Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: Comment retrouver une commande à partir du bouton d'un appareil ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de AntoJensen
    Date d'inscription
    août 2020
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    34
    Messages
    196
    Total Downloaded
    0

    Comment retrouver une commande à partir du bouton d'un appareil ?

    Bonjour,
    J'ai cherché désespérément les commandes des boutons pour me créer des raccourcis - je ne trouve pas les commandes des avionics masters (au plafonnier) EC135 V5. Est-ce que quelqu'un saurait comment retrouver une commande à partir du bouton d'un appareil ?
    PC utilisé : i9 9900X 10 coeurs 3.5Ghz ; 32 Go de RAM ; Aorus RTX 3090 24Go VRAM ; avec 2 écrans (60Hz) 22 pouces en HDMI (1920 x 1080 px)
    Pro Flight Trainer Puma (avant j'avais joystick Thrusmaster 16000M avec manette de gaz et pédalier) || TrackIR Pro
    Simulateurs : X-plane 11.53r1 ; Take On Helicopter ; Helicopter Simulator
    youtube Hélico : https://www.youtube.com/channel/UCF6...6n2AO-kSoqcQUA
    Discord dédié hélico : https://discord.gg/qtdGbFJV

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de TXS
    Date d'inscription
    juin 2020
    Messages
    83
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Je n'ai pas la solution, mais la Dataref existe c'est: rotorsim/ec135/avionics [0,0]
    Donc il faudrait créer un script Lua avec create_command() pour avoir un raccourci joystick ou clavier.
    Hélas je ne sais pas le faire, mais peut-être que quelqu'un sur ce forum pourra t'aider.
     Catalina Hotas Warthog Palonnier TPR

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Calvados
    Âge
    63
    Messages
    27
    Total Downloaded
    0
    Salut !

    Je ne peux pas tester mais le script ressemble à celui ci pour affecter un switch au clavier ou joystick .

    je me suis inspiré de cette page sur XP.org

    Code:
    -- Check if we are in the ec135 aircraft, you can have multiple of these for different aircraf inside a single script
    if (PLANE_ICAO == "ec135") then
    	
    	-- Create a callback function that we will call with our button
    	function AceKEY_Avionics_On()
    	-- This is where the magic happens - command_once() will call whatever Xplane command you need.
    	command_once("rotorsim/ec135/avionics")
    	end
    	-- Register the command into Xplane
    	create_command("FlyWithLua/AceKEY/Avionics_On", "Avionics_On", "AceKEY_Avionics_On()", "", "")	
    
    	-- This is the same thing for the Down action
    	function AceKEY_Transponder_Off()
    		command_once("rotorsim/ec135/Avionics_Off")
    	end
    	create_command("FlyWithLua/AceKEY/Avionics_Off", "Avionics_Off", "AceKEY_Avionics_Off()", "", "")	
    end
    il faut changer .txt par .lua
    scriptavionics.txt
    Dernière modification par fredieze ; 17/04/2021 à 11h48. Motif: ajout fichier
    XP11.53 - B737 Zibo 3.48.2 - FlywithLua - TerrainRadar - ASxp - xATC Chatter - HD/UHD Mesh scenery -
    pc1xp i7 8700k oc 4,8 GHz - Win10 - Asus Maximus Hero - 32go ram - gtx 1080ti Aorus Xtreme - ssd -- 2x32" lcd Asus pb328q (2560x1440)
    pc2-zhsi - i5 4590 - 24go ram - lcd : 1x13"+2x10"- cdu 5" - Macpro 5.1 - 32go ram - LittleNavmap - 24" lcd
    mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC - ACE yoke+oem yoke B737 - cdu+multicom FDS - fwd/aft overhead Sismo - jauges FDBus EFDE

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de TXS
    Date d'inscription
    juin 2020
    Messages
    83
    Total Downloaded
    0
    Je ne pense pas que cela fonction,
    Déjà le code ICAO c'est "ec35" mais ce n'est qu'un détail ;)

    Et à rotorsim/ec135/avionics il faut envoyer comme valeur: [1,1]
    C'est une valeur de Type: int[2]
    Donc dans le cas présent, [0,0] pour les deux switch des avionics sur off
    Et [1,1] pour les deux sur ON
     Catalina Hotas Warthog Palonnier TPR

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de TXS
    Date d'inscription
    juin 2020
    Messages
    83
    Total Downloaded
    0
    J'ai trouvé la solution, je te prépare un script Lua dès que possible ;)
     Catalina Hotas Warthog Palonnier TPR

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de TXS
    Date d'inscription
    juin 2020
    Messages
    83
    Total Downloaded
    0
    Pour répondre à ta question de base, quand il n'y a pas de raccourci pour un bouton, moi je recherche une Dataref qui pourrait correspondre, avec le plugin DataRefTool.
    Et après on peut essayer de créer un script Lua pour combler ce manque.

    Le script suivant met sur On ou Off les deux Avionics en même temps.
    Il est facilement modifiable si tu veux que les Avionics soient indépendants.

    Tu places le script dans le dossier script du plugin FlyWithLua, tu peux par exemple le nommer : EC35_Avionics.lua
    Puis tu trouveras les raccourcis dans + ec135 overheadpanel

    Code:
       if (PLANE_ICAO == "EC35") then
    
    function Avionics_on()
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 0, 1)
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 1, 1)
    end
    
    create_command("ec135/overheadpanel/Avionics_on", "Avionics on", "Avionics_on()", "", "")
    
    function Avionics_off()
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 0, 0)
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 1, 0)
    end
    
    create_command("ec135/overheadpanel/Avionics_off", "Avionics off", "Avionics_off()", "", "")
    
    
       end
    Voilà ;)
     Catalina Hotas Warthog Palonnier TPR

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de AntoJensen
    Date d'inscription
    août 2020
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    34
    Messages
    196
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,
    Merci pour vos réponses. J'avoue que tout ça me dépasse - je ne maitrise pas du tout les scripts dans X-Plane.
    Je n'ai pas trouvé dans de plugin FlyWithLua dans mon X-Plane.
    Voici ce que j'ai dans le dossier Aircraft : EC 135 V5 EMS\plugins\ec135 :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Sans titre.png
Affichages : 5
Taille : 11,4 Ko
ID : 25710
    Je ne vais pas retourner sur X-Plane mais je regarderai demain...
    Encore merci et j'espère que j'arriverai à comprendre la logique du truc car j'ai pas mal de touches à rajouter que je ne trouve pas dans les appareils
    PC utilisé : i9 9900X 10 coeurs 3.5Ghz ; 32 Go de RAM ; Aorus RTX 3090 24Go VRAM ; avec 2 écrans (60Hz) 22 pouces en HDMI (1920 x 1080 px)
    Pro Flight Trainer Puma (avant j'avais joystick Thrusmaster 16000M avec manette de gaz et pédalier) || TrackIR Pro
    Simulateurs : X-plane 11.53r1 ; Take On Helicopter ; Helicopter Simulator
    youtube Hélico : https://www.youtube.com/channel/UCF6...6n2AO-kSoqcQUA
    Discord dédié hélico : https://discord.gg/qtdGbFJV

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de AntoJensen
    Date d'inscription
    août 2020
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    34
    Messages
    196
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par TXS Voir le message
    Pour répondre Ã* ta question de base, quand il n'y a pas de raccourci pour un bouton, moi je recherche une Dataref qui pourrait correspondre, avec le plugin DataRefTool.
    Et après on peut essayer de créer un script Lua pour combler ce manque.

    Le script suivant met sur On ou Off les deux Avionics en même temps.
    Il est facilement modifiable si tu veux que les Avionics soient indépendants.

    Tu places le script dans le dossier script du plugin FlyWithLua, tu peux par exemple le nommer : EC35_Avionics.lua
    Puis tu trouveras les raccourcis dans + ec135 overheadpanel

    Code:
       if (PLANE_ICAO == "EC35") then
    
    function Avionics_on()
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 0, 1)
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 1, 1)
    end
    
    create_command("ec135/overheadpanel/Avionics_on", "Avionics on", "Avionics_on()", "", "")
    
    function Avionics_off()
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 0, 0)
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 1, 0)
    end
    
    create_command("ec135/overheadpanel/Avionics_off", "Avionics off", "Avionics_off()", "", "")
    
    
       end
    VoilÃ* ;)
    Un énorme MERCI ! ça fonctionne !
    J'ai téléchargé le plugin : https://forums.x-plane.org/index.php.../&_fromLogin=1
    Maintenant, j'essaie de comprendre le plugin DataRefTool pour appliquer la méthode Ã* d'autres touches.
    Un grand MERCI !
    PC utilisé : i9 9900X 10 coeurs 3.5Ghz ; 32 Go de RAM ; Aorus RTX 3090 24Go VRAM ; avec 2 écrans (60Hz) 22 pouces en HDMI (1920 x 1080 px)
    Pro Flight Trainer Puma (avant j'avais joystick Thrusmaster 16000M avec manette de gaz et pédalier) || TrackIR Pro
    Simulateurs : X-plane 11.53r1 ; Take On Helicopter ; Helicopter Simulator
    youtube Hélico : https://www.youtube.com/channel/UCF6...6n2AO-kSoqcQUA
    Discord dédié hélico : https://discord.gg/qtdGbFJV

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de AntoJensen
    Date d'inscription
    août 2020
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    34
    Messages
    196
    Total Downloaded
    0
    Pour les dataref, j'ai installé :
    - datareftool : https://github.com/leecbaker/datareftool/releases
    - DataRefEditor : https://www.xsquawkbox.net/xpsdk/med...itor_12-11.zip

    J'ai ensuite cherché à faire un script pour affecter une touche à la batterie (qui n'est pas un array mais une value) :
    Code:
    dataref("battery_switch", "rotorsim/ec135/battery", "writeable")
    if (PLANE_ICAO == "EC35") then
    	function battery()
    		if (battery_switch == 1) then
    			battery_switch = 2
    		else
    			battery_switch = 1
    		end
    		return
    	end
    end
    create_command("ec135/overheadpanel/Battery", "Battery", "battery()", "", "")
    ça fonctionne mais si vous avez des suggestions de simplification, je suis toujours preneur.
    PC utilisé : i9 9900X 10 coeurs 3.5Ghz ; 32 Go de RAM ; Aorus RTX 3090 24Go VRAM ; avec 2 écrans (60Hz) 22 pouces en HDMI (1920 x 1080 px)
    Pro Flight Trainer Puma (avant j'avais joystick Thrusmaster 16000M avec manette de gaz et pédalier) || TrackIR Pro
    Simulateurs : X-plane 11.53r1 ; Take On Helicopter ; Helicopter Simulator
    youtube Hélico : https://www.youtube.com/channel/UCF6...6n2AO-kSoqcQUA
    Discord dédié hélico : https://discord.gg/qtdGbFJV

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de TXS
    Date d'inscription
    juin 2020
    Messages
    83
    Total Downloaded
    0
    Je ne suis pas un pro des scripts, mais pour un bouton poussoir, je pense que c'est parfait. Moi j'ai des switches donc j'aurais fait autrement :
    Code:
       if (PLANE_ICAO == "EC35") then
    
    -- Avionics
    
    	function Avionics_on()
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 0, 1)
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 1, 1)
    end
    
    create_command("ec135/overheadpanel/Avionics_on", "Avionics on", "Avionics_on()", "", "")
    
    function Avionics_off()
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 0, 0)
    set_array("rotorsim/ec135/avionics", 1, 0)
    end
    
    create_command("ec135/overheadpanel/Avionics_off", "Avionics off", "Avionics_off()", "", "")
    
    	
    -- Battery
    	
    	function battery_on()
    	set("rotorsim/ec135/battery", 2)
    	end
    	
    create_command("ec135/overheadpanel/Battery_on", "Battery on", "battery_on()", "", "")
    	
    	function battery_off()
    	set("rotorsim/ec135/battery", 1)
    	end
    	
    create_command("ec135/overheadpanel/Battery_off", "Battery off", "battery_off()", "", "")
    
    	end

    Si tu veux, et je pense que c'est mieux, tu peux grouper les raccourcis dans le même script.
     Catalina Hotas Warthog Palonnier TPR

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •