Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 22

Discussion: Scène Biarritz: que des soucis

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0

    Scène Biarritz: que des soucis

    Bonjour. J'ai toujours des ennuis avec cette scène:

    https://forums.x-plane.org/index.php...yonne-xp-1150/


    De base, elle ne contient pas de fichier earth wed.xml. Mais, déjà, comme ça, en brut de décoffrage, il y a le souci de l'IA qui reste définitivement bloqué au point d'attente. Ensuite, de mon coté, j'essaye de changer quelques caractéristiques de places de parking en important le .apt. Je mets donc les places de parking à ma convenance (taille et attribution de type d'aéronefs), je fais "validate" puis "save". Ça crée un earth wed.xml mais les avions IA restent quand même bloqués au point d'attente, quoi que je fasse.

    Ensuite, 2ème souci: Quelque soit la météo et la direction du vent, c'est toujours la 09 qui est en service.

    Donc je fais appel aux experts du WED de ce forum pour m'aider à piger pourquoi mon AI reste figée au point d'attente et ne va pas plus loin, et pourquoi c'est la piste 09 qui reste la seule utilisée avec cette scène.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    je fais "validate" puis "save". Ça crée un earth wed.xml .
    hélas, en gros, tu ne fais rien pour … X-plane !!

    Dans WED, la fonction "save" n'a rien à voir avec X-Plane !!

    Pas plus que le fichier "earth wed.xml" ! Ce fichier est utile uniquement à WED pour conserver les changement apportés, de façon à relancer rapidement le travail de ta scène, si tu veux la réouvrir : il n'est alors plus nécessaire de réimporter les "apt.dat" et les ".dsf"
    Une scène qui n'as pas ce fichier "
    earth wed.xml" veut simplement dire qu'elle n'a pas été travaillée avec WED ! Mais elle est complète …

    Si tu veux vraiment que tes modifications soient reportées dans X-Plane, il faut absolument passer par "Exporter Scenery Pack"

    J'avais fait un post qui explique très bien tout ceci , faudra que je retrouve !

    ********************

    [EDIT]

    Voilà copie du message décrit plus haut :
    _______________

    La première fois que tu ouvres une scène "standard" (Airport) avec WED, après avoir ouvert ta scène, tu dois encore pratiquer 2 importations :
    • le fichier apt.dat : qui contient les données spécifiques à ton terrain (Runway, taxi-line, fréquences diverses,…)
    • Le fichier .dsf : qui contient les données relatives au paysage (bâtiments, végétation, décors, orthopol,…) . C'est d'ailleurs ce fichier que Overlay Editor est capable lui aussi d'ouvrir : il ignore le fichier apt.dat



    Quand tu as travaillé une scène avec WED, tu as alors 2 options : la fonction "sauvegarder" et la fonction "exporter" (après avoir si possible effectué un "validate")

    La fonction "sauvegarder" ne va bizarrement … rien changer à ta scène !! Tu ne verras aucun effet de ton travail si tu lances X-Plane !
    "Sauvegarder" ne va enregistrer ce que tu as fait QUE pour WED (et pas pour X-Plane) !! . Cela crée un fichier "earth.wed.xml" ! Ce fichier, propre à WED, contient alors toutes les données complètes de ta scène , y compris les modifications de l'apt.dat et le .dsf . Son seul but est simplement de t'éviter les 2 procédures d'importations si tu venais à réouvrir ta scène pour de nouvelles corrections. Après ré-ouverture ta scène est directement disponible pour de nouvelles modifications.
    Mais ni le fichier "apt.dat" ni le ".dsf" n'ont enregistré les modification que tu as apportées à ta scène. (c'est donc pour cela que tes modification ne sont pas perçues par X-Plane )

    La fonction "exporter" (après avoir effectué un "validate") va elle transmettre à "apt.dat" et ".dsf" les modifications que tu as apportées à ta scène. Ce n'est qu'après une "exportation" que tu verras dans X-Plane les changements apportés .



    Dans scenery package de WED, les scènes indiquées "WEDEditor" contiennent ce fameux fichier "earth.wed.xml" . Tu pourras les retravailler directement après ouverture.
    Les scènes indiquées "Airport" n'ont pas ce fichier : après ouverture de la scène, tu devras donc procéder aux 2 importations signalées ci-dessus .
    Tu remarqueras d'ailleurs que , si après avoir travaillé ta scène , tu passes par la fonction "sauvegarder", ta scène figurera d'office dans la liste WEDEditor.



    Remarque : j'adore travailler avec les 2 logiciels "WED" et "Overlay Editor" avec lesquels je fais des va-et-viens successifs de l'un à l'autre . C'est la raison pour laquelle je n'utilise jamais la fonction "sauvegarder" de WED et que je détruis systématiquement le fichier "earth.wed.xml" d'une scène avant de la travailler …. Pourquoi ?


    • Je travaille une scène avec WED … après mon travail je sauvegarde et j'exporte … jusque là très bien … le fichier .dsf contient les modifications et WED s'est créé son fichier "earth.wed.xml"
    • Je reprends cette scène dans OE : mes modifications seront mises à jour dans un nouveau fichier .dsf de la scène
    • et si je reviens dans WED ? les modifications apportées dans OE figurent bien dans ce nouveau .dsf … Or WED ne va pas relire ce nouveau .dsf !!! Il va se contenter d'aller lire son fichier personnel "earth.wed.xml" … et va rater ce que j'aurais fait dans OE !


    En n'utilisant pas la fonction sauvegarder de WED , je l'oblige à chaque fois à passer par la case "importation". C'est un peu plus fastidieux, mais c'est la seule façon qui existe pour m'assurer que les modifications de paysage sont bien lues correctement par les deux logiciels .
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 23/02/2021 à 18h51.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0
    Merci Glah, j'ai sauvegardé ton message en word. Je me uis souvenu l'avoir déjà lu.

    Par contre, une idée pour les IA bloquées au point d'attente ?
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    Par contre, une idée pour les IA bloquées au point d'attente ?
    Je ne sais pas, je n'utilise pas l'AI de X-Plane, je préfère de loin "Traffic Global".-
    Certes, il n'y a pas d'échange radio, mais le comportement des avions est très réaliste : Attente au point d'attente, mais décollage correct à la queue leu-leu … Attente de l'atterrissage d'un avion en approche avant de se lancer … avion en approche qui se déroute sur une boucle d'attente si la piste est encombrée …
    Je sais, je l'ai déjà dit …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Je ne sais pas, je n'utilise pas l'AI de X-Plane, je préfère de loin "Traffic Global".-
    Certes, il n'y a pas d'échange radio, mais le comportement des avions est très réaliste : Attente au point d'attente, mais décollage correct à la queue leu-leu … Attente de l'atterrissage d'un avion en approche avant de se lancer … avion en approche qui se déroute sur une boucle d'attente si la piste est encombrée …
    Je sais, je l'ai déjà dit …
    Je l'ai et je mixe. Je vais tester en TCAS pour voir si ça fait pareil.
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    l'IA de Laminar n'est pas fiable et ne tient pas compte du relief de l'endroit ! …
    Si tu décolles d'un terrain encaissé dans une vallée (LSGS /Sion dans la vallée du Rhône au Valais (Suisse)), il n'est pas rare de voir les avions gérés par l'AI venir se fracasser contre les flancs de la vallée . Ils effectuent un décollage correct, mais, après leur envol effectuent un changement de cap avant d'avoir pris suffisamment d'altitude et … c'est le crash !
    Ce problème n'arrive sûrement pas dans les régions de plaine, comme Biarritz .
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0
    Merci Glah, mais j'ai testé en tout TCAS ce matin mais il n'y avait pas de trafic au sol, du coté de Biarritz. Ce qui m'amène à une autre question: Tu as mis en upload, à l'intention des gens de ce forum, des flightplans global traffic trouvés sur .org. J'ai beau chercher où tu as trouvé ça mais sans succès. Tu peux me dire où STP car je ne veux pas télécharger tout ce que tu as proposé, question de place ?
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    une autre question: Tu as mis en upload, à l'intention des gens de ce forum, des flightplans global traffic trouvés sur .org. J'ai beau chercher où tu as trouvé ça mais sans succès.
    Ces plans de vol étaient associés à une compagnie aérienne sauf erreur du côté chinois ou en Asie . Ils figuraient avec une livrée que j'avais téléchargée. Je pense que c'est une compagnie pas prévue dans Traffic Global ; ils devraient permettre de voir cette livrée dans les vols avec Traffic Global !

    Mais avec plusieurs centaines de livrées téléchargées, je ne sais plus la quelle !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 067
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jef32 Voir le message
    Par contre, une idée pour les IA bloquées au point d'attente ?
    J'ai tenté un vol tôt le matin :
    L'horaire de Biarritz m'indiquait un A319 à 6h 34 et un Bombardier CRJ200 à 6h36.
    Je me suis positionné à 6h 30 sur la scène !

    J'avais en plus, géré par l'AI de X-Plane, un Stinson L-5 (avion qui me sert de remorqueur lors de mes nombreux vols de vol à voile .

    Des le début de la simulation, le Stinson s'est mis en mouvement , et a créé le boxon sur Biarritz !
    Aligné au décollage sur la piste, il accélérait sur 50 m , partait dans l'herbe, effectuait une volte pour se réaligner et … recommencer le même manège !! Il l'a fait de nombreuses fois, sans jamais décoller !!
    Pendant ce temps le A219 et le CR 200 avaient quitté leur lieu de stationnement et se trouvaient bloqués en attente !

    J'ai finalement viré le Stinson de l'AI de X-Plane et tout est rentré dans l'ordre, chacun a pu s'aligner correctement et décoller !
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 25/02/2021 à 20h02.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.50r3 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2003
    Localisation
    gers
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0
    Donc le souci est l'AI X-Plane et pas la scène. Bon tant pis pour les flightplans. Merci à toi !
    CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes 12Go VRAM, 32 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W10-Famille, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •