Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19

Discussion: fichier settings: replonger sur les règlages pour gagner des FPS

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 744
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    .../...Pour mémoire je suis LE spécialiste.
    CAD le truc que n'ont jamais les autres.

    Bref mon surnom est "parafoudre" attire truc illogique informatique .../...

    .../...

    agtgtitre els bugvs.


    )je teste toujours sur ^lusiurs version avangt de psoer mes questions.
    Si j'ai un x-Plane brut de décoffage (CXAD la vertsion de test sxans zddobn S
    Heuuu... fait quand même gaffe.
    Chipoter dans un fichier 'setting.txt' n'accepte aucune faute de frappe


    Apparemment, c'est peut-être de là que tu es devenu LE spécialiste et ton surnom de "parafoudre" qui attire le truc illogique informatique.

    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 430
    Total Downloaded
    0
    Hello Ypsos,

    Je suis absolument abasourdi par les performances "catastrophiques" de ta bécane ?
    Tu as pourtant une installation récente avec une bécane qui devrait être performante …

    Chez moi avec une vieille bécane de 2013 !! toujours sous Mojave (choix personnel) et X-Plane 11.53r1 (sur un SSD 2 To en externe (collé à mon Mac "Poubelle de table")) , j'étais déçu mais je me satisfais de mes 22fps en scène lourdement chargée (montant jusqu'à 35 - 40 en zone avec peu d'habitations)
    J'ai pourtant :
    Un écran 49" de 3840 X 1080 pixels pour mon cockpit, plus un écran de 1920 X 1200 pour les autres fenêtres (AviTab, 124thATC64, diverses fenêtres de "Trafic Global")
    Sur mon iPad : X-Mapper Pro
    De nombreux plugins
    Des scènes complètes avec des tuiles personnelles de zoom 17, X-Europe 5.5
    Un niveau de détails relativement élevé :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Mes paramètres.jpg
Affichages : 95
Taille : 104,9 Ko
ID : 25941

    Décollage de LSGL et survol de Lausanne à bord du Panthera , je ne descends jamais en dessous de 20 fps ?

    Décollage en météo réelle (21 fps)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Décollage LSGL.jpg
Affichages : 93
Taille : 206,6 Ko
ID : 25942


    Survol de Lausanne (22 fps) :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Survol LSGL.jpg
Affichages : 94
Taille : 211,1 Ko
ID : 25943


    Un soucis d'installation ou de gestion de ton Mac ?
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par lebelge Voir le message
    Heuuu... fait quand même gaffe.
    Chipoter dans un fichier 'setting.txt' n'accepte aucune faute de frappe


    Apparemment, c'est peut-être de là que tu es devenu LE spécialiste et ton surnom de "parafoudre" qui attire le truc illogique informatique.


    les truc pas possible sont la avant que je tripote le settings. txt.

    Et ma fenêtre "Calcul du plan de vol" au lancement de Litlle Navmap ? C 'ets aussi le settiongsn'est pas concernée par le settings

    et pour info j'étais interdit au boulot de salle informatique car en ma présence les serveurs partaient en vrille
    Dernière modification par Ypsos ; 20/06/2021 à 22h45.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par playrec Voir le message
    Ceci définit le niveau spéculaire par défaut de l'objet à un ratio , de 0 à 1 ; ceci est similaire à ATTR_shiny_rat. Notez que vous devez définir un niveau spéculaire non nul pour utiliser le canal spéculaire d'une couche normale, car X-Plane dessine le produit du gain spéculaire global et du canal alpha - c'est un "niveau maître". Si vous avez une couche normale/spéculaire attachée à un objet, vous devriez presque toujours utiliser GLOBAL_specular 1.0 et non ATTR_shiny_rat.
    Traduction DeepL .

    Tu as essayer au moins dans le 737-800 de Laminar ???
    Si tu veux faire des trucs compliqués que tu ne comprends pas techniquement , alors il ne faut pas les faire ...
    Je ne suis pas certain que tu puisses supprimer les reflets sur le pare-brise de manière globale sur tous les avions qui t'intéressent (normalement , tous les avions du dossier Avions/Laminar ont cette ligne , pour les autres , je ne sais pas .
    Depuis presque 5 ans , je ne vole toujours qu'avec un seul avion (737-800 puis 738X) ; j'ai utilisé cette fonction sans problème (sur mon mac) avec un gain de 10fps, avant qu'elle ne soit implémentée dans la tablette de Zibo ... Je ne suis pas assez fort dans la description objet d'un avion xplainien pour t'aider ...

    merci c'est clair et ton témoignage va dans mon sens en gagnant 10 fps sur ton mac.
    Dernière modification par Ypsos ; 20/06/2021 à 22h44.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Hello Ypsos,

    Je suis absolument abasourdi par les performances "catastrophiques" de ta bécane ?
    Tu as pourtant une installation récente avec une bécane qui devrait être performante …

    Chez moi avec une vieille bécane de 2013 !! toujours sous Mojave (choix personnel) et X-Plane 11.53r1 (sur un SSD 2 To en externe (collé à mon Mac "Poubelle de table")) , j'étais déçu mais je me satisfais de mes 22fps en scène lourdement chargée (montant jusqu'à 35 - 40 en zone avec peu d'habitations)
    J'ai pourtant :
    Un écran 49" de 3840 X 1080 pixels pour mon cockpit, plus un écran de 1920 X 1200 pour les autres fenêtres (AviTab, 124thATC64, diverses fenêtres de "Trafic Global")
    Sur mon iPad : X-Mapper Pro
    De nombreux plugins
    Des scènes complètes avec des tuiles personnelles de zoom 17, X-Europe 5.5
    Un niveau de détails relativement élevé :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Mes paramètres.jpg
Affichages : 95
Taille : 104,9 Ko
ID : 25941

    Décollage de LSGL et survol de Lausanne à bord du Panthera , je ne descends jamais en dessous de 20 fps ?

    Décollage en météo réelle (21 fps)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Décollage LSGL.jpg
Affichages : 93
Taille : 206,6 Ko
ID : 25942


    Survol de Lausanne (22 fps) :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Survol LSGL.jpg
Affichages : 94
Taille : 211,1 Ko
ID : 25943


    Un soucis d'installation ou de gestion de ton Mac ?


    Les copains du réseau confirmeront les dires combien de fois mes fps s'écroulent.

    Problème d'installation?


    j'ai le problème sur les 2 versions x-Plane

    Celle chargée avec les addons, scènes et tuiles.
    Et une pour les tests qui est vide. Elle est installée en mode configuration usine.


    Je perd des FPS rien qu'en changeant de taille la fenêtre de xPlane

    si x-Plane est en plein écran CAD en 5K et que je réduits la fenêtre au strict minimum CAD 1/3 écran je gagne des FPS

    exemple

    plein écran 5K 20 -22FPS



    xplane réduit entre v27 et 32 FPS



    en changeant dans moniteur préférence la résolution( la plus petite à la place du 5K) je gagne 10-15 fps en plein écran et je monte à 29-32 fps.


    et voici mes règlages inférieurs aux tiens



    et x-Plane se trouve sur un SSD de 4 To en interne
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    J'ai gagné quelques FPS en supprimant les arbres et en ayant réglé le settings;txt.

    Mais je peux encore en gagner

    En effet depuis quelques versions de xPlane, j'ai étudié la piste que j'ai évoquée dans le présent post concernant la différence de fps selon la résolution de l'écran et la taille de la fenêtre de xPlane.

    j'ai découverts un truc supplémentaire sur cette question de résolution entre l'écran et la résolution dans x-Plane selon le mode utilisé .

    La perte importante de FPS semble se trouver à ce niveau.

    Je vais vérifier cette piste et si elle se confirme je relance un autre sujet.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 430
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    En effet depuis quelques versions de xPlane, j'ai étudié la piste que j'ai évoquée dans le présent post concernant la différence de fps selon la résolution de l'écran et la taille de la fenêtre de xPlane.
    j'ai découverts un truc supplémentaire sur cette question de résolution entre l'écran et la résolution dans x-Plane selon le mode utilisé .
    La perte importante de FPS semble se trouver à ce niveau.
    Je perd des FPS rien qu'en changeant de taille la fenêtre de xPlane
    si x-Plane est en plein écran CAD en 5K et que je réduits la fenêtre au strict minimum CAD 1/3 écran je gagne des FPS
    exemple
    plein écran 5K 20 -22FPS
    Y a-t-il aussi quelque chose à faire à ce sujet ?
    Dans ton post N° 15, tu parles d'un "plein écran 5K"
    Or ton image nous montre un écran en mode … fenêtré !
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Plein écran ?.jpg
Affichages : 52
Taille : 111,7 Ko
ID : 25948
    Pour ma part, ce n'est pas ce que j'appelle un "plein écran" ! et je pense que tu peux gagner en fps avec un "vrai" plein écran !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Calvados
    Âge
    63
    Messages
    114
    Total Downloaded
    0
    Salut !

    - il est de quelle année ton Imac ?
    - quelle est la carte graphique (AMD ou nVidia) ?
    - de quelles résolutions tu disposes dans les prefs moniteur ?
    - tu peux nous dire le timing cpu/gpu quand tu affiches les fps ?

    Afficher 5120 x 2880 pixels avec seulement 4Go de vram, c'est là sans doute une grande partie du problème ...
    XP11.55 - B737 Zibo 3.49.11 - FlywithLua - TerrainRadar - ASxp - xATC Chatter - OrbitXP - HD/UHD Mesh scenery -
    pc1xp i7 8700k oc 4,8 GHz - Win10 - Asus Maximus Hero - 32go ram - gtx 1080ti Aorus Xtreme - ssd -- 2x32" lcd Asus pb328q (2560x1440)
    pc2-zhsi - i5 4590 - 24go ram - lcd : 1x13"+2x10"- cdu 5" - Macpro 5.1 - 32go ram - LittleNavmap - 24" lcd
    mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC - ACE yoke+oem yoke B737 - cdu+multicom FDS - fwd/aft overhead Sismo - jauges FDBus EFDE

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    J'ai terminé les tests et je suis passé à 35 FPS en réglant correcteme,t la résolution .

    c'est un mélange de plusieurs choses

    j'ouvre un nouveau post.

    D'autres personnes pouvant être concernées je vais procéder par étape car ce n'est pas évident au départ.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •