Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 27

Discussion: Vol en reseau multijoueurs

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 344
    Total Downloaded
    0
    Salut
    comme tu l'as relevé lors de nos tests la connexion fonctionne.

    Pour ceux qui nous lisent il est précisé pourquoi que Jerome parle de la seconde version de x-Plane.

    Pour faire simple et ne pas rentrer dans les détails car ce n'est pas le sujet de ce post, il faut que toutes les personnes qui se connectent en multijoueur, possèdent la même hiérarchie des dossiers, avec les mêmes noms, les mêmes scènes, les mêmes tuiles et les mêmes Plugin.


    Ce travail d'identification est réalisé par les administrateurs réseau.

    Le but est d'éviter des problèmes qui peuvent aller

    - d'un plantage de Xpane chez les copains,
    - à la non possibilité de se connecter ensemble,
    - à des erreurs visuelles comme les avions enterrés ,
    - à la présence d'objet cachés derrière un hangar . Objet généré dans une bibliothèque que les copains ne possèdent pas,
    - à des ralentissement de X-Plane qui doit calculer en plus de la surcharge locale les avions à afficher des copains.
    etc.


    C'est pour ces raisons que nous préconisons d'installer :
    - 1 version X-Plane en local équipée comme le souhaite les pilotes,
    - plus une version X-Plane dédiée et configurée "réseau".


    Pour Jerome17

    pas de problème pour configurer ta version steam.

    Déjà installe toute la planète pour les mesh comme nous volons partout dans le monde.


    puis configure comme suis ton dossier aircraft.

    le dossier Vol IPV11 tu auras un lien pour télécharger les avions utilisés en plus de ceux de laminar.

    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.50
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Jerome17
    Date d'inscription
    novembre 2020
    Localisation
    LFBH
    Âge
    70
    Messages
    74
    Total Downloaded
    0
    OK merci Ypsos.
    Où puis je trouver la planète en mesh pour X-Plane?, pas l'univers mon DD serait trop petit.
    J'en ai trouvé, mais est ce bien ceux là?
    Pour les avions je n'ai que les natifs, moins ceux que je n'utilise jamais: X15, Space Shuttle, les 3 McDonnell, c130, B747, et j'ai 2 frees 737-800 ZIBO et le DR401 CDI 155.
    Merci
    Dernière modification par Jerome17 ; 05/03/2021 à 14h36.
    Jérôme

    " C'est très facile de faire décoller un avion, mais il n'y a pas d'avion qui n'ai pas atterri ou amerri."
    Gigabyte Z370 HD3 CF - WIN 10 PRO v1703 - intel Core i3-8350K 4Ghz - 16 Go DDR3 - 1xDD:Crutial NVMe M2 1To - 22DD SATA 1To -

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 344
    Total Downloaded
    0
    on lance l'installateur de xplane et tu sélectionnes toutes les cartes steam devrait te les fournir( ce n'ers pas des tuiles ortho il y aura de la place sur le DD.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.50
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Jerome17
    Date d'inscription
    novembre 2020
    Localisation
    LFBH
    Âge
    70
    Messages
    74
    Total Downloaded
    0
    Ah! je n'avais pas compris ça. Avec la fibre ça devrait être rapide.
    C'est parti pour 43Go
    Jérôme

    " C'est très facile de faire décoller un avion, mais il n'y a pas d'avion qui n'ai pas atterri ou amerri."
    Gigabyte Z370 HD3 CF - WIN 10 PRO v1703 - intel Core i3-8350K 4Ghz - 16 Go DDR3 - 1xDD:Crutial NVMe M2 1To - 22DD SATA 1To -

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de Jerome17
    Date d'inscription
    novembre 2020
    Localisation
    LFBH
    Âge
    70
    Messages
    74
    Total Downloaded
    0
    C'est dans la boite Ypsos.
    Jérôme

    " C'est très facile de faire décoller un avion, mais il n'y a pas d'avion qui n'ai pas atterri ou amerri."
    Gigabyte Z370 HD3 CF - WIN 10 PRO v1703 - intel Core i3-8350K 4Ghz - 16 Go DDR3 - 1xDD:Crutial NVMe M2 1To - 22DD SATA 1To -

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 344
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Jerome17 Voir le message
    C'est dans la boite Ypsos.
    Bravo

    Tu peux installer poru coimléter le stuiles les objets suivants

    Simheaven
    https://simheaven.com/xp11-sceneries/


    et Simheaven Xeurope
    https://simheaven.com/simdownloads/x-europe-5/

    ainsi que prefab scenery

    https://forums.x-plane.org/index.php...5000-airports/

    xhsi

    https://sourceforge.net/projects/xhsi/

    Après téléchargement on fera l'installation ensemble
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.50
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Jerome17
    Date d'inscription
    novembre 2020
    Localisation
    LFBH
    Âge
    70
    Messages
    74
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous,
    Ypsos, j'ai déjà Simheaven X-Europe5 d'installé.
    - Pour la première partie xp11-Sceneries il faut télécharger les 10 fichiers en bas de la page du site?
    - Pour préfab scenery pareil il faut télécharger les 13 fichiers?
    - Quant à shsi c'est dans la boite. Je ne connais absolument pas ce logiciel, de plus l'explication est en anglais . . .
    J'ai refait une installation native propre avec les 6 continents, le 737 Zibo et le DR401, ainsi que Simheaven Europe 5. Mon xOrganizer ne me trouve aucune erreur dans l'installation.
    Quand tout sera téléchargé, je te le dirai.
    Merci de ton aide.
    Jérôme

    " C'est très facile de faire décoller un avion, mais il n'y a pas d'avion qui n'ai pas atterri ou amerri."
    Gigabyte Z370 HD3 CF - WIN 10 PRO v1703 - intel Core i3-8350K 4Ghz - 16 Go DDR3 - 1xDD:Crutial NVMe M2 1To - 22DD SATA 1To -

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 344
    Total Downloaded
    0
    Salut

    explications d'installation et de configuration sur mon site

    pour les prefab

    pour simheaven et l'activation de la version Ortho de textures objets

    pour XHSI installation

    XHSI configuration
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.50
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de Jerome17
    Date d'inscription
    novembre 2020
    Localisation
    LFBH
    Âge
    70
    Messages
    74
    Total Downloaded
    0
    Mille excuses,
    J'avais zappé le lien outils, plugins, addon. J'étais resté à la configuration du routeur.
    Le téléchargement est parti, je suis à la lettre tes tutos, si j'ai un problème je te contacte lundi. Bon WE, je ne t'embêterai pas, c'est promis.
    Une pensée pour nos grand-mères dimanche. Les miennes s'appelaient: Marcelle Gertrude, et Émilienne Zénaïde, moi je les appelais toutes les 2 "Mamie".
    Jérôme

    " C'est très facile de faire décoller un avion, mais il n'y a pas d'avion qui n'ai pas atterri ou amerri."
    Gigabyte Z370 HD3 CF - WIN 10 PRO v1703 - intel Core i3-8350K 4Ghz - 16 Go DDR3 - 1xDD:Crutial NVMe M2 1To - 22DD SATA 1To -

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 344
    Total Downloaded
    0
    pas de problème si tu as des questions n"hésite pas .
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.50
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •