Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: affichage des avions

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Daniellouis
    Date d'inscription
    juin 2020
    Localisation
    Montreuil-sur-Ille, 35440
    Âge
    76
    Messages
    60
    Total Downloaded
    0

    affichage des avions

    Bonjour

    X-Plane 11.50+

    un problème : au lancement, de nombreux avions d'affichent pour un choix ; mais certains apparaissent en double, alors que d'autres, dûment enregistrés, n'apparaissent pas du tout

    explications ??
    Daniel Louis CONVERSAT, ex-pilote PRO (corporate) , WIN10 64Bts , Xplane 11.50+
    PC CSL , ASUS, AMD Ryzen 4 x 3,5 MHz, 32Go DDR4, 2 disques SSD, SAPPHIRE NITRO RX570 8Go, 2 écrans UDMH, Thrustmaster

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    LFAB
    Messages
    249
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Est-ce que tu as pensé à cocher l'option : afficher les appareils pour les anciennes versions (je ne me souviens plus de la formulation exacte).
    Les doublons sont peut-être dus à un changement de répertoires, la mise à jour les a rajouté dans leur répertoire d'origine.
    JlF
    Xplane 11.52 / win 10 / I9 9900K OC 5 / Asrock Phantom IV / 32 Go RAM / RTX 2080 Ti 11 Go VRAM / 1 To SDRAM / 2 samsung 27" curv + 1 philips 27" plat/ T.flight Hotas X / Vatsim

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de XFlyer
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Pays de Loire
    Messages
    463
    Total Downloaded
    0
    Depuis XP11, le type d'appareil est défini dans Plane Maker. Si bien que l'auteur peut l'affecter À LA FOIS à plusieurs catégories (par exemple General aviation, expérimental, miliaire… etc.). Moi aussi cela m'agace énormément. Heureusement, la solution est simple : ouvre les avions incriminés dans PM (Standard > Author) et choisis l'affectation qui te parles le plus en cochant /décochant les cases voulues, en veillant qu'un appareil ne soit QUE dans une seule catégorie. On peut aussi restreindre le panneau d'accueil à la catégorie recherché, mais je trouve quand même que le système est un peu tordu. (l'avion "canard" japonais de 1943 Kyushu J7W Shinden se retrouvait chez moi dans les rubriques "Military" et "Expérimental", même si cela est parfaitement exact, je trouve que ça encombre inutilement l'écran.

    De plus, refaire le classement à son gout dans PM permet aussi de corriger pour les avions sans affectation et leur éviter de rester dans la case "unclassified". À noter que l'interface de PM n'ayant pas été mise à jour depuis XP10, on y choisis l'avion à partir de ses propres répertoires sur l'ordinateur, ce qui permet d'ouvrir des avions qui sont dans le dossier "Aicrafts disbled", beaucoup plus clair.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2021-04-21 à 11.16.18.jpg
Affichages : 22
Taille : 15,5 Ko
ID : 25726

    Note également que XPlane utilise pour l'écran d'accueil TOUS les fichiers .acf qu'il trouve dans les différents répertoires. Cela fait que certains avions sont représentés plusieurs fois du fait de versions différentes placées par leur auteur dans le même répertoire.
    Dernière modification par XFlyer ; 21/04/2021 à 10h36.
    MacPro 6 X 3,33 Ghz hexa-Core Intel Xeon - AMD XFX 580 8Go - RAM 32 Go - 2 SSD - Mac OS 10.14.6 "Mojave" - X-Plane 11.51 - 2 écrans 26"- Saitek X52

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Daniellouis
    Date d'inscription
    juin 2020
    Localisation
    Montreuil-sur-Ille, 35440
    Âge
    76
    Messages
    60
    Total Downloaded
    0
    Merci de ton conseil ; je vais procéder
    Daniel Louis CONVERSAT, ex-pilote PRO (corporate) , WIN10 64Bts , Xplane 11.50+
    PC CSL , ASUS, AMD Ryzen 4 x 3,5 MHz, 32Go DDR4, 2 disques SSD, SAPPHIRE NITRO RX570 8Go, 2 écrans UDMH, Thrustmaster

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Daniellouis
    Date d'inscription
    juin 2020
    Localisation
    Montreuil-sur-Ille, 35440
    Âge
    76
    Messages
    60
    Total Downloaded
    0
    J'ai pu récupérer déjà un avion qui refusait d'apparaître au lancement, car il n'avait pas d'affectation de classe , il apparaît maintenant

    Mais refus de charger : lors de la manip sous PM, j'ai eu un refus d'enregistrer au motif que la Vne serait à zéro
    Ou est ce réglage dans PM ; je ne le trouve pas

    Merci de ton aide si tu connais
    Daniel Louis CONVERSAT, ex-pilote PRO (corporate) , WIN10 64Bts , Xplane 11.50+
    PC CSL , ASUS, AMD Ryzen 4 x 3,5 MHz, 32Go DDR4, 2 disques SSD, SAPPHIRE NITRO RX570 8Go, 2 écrans UDMH, Thrustmaster

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de XFlyer
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Pays de Loire
    Messages
    463
    Total Downloaded
    0
    Standard > viewpoint > onglet General, Airspeed, Vne (dans le panneau à gauche)
    MacPro 6 X 3,33 Ghz hexa-Core Intel Xeon - AMD XFX 580 8Go - RAM 32 Go - 2 SSD - Mac OS 10.14.6 "Mojave" - X-Plane 11.51 - 2 écrans 26"- Saitek X52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •