sata III 1To pour ortho et scenes
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27 suround " 5760x1080"+ 1 écran 24 pouces pour pilot2at-- Raspberry pi 4 air player--arduino mega 2560-plugin simvim input output ( pour les leds-afficheurs- inter etc...) Yoke honeycomb+palonnier trhusmaster TPM -Occulus Rift-Synologie 40 To.

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 249
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    Salut les gars

    J'ai téléchargé cette scène de Biarritz:
    https://forums.x-plane.org/index.php...yonne-xp-1150/
    Mais j'ai des soucis avec et j'aimerais comprendre.

    Donc les orthophoto inclus et installés, comme vous le voyez dans son répertoire, sont considérés manquants et les objets de la librairie "ALES_DEV-LIB" sont eux aussi trouvés manquants alors que cette librairie est installée dans mon "custom scenery" et est utilisée sans soucis par d'autres add-ons. J'ai même été vérifier que les objets référencés manquants existent bien dans la librairie et ils y sont, effectivement.
    Ne te fais pas de soucis !
    Ta scène est complète (ou doit l'être…) !
    Pour preuve : essaie de voler sur Biarritz ; je suis persuadé que tu n'auras aucun message d'alerte de la part de X-Plane et qu'en survol ta scène te paraîtra complète !

    Pourquoi ces soucis alors ?

    Malheureusement OE n'est plus mis à jour ! De ce fait il ne reconnaît pas certains nouveaux formats d'objets, typiquement des objets liés à des librairies , mais ces objets sont parfaitement fonctionnels !

    Par exemple, si tu veux retravailler des portions de SimHeaven X-Europe (impossible de travailler le tout, c'est trop gros), tu verras qu'aucun des bâtiments objets ne sont reconnus par OE : ils apparaissent sous la forme d'un petit cube avec le signal "sens interdit". Idem pour les objets constitués de façades : leur murs apparaissent avec le même aspect (sens interdit), mais, dans X-Plane, ils apparaissent parfaitement !

    Ceci dit (mais cela n'a rien à voir avec ton problème ) : quand je possède une scène disposée par dessus une de mes tuiles photos, je retire les orthophotos de la scène de façon à ne laisser apparaître que la partie de ma tuile photo et éviter ainsi parfois des transitions disgracieuses (Orthophotos de la scène prises à un saison différente de ma tuile par exemple)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    277
    Total Downloaded
    0
    OK Merci Glah de tes explications. Effectivement, je n'ai aucun message d'erreur sur la scène.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  7. #7
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 655
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Il y a une rubrique dédiée à ces addons particuliers que sont les scènes.

    --> sujet déplacé dans la bonne rubrique.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    277
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir

    Je ressuscite ce post car j'ai un autre souci avec cette scène:
    D'une part, c'est quasiment tout le temps la 09 en service, quelque soit la météo, ce qui est déjà étrange, mais surtout j'ai le souci suivant:
    l'IA qui a la clearance TO va sur la piste, puis la remonte pour s'aligner en seuil 09, puis utilise la raquette pour le 1/2 tour, et là, s'arrête et plus rien ne se passe, l'avion ne termine pas son alignement en 09 pour décoller . Je soupçonne un défaut sur le fichier apt livré avec la scène mais les lignes de Bézier et moi, ça fait 2 pour savoir corriger.

    Une idée ?
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •