Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: NViDIA DSR (Super Résolution Dynamique)

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Rafalec
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Île de France
    Âge
    63
    Messages
    501
    Total Downloaded
    0

    NViDIA DSR (Super Résolution Dynamique)

    Salut les amis,

    Je viens d'activer dans le panneau de controle Nvidia les paramètres "DSR Facteurs" et "DSR Lissages" que je ne connaissais pas, j'ai passé la résolution d'écran à 3840x2160 dans Xplane (j'ai un écran de 24'' en résolution de base 1920x1080)
    J'ai une qualité et une finesse des textures époustouflantes, sans pertes de FPS, en ayant réduit légèrement l'anti-aliasing et le filtrage anisotrope dans les paramètres Xplane .

    C'est super beau !!!! Pourquoi ne l'ai je pas fait plutôt ???
    Miniatures attachées Miniatures attachées XPlane Graphiques avec DSR activé.jpg  
    MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 GO - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - Windows 10 home 64 bits - XPlane 11.50R3 on Crucial SSD 2To

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    736
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    t'as raison mon gars j'ai essayé c'est bien plus beau.
    Je ne connaissais pas aussi ce paramètre de chez Nvidia.
    Merci du tuyau.
    X-plane 11.51r1 et 11.41r1_ Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k _ Gigabyte AORUS gaming7 _ 32go mémoire DDR4 _ 1 SSD Samsung 250 Go_Xplane _ 2T HDD pour les Scènes _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _ MFG Crosswind _ Honeycomb_ CH Throttle Quadran t _ MSI RTX 2080 TI TRIO
    - écrans Samsung 49" ( C49RG9X) Incurvé et IIyama 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    47
    Messages
    1 012
    Total Downloaded
    0
    Chez moi (écran 2560*1440), le résultat est moins bon en augmentant la résolution (plus pixelisé). Mais merci si ça peut servir à d'autres.
    Hervé

    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To pour X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.50 et 11.51 RC1

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Rafalec
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Île de France
    Âge
    63
    Messages
    501
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Chez moi (écran 2560*1440), le résultat est moins bon en augmentant la résolution (plus pixelisé). Mais merci si ça peut servir à d'autres.
    Bizarre, j'ai aucun problème sur mes différents simus, (Xplane, DCS, IL2, ...) essaie peut-être de jouer avec le paramètre "DSR Lissages", je l'ai laissé à 0%.
    MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 GO - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - Windows 10 home 64 bits - XPlane 11.50R3 on Crucial SSD 2To

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Âge
    36
    Messages
    580
    Total Downloaded
    0
    Pareil, j'ai essayé de jouer avec la résolution, mais si j'augmente celle de mon 2560x1080 les menus sont illisibles voire inaccessibles. Ceci dit je gagne en FPS et la qualité est quand même très bonne

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Rafalec
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Île de France
    Âge
    63
    Messages
    501
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Jacobson Voir le message
    Pareil, j'ai essayé de jouer avec la résolution, mais si j'augmente celle de mon 2560x1080 les menus sont illisibles voire inaccessibles. Ceci dit je gagne en FPS et la qualité est quand même très bonne
    Oui le pb c'est les fenêtres de l'Atc et de certains plugins qui sont difficilement lisibles (espérons que Laminar corrigera celà dans Xplane 12) , mais vu la qualité d'affichage et les FPS gagnés , ça vaut le coup.
    En plus il est facile de faire marche arrière si ça ne convient pas.
    MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 GO - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - Windows 10 home 64 bits - XPlane 11.50R3 on Crucial SSD 2To

  7. #7
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    63
    Messages
    3 907
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Rafalec Voir le message
    Oui le pb c'est les fenêtres de l'Atc et de certains plugins qui sont difficilement lisibles (espérons que Laminar corrigera celà dans Xplane 12) , mais vu la qualité d'affichage et les FPS gagnés , ça vaut le coup.
    En plus il est facile de faire marche arrière si ça ne convient pas.
    Salut, salut
    Je pense que Laminar n'y est pour rien :
    Si tu augmentes la résolution : nombre total de pixels , d'un écran dont le nombre devient donc plus important tu obtiens certes une bien meilleure image en qualité mais les polices, les icônes etc ..seront plus petits tout comme ton image du reste .
    Dans les résolutions d'écran il est noté une taille ''recommandée " si tu la changes :
    pour un nbre plus important de pixel tu augmentes la définition càd la densité de pixel ( par pouce )
    à l'inverse si tu réduis tu la réduis, tu agrandiras ton image et le reste mais ça sera plus moche ..

    Laminar n'y peut rien....le pove

    RoRo
    Dernière modification par androl2015 ; 14/05/2021 à 12h35.

    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.53 Vulkan:
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écran 49 " incurvé en 32:9 / 1 écran 10 ''
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écran 34 '' incurvé en 21:9 / 1 écran 10 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    LSGC
    Messages
    166
    Total Downloaded
    0
    Sauf erreur, on peut changer la taille de l'interface dans les options, non?

    Quant à gagner en fps en augmentant la résolution... m'enfin, soyons sérieux :-)

    Pascal
    X-Plane 11, OS Ubuntu Linux 18.04, carte mère ASUS Z170-A, processeur Intel Core i7-6700K, 16Gb RAM, carte graphique Geforce 1080, casque VR HTC Vive (sur Windows 10).

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Calvados
    Âge
    63
    Messages
    90
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Salut, salut

    Laminar n'y peut rien....le pove

    RoRo
    Salut ! Il me semble que cela a été demandé dans le questionnaire XP et que le sujet a été abordé dans le blog dev et sur xp.org ...

    Le texte qui est écrit directement à l'écran, comme les messages ATC et les FPS..., par opposition à tout ce qui est accessible via le menu, ne tient pas compte de la taille de police de l'interface utilisateur de "150%". Il s'agit malheureusement de deux choses différentes...
    Ces boites ont été reprise de X-Plane 10 et sont soumises aux mêmes limitations de taille pour le moment. Il est sur notre feuille de route éventuelle pour le moderniser. (écrit en 2017)


    Tu vois qu'ils peuvent , juste à moderniser ces parties de code !
    XP11.53 - B737 Zibo 3.49.6 - FlywithLua - TerrainRadar - ASxp - xATC Chatter - OrbitXP - HD/UHD Mesh scenery -
    pc1xp i7 8700k oc 4,8 GHz - Win10 - Asus Maximus Hero - 32go ram - gtx 1080ti Aorus Xtreme - ssd -- 2x32" lcd Asus pb328q (2560x1440)
    pc2-zhsi - i5 4590 - 24go ram - lcd : 1x13"+2x10"- cdu 5" - Macpro 5.1 - 32go ram - LittleNavmap - 24" lcd
    mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC - ACE yoke+oem yoke B737 - cdu+multicom FDS - fwd/aft overhead Sismo - jauges FDBus EFDE

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Rafalec
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Île de France
    Âge
    63
    Messages
    501
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Pascal_LSGC Voir le message
    Sauf erreur, on peut changer la taille de l'interface dans les options, non?

    Quant à gagner en fps en augmentant la résolution... m'enfin, soyons sérieux :-)

    Pascal
    Oui je suis sérieux , en augmentant la résolution , on peut réduire l'antialiasing (qui bouffe un max de FPS) donc on gagne des Fps ( pas énormément bien sûr)
    MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 GO - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - Windows 10 home 64 bits - XPlane 11.50R3 on Crucial SSD 2To

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •