Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20

Discussion: Utilisation de Skuncraft

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Saxo
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Occitanie
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0

    Utilisation de Skuncraft

    Bonjour à tous,
    Je viens de télécharger le DA 62 de Aérobask.
    Dès que j'ouvre Xplane avec cet avion j'ai un message : "version mismatch" et on me demande : "Please load default C172 and update/repair me with the Skuncraft Updater"
    J'ai bien SkuncraftUpdater dans les plugins, et j'ai aussi Aérobask DA-62 Options/hide.
    Malgré cela j'ai toujours le même message au démarrage.
    Que me faut-il faire pour qu'il n'y est plus de mismatch?
    Windows10
    MSI CM X470 Gaming Plus Max AM4/ATX/PCI-E 7658/P2+A .Processeur ryzen 3 3100 (4c/8t, 18mb cache, 3.9 ghz max boost) . Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 (500 Go) ; +HD 1To +HD 750 Go
    Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C16 XMP 2.0 . GPU MSI VENTUS XS OC Edition GeForce GTX 1660. 6GB GDDR5.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 169
    Total Downloaded
    0
    Salut

    A tu fait ce qui est demandé ? :

    Choisir le C172 par defaut
    Ouvrir le plugin Skuncraf
    Faire un update/repair pour le DA 62

    Bonne "repair"

    Hervé


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Saxo
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Occitanie
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0
    C172, c'est bien Cessna 172?
    Alors je viens de le faire, et le système me dit que la mise à jour s'est faite avec succès.
    Mais quand je relance le zinzin, j'obtiens 2 magnifiques écrans noirs l'un titré G1000_3 et l'autre Diamond DAv11.1.07.Les 2 écrans apparaissent dès le début quand XPlane charge les décors....
    Quand XPlane est chargé, je les fait disparaître en cliquant sur la croix en haut à droite, mais bon, ça ne me paraît pas top.
    Qu'en penses-tu?
    Windows10
    MSI CM X470 Gaming Plus Max AM4/ATX/PCI-E 7658/P2+A .Processeur ryzen 3 3100 (4c/8t, 18mb cache, 3.9 ghz max boost) . Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 (500 Go) ; +HD 1To +HD 750 Go
    Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C16 XMP 2.0 . GPU MSI VENTUS XS OC Edition GeForce GTX 1660. 6GB GDDR5.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 169
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Saxo Voir le message
    C172, c'est bien Cessna 172?
    Alors je viens de le faire, et le système me dit que la mise à jour s'est faite avec succès.
    Mais quand je relance le zinzin, j'obtiens 2 magnifiques écrans noirs l'un titré G1000_3 et l'autre Diamond DAv11.1.07.Les 2 écrans apparaissent dès le début quand XPlane charge les décors....
    Quand XPlane est chargé, je les fait disparaître en cliquant sur la croix en haut à droite, mais bon, ça ne me paraît pas top.
    Qu'en penses-tu?

    Heu pas grand chose :-)

    Je n'ai pas cet avion et le G1000, je passe donc la main aux possesseurs de cet addon..

    Hervé


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Saxo
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Occitanie
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0
    Merci quand même Hervé, tu m'as fait avancer.
    Windows10
    MSI CM X470 Gaming Plus Max AM4/ATX/PCI-E 7658/P2+A .Processeur ryzen 3 3100 (4c/8t, 18mb cache, 3.9 ghz max boost) . Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 (500 Go) ; +HD 1To +HD 750 Go
    Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C16 XMP 2.0 . GPU MSI VENTUS XS OC Edition GeForce GTX 1660. 6GB GDDR5.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    LFRW
    Âge
    53
    Messages
    1 383
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Saxo Voir le message
    Mais quand je relance le zinzin, j'obtiens 2 magnifiques écrans noirs l'un titré G1000_3 et l'autre Diamond DAv11.1.07.Les 2 écrans apparaissent dès le début quand XPlane charge les décors....
    Quand XPlane est chargé, je les fait disparaître en cliquant sur la croix en haut à droite, mais bon, ça ne me paraît pas top.
    Qu'en penses-tu?
    Il n'y a aucun risque à faire disparaître ces fenêtres. En principe elles ne devraient pas être noires mais il me semble que c'est un bug de SASL qui a été corrigé, cela se passe en principe uniquement si des popups étaient en mode "popout" (dans leur propre fenêtre hors XP) au moment où l'avion a été déchargé. Avec la prochaine version (mise à jour gratuite) cela ne semble plus se produire, il faudra donc juste patienter un peu.
    Ubuntu 20.04 LTS 'Focal Fossa' - i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB - Philips BDM4065 40" 4K

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Nacho72
    Date d'inscription
    juin 2020
    Localisation
    LFRM
    Âge
    68
    Messages
    63
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Saxo,
    J'ai également eu un problème de mise à jour du DA62 via Skunkcraft, voici la réponse que m'a fait Stéphane Buon (Aérobask).
    (Le Cessna C172 par défaut est le modèle sans G1000).


    Bonjour,

    Votre avion semble corrompu. Supprimez le dossier 'plugins' dans le dossier de l'avion, et relancez l'updater. Veillez à toujours charger le C172 par défaut avant pour éviter des problèmes de droits d'accès.
    Si le problème persiste, joignez votre log.txt après avoir chargé l'avion. Merci.


    Cordialement,
    Stephane
    [/I]
    OS : Windows 10
    CPU : Intel Core i7-6700K-4Ghz
    RAM : DDR4 32 Go
    CG : Asus Geforce RTX 2060, VRAM 8Go

    SSD 2To dédié Xplane 11.55
    Saitek X52 pro - Rudder Thrustmaster TFRP - TrackIR5

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Saxo
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Occitanie
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Yoyoz, j'ai acheté le DA62 il y a à peine 15 jours, je pense que c'est la dernière version. D'ailleurs dans le package il est mentionné :The updater is not required today, the store has the latest version!
    Bonjour Nacho72, je vois que je ne suis pas le seul à avoir des ennuis (tout petits) avec le DA62. J'ai essayé de charger le C172 (les 2 avec et sans Garmin 1000) avant puis de changer avec le DA62, ça ne donne rien. Dans le plugin que Stéphane Buon conseille de supprimer, il y a ce dossier SASL, qui semblerait être à l'origine du problème. Mais je ne comprend pas qu'après avoir conseillé de virer "Plugin", il faille encore charger C172...
    Pour le moment je ne touche à rien, je me contente de virer les écrans noirs. C'est dommage car c'est un bel avion (un peu cher avec ce bug) et je compte bien voler avec.
    Merci à tous les deux.
    Cordialement
    Windows10
    MSI CM X470 Gaming Plus Max AM4/ATX/PCI-E 7658/P2+A .Processeur ryzen 3 3100 (4c/8t, 18mb cache, 3.9 ghz max boost) . Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 (500 Go) ; +HD 1To +HD 750 Go
    Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C16 XMP 2.0 . GPU MSI VENTUS XS OC Edition GeForce GTX 1660. 6GB GDDR5.

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    47
    Messages
    538
    Total Downloaded
    0
    Le but de choisir le C172, c'est de ne pas avoir charger en mémoire le DA62 car dans ce cas, l'updater ne peut pas mettre a jour un fichier que tu utilises.
    Donc en chargeant directement le C172 de base de XP, tu lances l'updater qui va trouver des fichiers manquants (le dossier plugins du DA62) et donc les retélécharger.

    Une fois mis a jour, tu peux lancer le DA62 qui normalement fonctionnera et te demandera peut être de réactiver l'avion en indiquant ton numéro de série.
    Remi
    Bordeaux
    X Plane 11 - Amd 3900X - GTX 1070 8Go - 32 Go DDR4 - Windows 10

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Saxo
    Date d'inscription
    mars 2021
    Localisation
    Occitanie
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0
    Merci Remi, j'ai suivi ton conseil : j'ai choisi le C172 de base (sans G1000) , puis j'ai activé le uploader, qui me dit que tous les fichiers du DA 62 sont à jour.
    Je change la configuration du vol pour charger le DA62 et là j'ai toujours mes écrans noirs au démarrage: un intituléMD302, un G1000_1, un G1000_3 et un dernier Diamond D62 version 11.1.07.
    Je vais essayer de contacter Aérobask, pour voir si ils ont une explication et surtout une solution à ce petit problème.
    Windows10
    MSI CM X470 Gaming Plus Max AM4/ATX/PCI-E 7658/P2+A .Processeur ryzen 3 3100 (4c/8t, 18mb cache, 3.9 ghz max boost) . Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 (500 Go) ; +HD 1To +HD 750 Go
    Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C16 XMP 2.0 . GPU MSI VENTUS XS OC Edition GeForce GTX 1660. 6GB GDDR5.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •