Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 31

Discussion: A321-ToLiss : perte d'auto pilote à l'arrivée

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Nancy
    Âge
    60
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0

    A321-ToLiss : perte d'auto pilote à l'arrivée

    Bonjour
    Il m'arrive un truc bizarre depuis hier : je perds l'AP juste avant d'atterrir, après les minimums, dans une procédure RNav qui d'habitude va tout bien (LFML RW13L). Il se désenclenche soudain. Alarme partout et obligé de récupérer l'A321 comme je peux. Rageant...
    J'ai bien réglé mon alti à partir des données fournies par l'ATIS.
    Je ne vois pas...
    Merci à vous pour les pistes à investiguer.
    Je m'y remets demain...
    Pascal

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 055
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Il n'est pas anormale, sur les systèmes Airbus A319/320/321 que le PA se désengage automatique au point MAP lors d'une approche RNP.


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Nancy
    Âge
    60
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    Ah mince !... ça veut dire qu'il vaut mieux faire une ILS ? Ou bien s'attendre à terminer à la main ? Merci Djetdail

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 055
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pascalissimo Voir le message
    Ou bien s'attendre à terminer à la main ? Merci Djetdail
    et oui parfois .....


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    54
    Messages
    435
    Total Downloaded
    0
    En même temps, il faut être attentif et le reprendre dès qu'il y a un problème
    PC,i7-9700, RAM 32 Go, GeForce RTX2060 Super, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11.50 Vulkan, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Nancy
    Âge
    60
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    OK, c'est tout bon. Atterrissage ILS nickel sur Marseille. Je pensais vraiment qu'on pouvait faire un auto landing en RNAV... Ben je ferai plus, promis

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 055
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Certains Boeing ont la capacité de conduire une approche RNP jusqu'au seuil de piste ce sont des approches RNAV/RNP IAN

    Lire ici > http://www.flaps2approach.com/journa...rocedures.html

    Je sort un peu du sujet mais c'est pour montrer que c'est possible.


    Hervé


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Nancy
    Âge
    60
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par djetdail Voir le message
    Salut

    Certains Boeing ont la capacité de conduire une approche RNP jusqu'au seuil de piste ce sont des approches RNAV/RNP IAN

    Lire ici > http://www.flaps2approach.com/journa...rocedures.html

    Je sort un peu du sujet mais c'est pour montrer que c'est possible.


    Hervé
    Ah ok. Est-ce que le Zibo en est équipé ? Je ne crois pas si ?

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 055
    Total Downloaded
    0
    Salut

    C'est une option présente, il faut l'activer sur la tablette

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : zibo_ian.JPG
Affichages : 120
Taille : 42,2 Ko
ID : 25778


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Nancy
    Âge
    60
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    Waouh, merci ! Je vais refaire un petit voyage Lyon-Marseille en Zibo alors. Ca permettra de faire un comparatif A321 vs 737-800 tiens !

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •