Page 3 sur 7 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 66

Discussion: SA315b Lama

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de Claude_D
    Date d'inscription
    août 2020
    Localisation
    Derrière toi chaque fois que tu te retournes
    Messages
    97
    Total Downloaded
    0
    Salut Greuthz !

    1 - peut importe de cocher la case, c'est codé dans l'ACF ( modèle de vol expérimental codé coché)
    2 - Knts/h ou km/h c'est en fonction de la livrée

    voilou ! milan n'utilise plus son deperdussin ?
    Claude aka leglaude,.
    Dernière modification par Claude_D ; 20/09/2021 à 13h42.
    https://www.youtube.com/channel/UCnK...JBTUTfQVaha62Q

    X-Plane 11.50r3 - Ubuntu 21.10 (Impish Indri)
    Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz
    NVIDIA GeForce RTX 2070 with Max-Q Design - Memory : 19,140.8MB

  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 390
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Greuthz Voir le message
    - Comment permuter les indications du badin de Knts/h en Km/h et inversement ?
    Mon badin est en noeuds, ce qui ne me dérange absolument pas, et celui de Milan en Km/h.
    Je n'ai pas trouvé ces informations sur la documentation, ni sur le forum dédié du org.
    Greuthz
    Salut Greuthz
    Pour compléter les propos de Claude_D sur ce point:
    Le badin est souvent en km/h, mais il peut aussi être en kts sur certaines livrées. Il n'y a pas de commutateur pour basculer de kts en km/h et vice versa.
    Par défaut, c'est en km/h: c'est le fichier "gauges_BCA.png" se trouvant ici: \SA315B - Lama V1.0\objects\gauges_BCA.png. Ouvre ce fichier et regarde l'instrument qui est en haut à gauche de l'image: il est en km/h.
    Pour ceux qui sont en kts, cela se passe dans leur dossier de livrée: si dans le dossier "objects" d'une livrée se trouve un fichier "gauges_BCA.png", alors celui-ci est utilisé à la place du fichier par défaut. Si tu ouvres ce fichier "gauges_BCA.png" d'une livrée, tu constateras que le badin est en kts (voir en haut à gauche de l'image).
    Toutes les livrées sont dans le dossier "\X-Plane 11\Aircraft\Extra Aircraft\SA315B - Lama V1.0\liveries\", un sous-dossier par livrée.

    En résumé:
    • Si tu remplaces le fichier par défaut "gauges_BCA.png" situé dans le dossier "\SA315B - Lama V1.0\objects" par celui d'une livrée qui a son badin en kts, alors toutes tes livrées auront leur badin en kts.
    • Si tu enlèves tous les fichiers "gauges_BCA.png" du sous dossier "\objects" des livrées comportant ce fichier, alors toutes tes livrées auront un badin en km/h
    • Si tu veux qu'une livrée particulière ait son badin en kts, ajoute dans son sous-dossier "\objects" le fichier "gauges_BCA.png" prélevé depuis une livrée ayant son badin en kts.
    • Si tu veux qu'une livrée particulière ait son badin en km/h, vérifie que son sous-dossier "\objects" ne comporte pas de fichier "gauges_BCA.png" et si c'est le cas, supprime ce fichier.
    Dernière modification par Goofy ; 20/09/2021 à 15h44.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de Greuthz
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Près de LFKY
    Messages
    348
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir tout le monde,

    Merci à vous pour vos réponses claires et précises. Maintenant, je sais pourquoi.
    Et oui, Milan vole en Lama, je ne sais pas si le Deperdussin est compatible avec XP11 ; ).

    Amicalement.
    Greuthz
    Dernière modification par Greuthz ; 20/09/2021 à 18h29.
    Lubuntu 18.04 / Windows 10 64
    X-Plane 10.51, X-Plane 11.52

  4. #24
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX/Agde
    Messages
    6 117
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Claude_D Voir le message
    Claude aka leglaude,.
    Je me disais bien aussi

    Euh, le Deperdussin, je n'ai pas encore tenté (je vis une vie riche en rebondissements ces temps-ci)

    iMac ie5 8 coeurs 2020 - SSD 2 To - 72 Go RAM 16 Go VRAM - Big Sur 11.6 - Saitek X52- Palo Logitech Flight Pro -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED 2.4 -Ortho4XP 1.30 (+BigSur), etc.( >1 800 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 390
    Total Downloaded
    0
    Une autre vidéo:

    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  6. #26
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Fontaine (38600)
    Messages
    67
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Jean-Pierre.
    J'ai fait l'acquisition de ce Lama et je ne regrette pas mon achat. Je le trouve superbe. Il ne manque plus que l'animation des fusibles et de la molette de friction et la possibilité de régler l'horizon artificiel et il sera parfait!
    Ma question: j'ai vu à la fin de te dernière vidéo que l'appareil, moteur coupé était vide d'équipage. Plus de pilote. De mon côté, je n'ai toujours pas trouvé la solution pour le faire disparaitre.
    Aurais tu la solution ou me donner une piste.
    Merci et bravo pour tes checklists.
    Serge
    Laptop: Acer Aspir E 17. I5 2.7 GHz. DDR3 4GB. NVIDIA GeForce 920M, 2GB. HDD 1To.

    PC Gamer I5 3.5 GHz. Asus Tek H81M-Plus. NVIDIA GTX 970 4Go. DDR3 8Go. HDD sata 1To. Sdd 128 Go
    Yok + rudder + Joystiks ThrustMaster.

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 390
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Serge

    Les vidéos que je présente ici, ne sont pas de moi. Quand je trouve des vidéos intéressantes sur Youtube, je les présente ici.

    Pour ta question sur la présence du pilote dans le cockpit:
    Il est toujours présent dans le cockpit, quel que soit le poids que tu indiques pour le pilote et les passagers. Il n'y a pas d'option prévue pour le visualiser ou non.
    - en vue interne il n'est jamais visualisé,
    - en vue externe, il est toujours visualisé.
    Les vues externes qui ne montrent pas de pilote, ne sont pas de vraies vue externes: ce sont en fait des vues internes à partir desquelles nous nous déplaçons à l'extérieur du Lama.

    Cependant dans la version 1.1 (bientôt disponible), une fonctionnalité sera implémentée à cet effet (pilote invisible en situation "Cold and Dark"):
    https://forums.x-plane.org/index.php...n-the-cockpit/

    Détail de la v1.1 (à venir): https://forums.x-plane.org/index.php...ng-v11-update/

    Philipp Ubben, l'auteur, prévoit une grosse mise à jour en v2.x, mais pour X-Plane 12. A moins qu'il change d'avis d'ici là (voir en bas du post pointé par le lien ci-dessus)

    -----
    Nota: je ne suis pas du tout "hélico", mais j'ai un faible pour ce beau Lama. Il me fait découvrir le monde des hélicoptères et je trouve cela intéressant.
    Dernière modification par Goofy ; 22/09/2021 à 16h17.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  8. #28
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Fontaine (38600)
    Messages
    67
    Total Downloaded
    0
    Merci Jean-Pierre de m'avoir aussi vite répondu. Un héro de la télévision des années 60. Le feuilleton policier s'appelait "les cinq dernières minutes" avec l'acteur Raymond Souplex. Ce dernier concluait toujours la fin de ses énigmes par un "mais oui mais c'est bien sur!" Moi, sur ce coup là, je n'ai pas été très "futfut"!

    Bon choix pour tes vidéos. La dernière provient de l'un des deux auteurs du Lama. C'est pour cela que l'on ne trouve pas cette livrée dans la liste fournie avec le simu... Peut-être un jour...

    Merci encore.
    Serge
    Laptop: Acer Aspir E 17. I5 2.7 GHz. DDR3 4GB. NVIDIA GeForce 920M, 2GB. HDD 1To.

    PC Gamer I5 3.5 GHz. Asus Tek H81M-Plus. NVIDIA GTX 970 4Go. DDR3 8Go. HDD sata 1To. Sdd 128 Go
    Yok + rudder + Joystiks ThrustMaster.

  9. #29
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX/Agde
    Messages
    6 117
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Les appareils que j'ai dotés d'une pastille bleu en affiche un badin noeuds, les autres sont en km/h

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : gaugesKnot.jpg
Affichages : 96
Taille : 17,9 Ko
ID : 26148




    Question : j'en ai vu un doté d'un helitreuillage mais je ne sais plus lequel.

    iMac ie5 8 coeurs 2020 - SSD 2 To - 72 Go RAM 16 Go VRAM - Big Sur 11.6 - Saitek X52- Palo Logitech Flight Pro -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED 2.4 -Ortho4XP 1.30 (+BigSur), etc.( >1 800 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  10. #30
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Fontaine (38600)
    Messages
    67
    Total Downloaded
    0
    Re Jean-Pierre.
    J'ai une réponse pour le pilote. Il quittera l'appareil si le Lama est en "cold and dark". Disponible normalement à la fin de ce mois avec l'update 1.1.
    Laptop: Acer Aspir E 17. I5 2.7 GHz. DDR3 4GB. NVIDIA GeForce 920M, 2GB. HDD 1To.

    PC Gamer I5 3.5 GHz. Asus Tek H81M-Plus. NVIDIA GTX 970 4Go. DDR3 8Go. HDD sata 1To. Sdd 128 Go
    Yok + rudder + Joystiks ThrustMaster.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •