Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 46

Discussion: Résolution écran, résolution x-Plane et FPSis au mloin de

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    2 163
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par djetdail Voir le message
    Salut

    Concernant l'affichage d'X-plane en plein écran, sous windows il est possible de définir l'écran principal (1) et les écrans secondaires(2, 3 ...).

    Peut être que sous Mac il existe la même possibilité.
    Oui ca existe.
    Soit directement dans xp en mode plein écran.
    Soit dans les préférences mac en mode fenetre.

    Dans tous les cas, chaque écrans est personnalisable a souhait à n’importe quel moment.
    Xplane 11.53

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Oui ca existe.
    Soit directement dans xp en mode plein écran.
    Soit dans les préférences mac en mode fenetre.



    Dans tous les cas, chaque écrans est personnalisable a souhait à n’importe quel moment.

    tu m'intéresses

    selon mes copies d'écran mon système voie mon matrox comme un seul moniteur dans disposition et je ne peux pas affecter de résolution changer et dans x-Plane je n'ai pas trouvé

    Tu développes comment faire?
    Dernière modification par Ypsos ; 23/06/2021 à 14h50.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par playrec Voir le message
    La force d'X-Plane par rapport aux autres simulateur est qu'il supporte les 3 systèmes d'exploitation , MacOs , Windows et Linux ...
    Austin Meyer développe XP sur un imac 27" 5K retina (2019) ; Ben Supnick a les 3 systèmes (apple sur macbookpro) ; ils ne sont pas prêts de lâcher Apple ; ils travaillent actuellement sur une version native Apple Silicone (M1 et suivants) qui ne devrait pas tarder même si 11.53 et 11.55 tournent sans problème avec Rosetta 2 .
    Ils ont les outils pour développer et compiler très facilement sur les 3 systèmes .

    Utilisateurs juin 2018 :rouge = mac - bleu = windows - jaune =linux
    Pièce jointe 25952

    Ceci confirme bien l'évolution .

    Avec le nombre de plus en plus important de Windowsien, les pratiques de windows commencent à se faire ressentir sur la culture des maceux historiques.

    C'est bien ce que j'ai stipulé : c'est la loi économique qui influe les développements.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    2 163
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    tu m'intéresses
    selon mes copies d'écran mon système voie mon matrox comme un seul moniteur dans disposition et je ne peux pas affecter de résolution changer et dans x-Plane je n'ai pas trouvé
    Tu développes comment faire?

    En mode fenêtre ou pour autre chose que XP, c'est dans les préférences du mac qu'il faut aller voir.
    Tu ouvres "moniteur", et tu vas avoir une fenêtre qui s'ouvre dans chaque écran (prendre soin de désactiver la recopie d'écran. tu peux faire "rassembler toute les fenetres" pour les avoir toutes dans l'écran principal.
    Bien sûr, tu ne peux mettre que les résolutions et les fréquences disponible pour l'écran.
    Il est aussi possible de passer par le terminal, mais c'est plus compliqué.

    En mode plein écran, c'est dans XP que ça se joue. Tu as un onglet qui permet de choisir la résolution de l'écran sur lequel tourne le simu.
    Xplane 11.53

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    En mode fenêtre ou pour autre chose que XP, c'est dans les préférences du mac qu'il faut aller voir.
    Tu ouvres "moniteur", et tu vas avoir une fenêtre qui s'ouvre dans chaque écran (prendre soin de désactiver la recopie d'écran. tu peux faire "rassembler toute les fenetres" pour les avoir toutes dans l'écran principal.
    Bien sûr, tu ne peux mettre que les résolutions et les fréquences disponible pour l'écran.
    Il est aussi possible de passer par le terminal, mais c'est plus compliqué.

    En mode plein écran, c'est dans XP que ça se joue. Tu as un onglet qui permet de choisir la résolution de l'écran sur lequel tourne le simu.
    Ok tu confirmes ce que je faisais .

    Je confirme de mon coté qu'avec la matrox les préférences du moniteurs comme le montre mes copies d'écran plus haut, ne reconnait qu'un seul écran ( la résolution des 2 externes cumulés) .

    Dans x-Plane je n'ai pas le choix d'affecter diverses résolution les moniteurs

    je reviens avec les copies d'écran
    Dernière modification par Ypsos ; 23/06/2021 à 20h05.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Bien
    Xplane matrox ouvert avec les deux écrans

    je ne peux pas affecter de résolution aux écrans extérieurs x-Plane affiche que "moniteur 1"
    Si je sélectionne plein écran puis écran par défaut ou n'importe quelle autre résolution, comme lors de mes premiers tests plus haut,


    xplane se place sur les écrans externes
    la copie d'écran montre à gauche une fenêtre mais ce sont les deux écrans externes l'image est en réalité
    partie gauche du cockpit sur un écran et partie droite sur le second)


    si je sélectionne " inutilisé"


    x-Plane reste sur l'écran de l'iMac ( l'application avec la liste est sur le moniteur gauche et discord sur le moniteur droit
    Dernière modification par Ypsos ; 23/06/2021 à 21h10.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    Ton moniteur 14" en 3840x1080 c'est nécessaire ?

    oups ça correspond à tes 3 écrans matrox
    la matrox monte plus haut si un troisième est connecté

    la c'est la somme des deux qui sont connectés chacun en 1920 x 1080
    Dernière modification par Ypsos ; 28/06/2021 à 12h43.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 428
    Total Downloaded
    0
    Si tu as les moyens d'investir un peu, plutôt que ta Matrox, pourquoi ne pas investir (si tu veux rester sur Mac ) dans un eGPU ?

    PS : pour tes problèmes d'accents, cela arrive si entre la rédaction de ton message en direct et sa publication il se passe un temps d'attente certain !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #29
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    65
    Messages
    6 442
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Si tu as les moyens d'investir un peu, plutôt que ta Matrox, pourquoi ne pas investir (si tu veux rester sur Mac ) dans un eGPU ?
    Parce que le matrox je l'ai depuis un certain temps et que je n'ai pas l'esprit "consomation " cleanex tant que cela fonctionne pourquoi changer .

    Et il me semble que mon iMac n'est pas compatible avec un eGpu

    PS : pour tes problèmes d'accents, cela arrive si entre la rédaction de ton message en direct et sa publication il se passe un temps d'attente certain !
    merci
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Big Sur
    Xplane11.55
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  10. #30
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 428
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Et il me semble que mon iMac n'est pas compatible avec un eGpu
    Si ton iMac est compatible ! Il faut une connection Thunderbolt 3, connection que tu as (et que je n'ai malheureusement pas, étant en Thunderbolt 2) )
    Bien sûr qu'elle sera inutile pour l'écran de ton iMac (le eGpu ne va pas intercepter le signal envoyé au moniteur en interne ) , mais sera utile pour tes écrans externes et peut-être décharger ta carte graphique Radeon qui pourras alors donner toute sa puissance pour le moniteur principal
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •